• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал Уходят лакомые угодья.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лемез

Команда форума
С нами с
21/09/06
Постов
8 149
Оценка
1 753
Живу в:
Южный Урал
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1987
Оружие
фото-огне разящее
Про Саткинское могу сказать, что заинтересованности у "денежных"пока нет. Угодья считаются бедными. Рябчика мало, глухаря мало, тетерева практически нет, вали - весной не много, лося много, зайца мало, в этом году кабан подвалил, бобра развелось много по р.Сильге. Вот как то так...

Тут в списке как раз мое есть...

Про Саткинское могу сказать, что заинтересованности у "денежных"пока нет.
Так все то не будут прихватизировать. Достаточно кусочек рядом с каким нить богатым местом.

Катав-Ивановское,
это богатые угодья. Хребет Зигальга кстати в них входит, а этот хребет хотят объявить Нац. парком, тоесть уже там все готово.

а как же какой-то там минимальный процент УОП-ов?

20 % от всех территорий относящихся к охотничьим угодьям. В каждом административном районе должен быть УОП по соотношению от территории. В курганской области с этим все чётко, и путёвки на них дают, недорого, только на копыта как и прежде своим раздают. http://www.priroda.kurganobl.ru/assets/files/Docs/Prikazi_DPR/2012/pr526.pdf

20 % от всех территорий относящихся к охотничьим угодьям.
То, что никому не надо - будет УОП. То же Саткинское ООиР в полном обьеме нафиг никому не нужно.

Кажется за наше РООиР взялись,сегодня было собрание в нашем охот обществе.Хотят писать письма президенту,губеру и ориентировочно на 19 декабря будет митинг в Челябинске в защиту территорий областного «Союза обществ охотников и рыболовов».

Сань. Поясни подробнее.

Рядовому охотнику доступ туда будет практически закрыт.
А жалобы то от кого поступали?
Цитата: "В последнее время в адрес Министерства по радиационной и экологической безопасности поступали многочисленные обращения и жалобы от охотников, касающиеся деятельности Облохотрыболовсоюза. "

Сань. Поясни подробнее.
Вчера разговаривал с председателем нашего охот общества,она сказала,что сначала Минэкологии расторгло договора с 8 охотохозяйствами,а теперь за остальные взялось.Официального подтверждения я нигде не нашёл по этому вопросу.Ещё она сказала,что в Челябинске создается комитет(или что-то типа этого)по противодействию и они добиваются разрешения на пикетирование областной администрации ориентировочно на середину декабря.В этом году была проверка из Минэкологии и в нашем охотохозяйстве и конечно же нашли нарушения,если очень надо нарушения всегда можно найти,тем более потом можно с этого поиметь неплохие деньги,продав эти территории.Обидно,блин,что у нас всё в стране поставлено на деньги,ради них последнюю отдушину у простых работяг готовы отобрать.

а почему на СРЕДУ? Акция то?

Сань, а по "большому счёту" ваш ООиР что-то делал совместно с вами (рядовыми) ? Отработка и пр. деньгами или как? Не подумай плохого, я против "раздачи" угодий!!!

--- Добор поста---

В нашем ООиР, собирали по 300 р. на "биотехнию", после введения единого билета. Пусть "они плохие". Я внёс! Т.к. не хочу, чтоб МОИ угодья пошли с молотка. Не хочу чтоб всякие комерсы диктовали мне свои правила! Идут они на Х...!!! А министерству глубоко наср..ть, им лишь бы денег отгрести. З.Ы. Представил... как новый "хозяин" заявится в мою избу.... медведи вздрогнут...

не хочу, чтоб МОИ угодья пошли с молотка. Не хочу чтоб всякие комерсы диктовали мне свои правила! Идут они на Х...!!!
Угодья всё равно отожмут. Не в этот раз, так в следующий. Они отжали полезные ископаемые, промышленность, землю, ЖКХ и пр., а Вы хотите, чтоб угодья Вам оставили. Да с какой стати?
они добиваются разрешения на пикетирование областной администрации
И у них же спрашиваете разрешение на противодействие беспределу.
Было бы смешно, если бы не было так грустно...:(

vl140978, Влад,мы тоже в этом году собирали по 300р.,кроме этого ежегодно на отработке строятся солонцы,заготавливается сено,я сам ходил в прошлом году в своей стороне по подсчёту животных,пушнины,потом сдавал результаты в ООиР.Не знаю до чего конкретно они докопались,но наверно очень нужно было,а если очень нужно,то и до столба до...ся можно.Боюсь,что Минэкологии таким образом расплодит браконьеров,если у нас по осени бывали случаи браконьерства,то сейчас будут валить скотину круглый год.Да и народ у нас с этим сразу не смирится кто-то всю жизнь брал что-то от леса(пушнина в наше время для некоторых тоже неплохой приработок)вот и начнут палить избушки,калечить технику новых хозяев.

И у них же спрашиваете разрешение на противодействие беспределу.
Было бы смешно, если бы не было так грустно..
Да,законы они ловко под себя подладили,но всё равно нужно привлечь общественность,СМИ,а результат увидим.

Похоже я дал неправильную информацию ,председатель охотобщества говорит,что её неправильно информировали.
Прошу прощения .

То есть "отжимать" не будут? Если так, то и ладушки! Даже если инфа неверная

--- Добор поста---

А может побоялись шумихи?

председатель охотобщества говорит
Санек. Я заходил на сайт ООиР. Ниче там не нашел по всяким протестам.

Тут палка о двух концах. С одной стороны и ООиР ничего путнего не делает. Но мы знаем правила игры. А с другой стороны вдруг частник будет хороший. Правда в нашей области я таких не знаю. И они ни чем не лучше в плане чего то делать. У всех одна идея - засеять поля, затащить пятачков и продавать вышки.

--- Добор поста---

председатель охотобщества говорит
Санек. Я заходил на сайт ООиР. Ниче там не нашел по всяким протестам.

Тут палка о двух концах. С одной стороны и ООиР ничего путнего не делает. Но мы знаем правила игры. А с другой стороны вдруг частник будет хороший. Правда в нашей области я таких не знаю. И они ни чем не лучше в плане чего то делать. У всех одна идея - засеять поля, затащить пятачков и продавать вышки.

Назад
Сверху Снизу