alekvan
Участник
- С нами с
- 07/03/08
- Постов
- 192
- Оценка
- 42
- Живу в:
- Петропавловск-Камчатский
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 2007
- Оружие
- Иж 43ЕМ 12к. 87 г.в.,ОП-СКС 51 г.в.,CZ-550 Lux 30-06Spr 2013г.в.
- Собака(ки)
- Хочу
Хочу услышать совета от людей, которые гораздо опытней меня в этом вопросе.
Мои охоты:
-Утка, в основном поздней осенью, шараханье по озерам. От собаки нужна подача и поиск подранков...
-Глухарь. Тут все понятно. Хожу по усам, собачка обыскивает округу...
-Белая куропатка, хожу по тундре, собачка поднимает на крыло(или делает стойку???)...
-Зайка, тут затрудняюсь, потому как гончая точно не мой вариант.
Условия охоты.
-Камчатский край, люблю охотиться в октябре, вода холодная, на улице заморозки, зимой много снега.
Условия для собаки.
-Летом 2013г я въезжаю в свой дом, тут вроде бы проблем нет.
-Работаю с 9 до 20, 5 дней в неделю, без отрыва на обед. Это беспокоит больше всего.
-Живу один. Тоже не айс для собаки.
-Охочусь один или два дня в неделю. В сезон естесственно. И весь октябрь каждого года во время отпуска.
Опыт содержания собак.
-Небольшой, была лайка, но я тогда еще в старших классах учился, гулял, кормил, "сидеть", "лежать", "нельзя" научил. В восемь месяцев украли(видный был кобелек,по белке работал как взрослый уже...я не уберег его, до сих пор снится и виню себя).
Постарался написать сухо и только факты, для меня это серьезно.
Ну и собственно два беспокоящих меня вопроса, сможет ли собака полноценно и счастливо жить с таким графиком моей жизни?Или может сразу две завести? В принципе не проблема...И какую порекомендуете породу?
Мои охоты:
-Утка, в основном поздней осенью, шараханье по озерам. От собаки нужна подача и поиск подранков...
-Глухарь. Тут все понятно. Хожу по усам, собачка обыскивает округу...
-Белая куропатка, хожу по тундре, собачка поднимает на крыло(или делает стойку???)...
-Зайка, тут затрудняюсь, потому как гончая точно не мой вариант.
Условия охоты.
-Камчатский край, люблю охотиться в октябре, вода холодная, на улице заморозки, зимой много снега.
Условия для собаки.
-Летом 2013г я въезжаю в свой дом, тут вроде бы проблем нет.
-Работаю с 9 до 20, 5 дней в неделю, без отрыва на обед. Это беспокоит больше всего.
-Живу один. Тоже не айс для собаки.
-Охочусь один или два дня в неделю. В сезон естесственно. И весь октябрь каждого года во время отпуска.
Опыт содержания собак.
-Небольшой, была лайка, но я тогда еще в старших классах учился, гулял, кормил, "сидеть", "лежать", "нельзя" научил. В восемь месяцев украли(видный был кобелек,по белке работал как взрослый уже...я не уберег его, до сих пор снится и виню себя).
Постарался написать сухо и только факты, для меня это серьезно.
Ну и собственно два беспокоящих меня вопроса, сможет ли собака полноценно и счастливо жить с таким графиком моей жизни?Или может сразу две завести? В принципе не проблема...И какую порекомендуете породу?