• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выходные на озере Вуокса.

  • Автор темы Автор темы Kaktyc
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Kaktyc

Участник
С нами с
09/04/05
Постов
186
Оценка
53
Живу в:
SPB В.О.
Для знакомых
Dima
Охочусь с
1996
Оружие
иж-27, Stoyger 12\76
Собака(ки)
Нет
Наступил долгожданный октябрь,начался перелет водоплавающей дичи и отправились мы с товарищем на озеро Вуокса в угодья ООО "Велес".
Выехали с утра в субботу дорога была пустой.

IMG_1951_%28%D1%F0%E5%E4%ED%E8%E9%29.jpg


Прибыли на место стали лагерем.
IMG_1901_%28%D1%F0%E5%E4%ED%E8%E9%29.jpg


IMG_1903_%28%D1%F0%E5%E4%ED%E8%E9%29.jpg


Собрали свой маломерный флот.

%D4%EE%F2%EE0144.jpg


Ближе к вечеру в камышах выставили чучела,место было многообещающим.

IMG_1941_%28%D1%F0%E5%E4%ED%E8%E9%29.jpg


Замаскировались.

IMG_1942_%28%D1%F0%E5%E4%ED%E8%E9%29.jpg


Перед закатом кряква начала понемногу летать над озером,на мои призывы реагировала слабо, вроде отвечает разворачивается а к чучелам не подсаживается а лишь немного подворачивает и снова летит по своим делам.
Но мои старания были не напрасны удалось добыть трех прекрасных крякв.

IMG_1944_%28%D1%F0%E5%E4%ED%E8%E9%29.jpg


В воскресенье на рассвете выставились ближе к открытой воде в надежде на перелет северной утки.

IMG_1896_%28%D1%F0%E5%E4%ED%E8%E9%29.jpg


Погода была хорошая, утка летела неплохо, но высоко и ближе к середине озера, к вечеру несколько стаек удалось завернуть в нашу сторону.

Отстрелялись удачно.

IMG_1916_%28%D1%F0%E5%E4%ED%E8%E9%29.jpg


За день было три налёта гусей по пять десять штук в табунке,выбили только двух.

%D4%EE%F2%EE0156.jpg


Ну а потом был прощальный вечер,великолепный шулюм.

IMG_1935_%28%D1%F0%E5%E4%ED%E8%E9%29.jpg


Выпили за удачную охоту.

IMG_1930_%28%D1%F0%E5%E4%ED%E8%E9%29.jpg

Отдохнули нормально,поохотились замечательно,только цены кусаются, путёвка сезонная на водоплавающих стоит три тысячи рублей.:ak:
 
И крякву взяли, и северянки зацепили, и по гусику прошлись.
Удачно! Удачно!
 
Да очень удачно,охота удалась,хрен сним что не дешево,зато как постреляли...Молодцы!
 
Отлично поохотили "под занавес", с полем!
 
Вот молодцы!!! Полный зачет!!!
 
Коллеги, у меня к вам вопрос. На фото вашей морской утки не гага, часом?

Мы что-то очень похожее на ту, что у вас на капоте в сентябре на Кольском добыли, по вкусу не очень, т.к питается моллюсками. Сразу по приготовлению есть можно, но на след. день оказалась не очень.
 
возможно я ошибаюсь, но думаю, что это морянка ( саук). Еще не до конца вылянивший ....
 
хорошо съездили! с полем!
 
Молодцы! С полем! Все взяли и северку и гусей!
 
С полем Вас парни!! Класс!!
 
Большое всем спасибо,этих уток местные аборигены называют "саук" или попросту морянка.
Как только начинается лёт северной утки выдвигаемся на это место хотя бы дня на три
Готовим птичек без кожи предварительно вымочив в самом простом маринаде.Стараемся убрать весь жир,когда готовим добавляем овощи,специи и томатную пасту.
На свежем воздухе всё идёт на ура.
:ck:
 
класс!!! просто ЗДОРОВО!!!!
 
Тезка,с полем!! Смотрю мой маночек не остался не востребованным......;)
 
С полем! Отличное "ассорти" на перелёте!!!
 
Большое всем спасибо,этих уток местные аборигены называют "саук" или попросту морянка.
Как только начинается лёт северной утки выдвигаемся на это место хотя бы дня на три
Готовим птичек без кожи предварительно вымочив в самом простом маринаде.Стараемся убрать весь жир,когда готовим добавляем овощи,специи и томатную пасту.
На свежем воздухе всё идёт на ура.
Больше на свиязей похожа.
Вы когда кожу снимали, жир у них с запахом был? Сейчас утка жирная, лучше ее палить. А на природе можно и в фольге запечь. А пиджак лучше по весне с нее снимать. Ну это мое ихмо.
На выходных по утрянке на Ладоге взял 5 свиязей и крякаша, так все жиром заплывшие были, а у крякаша аж сало свисало.
Про ценик на путевку просто молчу...
С полем!
 
Дима, на капоте третья слева - точно морянка! Под вопросом четвертая слева, но похожа (по атласу морянки - самые разнообразные в оперении (линяют часто)). А вот остальные...
Таких "товарищей", у нас много. Каждую осень беру таких не единожды. Это, либо турпан (почему нет нароста на клюве?), либо синьга. Попробуй обратиться к модераторам, либо к Виктору ayno.
Даже, самого заинтересовала порода уток!
С ПОЛЕМ!!!!!!!!
Браво за гусей!!!!
 
И крякву взяли, и северянки зацепили, и по гусику прошлись.
Удачно! Удачно!
Да, вот это очень приятно порадовало)) Такое вкусное разнообразие.

Kaktyc, И вообще - очень приятный отчет о трудовой добыче и с пользой проведённом времени. Читал с удовольствием, спасибо Дмитрий!





На фото вашей морской утки не гага, часом?
Мы что-то очень похожее на ту, что у вас на капоте в сентябре на Кольском добыли, по вкусу не очень, т.к питается моллюсками.
Не.. там гаги нет. К тому же гага очень вкусная птичка. Это ты морянок имеешь ввиду.

А добычу лежащую на капоте, я бы определил следующим образом (слева направо):
морянка, чернеть (?), морянка, морянка, синьга, морянка.
Самая вкусная среди них, конечно же, синьга! И ни в коем случае не обдирайте синьгу (в отличие от морянок) и не выбрасывайте толстый слой желтого жира!
Он очень вкусный, в отличие от желтого жира других нырков.

IMG_1916_%28%D1%F0%E5%E4%ED%E8%E9%29.jpg
 
Самая вкусная среди них, конечно же, синьга! И ни в коем случае не обдирайте синьгу (в отличие от морянок) и не выбрасывайте толстый слой желтого жира!
А, я дурак, с синьги шкуру несколько лет подряд сдирал!:ag:
Но, ныряет, сволочь.....

--- Добор поста---

К тому же гага очень вкусная птичка.
Не согласен! В этом году взяли одну в Кольском заливе. Несколько дней вымачивали, потом мариновали. По вкусу случайно попавшая на выстрел гагара была вкусней, чем гага.
Моллюски перли через горло, да в желудке полу переваренных было немерено.
 
По вкусу случайно попавшая на выстрел гагара была вкусней, чем гага.
Ну, что ж... возможно это сильно зависит от питания, но мне ещё ни разу не доставалась НЕвкусная гага.

Я уже перестал удивляться нехарактерным вкусовым качествам дичи.
Особенно после того, как случайно сбитый крохаль оказался весьма недурным по вкусу и совершенно не пах рыбой...
Теперь уж и не знаю, стоит ли отстаивать свои мнения по поводу того или иного вкуса.. Всяко наверное бывает?
 
Назад
Сверху Снизу