• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продажа авто?

• Автор темы Автор темы radist82
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

radist82

Участник
С нами с
03/02/09
Постов
78
Оценка
18
Живу в:
СПБ
Для знакомых
Руслан
Оружие
ТОЗ БМ и три ИЖа
Прошу просветить.Надоть продать авто из другого-дальнего региона,авто не на транзитах, хозяин я.Мне видится одно длинное решение,прописаться самому и перерегистрировать авто ну и дальше как обычно.Кто что об этом думает?Гнать авто на родину не вариант,велика страна.

А право выдать доверенность на продажу в далеком регионе не подойдет, кому-нибудь?

Насколько я знаю, сейчас не имеет значения в каком регионе машина или владелец зарегистрирован. Если все документы на руках, то и проблем никаких нет!

Прошу просветить.Надоть продать авто из другого-дальнего региона,авто не на транзитах, хозяин я.Мне видится одно длинное решение,прописаться самому и перерегистрировать авто ну и дальше как обычно.Кто что об этом думает?Гнать авто на родину не вариант,велика страна.

Если я правильно понял, авто из другого дальнего региона находится в Питере.
Снять с учета и получить транзиты можно в любой точке России.
Единственное замедление процесса, - проверка по базе с запросом, на это может уйти время.

Можно, кстати, если вы владелец, даже не снимать старые номера,(если они в нормальном состоянии), с ними и продать через договор купли продажи и снятие с учета/постановка на учет.

Всё просто, необходимо сделать акт осмотра в МРЭО по месту нахождения автотранспорта и затем в течении 20 суток снять с учёта по месту регистрации (доверенность другу ли-бо родственнику).

Можно, кстати, если вы владелец, даже не снимать старые номера,(если они в нормальном состоянии), с ними и продать через договор купли продажи и снятие с учета/постановка на учет.
Машина на №-ах дальнего региона . Они, эти номера тут никому не нужны . Поэтому только дистанционное снятие с учета . Знакомый снимал не так давно здесь тачку которая была на Иркутских номерах . На все про все ушел месяц . Может сейчас что-то изменилось . Кроме потери времени проблем нет .

Может сейчас и упростили данную процедуру, но в 2010 продал авто стоящее на учете в респ. Коми, писал заяву руководителю МРЭО на сверку номеров, прошел сверку, получил акт и отправил его вместе с ПТС, свидетельством и гос.номерами в место регистрации через человека на которого оформил доверенность, потом ПТС по почте получил и все. Процедура заняла около месяца.

Назад
Сверху Снизу