• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спорная ситуация на загонной охоте. Прошу совета.

• Автор темы Автор темы totem
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А если бы за два дня ничего не отстреляли, сказали бы егерям, что прогулки по лесу им полезны для здоровья и когда будет лось тогда получите денежки?
Наверное ДА, т.к.
уговор был такой: за пустой день оплата 0 рублей.
Хотя (ИМХО) это несправедливо.

Мюнхаузен
Именно такая договоренность и была изначально. Об этом писали.
Вопрос только в том был "выставлен" зверь или нет.
Большинство рассудило, что нет. Значит оплаты быть по идее не должно! Такая договоренность На зверя наткнулись СЛУЧАЙНО, когда шли на номер. Охотник к этому готов не был и не известно было ли ружье заряжено вообще. Почему он должен быть готов к выстрелу, когда совершается переход к номеру? Все загонщики в это время стояли курили по другую сторону леса. Это загонная охота, а не пешая.
Я понимаю, что Вам за "державу обидно", но такая была договоренность, что оплата только по факту. Егерь в своих силах был уверен. Какие проблемы с этим-то?

Что-то мне подсказывает, что тема поднята в связи с неоправдавшимися надеждами

Да нет, надежды добыть лося как раз оправдались! :) Тема поднята в связи с осознанием (запоздалым, к сожалению), что нас обсчитали и с целью для себя выяснить кто же прав на самом деле.

- первый раз на загонной и видится за каждой елкой по лосю, у каждого стрелка оруженосец, зверя наверняка я вальну, но увы...зверя вальнул кто-то другой,

Вы про какие-то прям барские замашки говорите - "у каждого стрелка оруженосец"...
Мы простые охотники, не олигархи, такой ерундой не страдаем. Например, ночевали кто в машине, кто в палатке, чтобы не платить за проживание 2000 р в день - для тех мест слишком высокая цена, ИМХО.
Насчет "вальнуть" зверя - так получилось, что повезло его взять именно мне.
Когда меня Палыч поставил на номер, я был почти уверен, что на меня лось не выйдет (не знаю почему, но мне так казалось).
Но я был бы рад за любого из нашей команды, если б лось вышел на него! Надеюсь, что в следующий раз так и будет!

я давал выше ссылку на тему на ганзе - там все написано...
Да я что то с прохладцей отношусь к этой Ганзе. Мне здесь лучше кажется.

договор письменный
Значит там сказано, что будет считаться, что зверь выставлен? Или... Раз разногласия - не оговорено.

получается нам должны 8000
вы сожалеете, что Вам не додали 8 тыр?

оплата по факту
Значит был некий спор при расчёте? И Вы решили не унижаться и заплатить?

От себя. Конечно дело каждого платить суточные или не платить. Только не забывайте, что егерский состав проводит колосальную работу, прежде чем приглашает на охоту. А это тяжолый физический труд. И не нужно думать, что все поголовно егеря мздоимы и лишь бы им мани срубить. Труд должен оплачиваться. В данном случае, считаю, что сама постановка вопроса о "нулевой" стоимости дня неоправдана. И несправедлива. Но раз хозяйство решило идти на это, то это в очередной раз говорит в пользу хозяйства. считаю, что деньги взяты обоснованно. Если не было оговорено иное. И вот ещё что. Работа егерей она не только в тот день, что охотятся люди, а постоянно.
Отсюда следует. Всё нужно оговорить заранее. Заключайте письменные договора на оказание услуг. А если считаете, что с вас необоснованно что то взяли - не скрывайте, говорите. И не ездите снова туда.
p.s. Знаю, что здесь на сайте многие имеют печальный опыт. Но не говорят и открыто не делятся тем, как их порой просто лоханули. Почему? Не знаю. Может не хотят склоку раздувать, может по принципу второй щеки живут. А может ждут, когда другие наступят на их грабли и от этого будет не так горько. А жаль... Следовало бы не вести себя так. И не покрывать недобросовестных аутфитеров и им подобных.

Значит там сказано, что будет считаться, что зверь выставлен? Или... Раз разногласия - не оговорено.

В договоре только сказано "в случае не выставления зверя в течение дня охоты, этот день не оплачивается". Но что считать выставлением - не оговорено.

вы сожалеете, что Вам не додали 8 тыр?

Неприятно осознавать, что тебя, говоря по-русски обманули... Деньги, в принципе, дело 2-е, но тоже важное!
Ни я, ни другие наши охотники их не печатаем, а зарабатываем своим трудом и 8000 р для нас не мелочь в общем-то!
Мы 2000 экономили, спали в машине и палатке, а тут 8000. Сами подумайте.

Значит был некий спор при расчёте? И Вы решили не унижаться и заплатить?

Не унижаться - раз, не был уверен в своей правоте относительно термина "зверь выставлен" - два.

Труд должен оплачиваться.

Должен. Но в договоре было записано 0 рублей, значит 0 рублей.

Насчет "вальнуть" зверя - так получилось, что повезло его взять именно мне
Тогда вообще не понятно - создали бы отчет - были бы Вам честь и хвала, в отчете отразили бы плюсы и минусы, а так, простите, напоминает брюзжание.

Тема поднята в связи с осознанием (запоздалым, к сожалению), что нас обсчитали и с целью для себя выяснить кто же прав на самом деле.
Ну, Вы правы. Что это Вам даёт?
Если возникнет желание взыскать деньги, то сделать это не так сложно. Следует взыскивать солидарно с исполнителя и посредника, обращаться в суд можно по месту жительства или даже пребывания. Только сначала направьте претензию ответчикам, чтоб можно было определить дату, с которой следует считать неустойку.
Опасения некоторых участников форума о том, что после обращения в суд законодатель примет ФЗ "О праве егерей обсчитывать клиентов", мягко говоря, беспочвенны.:)

Мюнхаузен
Отчет был. Плюсы и минусы тоже были. Правда на ганзе по ссылке, которая приводилась выше.
Чуть выше было мнение Чистянина о том, что такие факты замалчивать нельзя. Вы же пишете, что это "напоминает брюзжание" =)

А в первый день была взята плата как за полную стоимость трофея?
Не понял вопроса. За первый день была взята плата как за выставленного зверя (3тыс. руб. с каждого охотника), хотя по факту на него наткнулись.
Причем тут стоимость трофея?

В суд обращаться не буду - просто нет времени на это. А деньги...
Ну, всё же всем возвращается рано или поздно - и добро, и зло.
Сегодня Евменович нас ПРОкатил, а завтра прокатят его!

Резюме темы:
1) Необходимо в договоре предусмотреть и оговорить, по возможности, все мелочи. Как вариант: "выставить зверя - это значит нагнать зверя силами и средствами загонщиков на одного или нескольких охотников, выставленых на номер" "Номер - место нахождения охотника, с которого производится стрельба" и так далее.
2) Желательно в конце каждого дня охоты подводить итоги (что выставлено, не выставлено и т.п.) и фиксировать это письменно, за подписью обоих сторон.
3) Наша команда с Евменовичем дел больше иметь не будет. А вы, уважаемые охотники, сами решайте, стОит ли связываться с таким аутфиттером!
4) Охотхозяйство, в котором мы были, в черный список не заносим. Зверь есть, коллектив адекватный. При учёте п.1 и п.2 все должно быть нормально!

Для тех, кто хочет поохотиться в этом хозяйстве, оставляю координаты:
Ярославская область, пгт Пречистое, ул. Юбилейная, д.9. Председатель - Валерий Павлович Симонов, тел.8-910-979-10-53; 8-920-105-64-50

Тему закрываю, т.к. всё уже сказано и по 100 раз обговорено.
Спасибо всем ответившим!

• Like
Реакции: DIMA
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу