я давал выше ссылку на тему на ганзе - там все написано...
Да я что то с прохладцей отношусь к этой Ганзе. Мне здесь лучше кажется.
Значит там сказано, что будет считаться, что зверь выставлен? Или... Раз разногласия - не оговорено.
получается нам должны 8000
вы сожалеете, что Вам не додали 8 тыр?
Значит был некий спор при расчёте? И Вы решили не унижаться и заплатить?
От себя. Конечно дело каждого платить суточные или не платить. Только не забывайте, что егерский состав проводит колосальную работу, прежде чем приглашает на охоту. А это тяжолый физический труд. И не нужно думать, что все поголовно егеря мздоимы и лишь бы им мани срубить. Труд должен оплачиваться. В данном случае, считаю, что сама постановка вопроса о "нулевой" стоимости дня неоправдана. И несправедлива. Но раз хозяйство решило идти на это, то это в очередной раз говорит в пользу хозяйства. считаю, что деньги взяты обоснованно. Если не было оговорено иное. И вот ещё что. Работа егерей она не только в тот день, что охотятся люди, а постоянно.
Отсюда следует. Всё нужно оговорить заранее. Заключайте письменные договора на оказание услуг. А если считаете, что с вас необоснованно что то взяли - не скрывайте, говорите. И не ездите снова туда.
p.s. Знаю, что здесь на сайте многие имеют печальный опыт. Но не говорят и открыто не делятся тем, как их порой просто лоханули. Почему? Не знаю. Может не хотят склоку раздувать, может по принципу второй щеки живут. А может ждут, когда другие наступят на их грабли и от этого будет не так горько. А жаль... Следовало бы не вести себя так. И не покрывать недобросовестных аутфитеров и им подобных.