Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Анатолий всё Вам расписал по полочкам.Т.е. если Вас обсчитали вчера в магазине, то сегодня Вы уже не имеете права придти и заявить им об этом? Так получается по-Вашему?
Попробуйте придти в магазин сегодня и сказать, что Вас обсчитали вчера, даже при наличии чека, а потом расскажите нам как всё прошло.стандартный лозунг "Проверяйте деньги и чеки не отходя от кассы" написан ими не просто так.
тогда зачем Вы заплатили ??? Если несогласны ..(за 1-й день не должны были брать оплату), мы узнали уже после!
Дима а на кой ему репутация?Это зависит от того, дорожит ли аутфиттер своей репутацией.
Я так понял, что за охоту расчет велся на месте, а организатор получал свое вознаграждение отдельно. Иначе, когда до пострадавших дошло, что с них берутся деньги за охоту, по их мнению неправильно, у них была бы возможность оспорить размер выставленного счета.Вопрос еще в том поделился аутфиттер с охотхозяйством или нет ?
Не в Рыбинском районе охотились?
тогда зачем Вы заплатили ??? Если несогласны ..
Леша сказал ЗОЛОТЫЕ слова ...Потому как память остается с Вами навсегда ... И что у Вас в голове позитив или негатив -архиважно ...Для здоровья в том числе...а отдыхе за границей, на ком. охотах бывают всякие не дочеты, то рейс задержали, то в номере не убрали, то аутфитер, лишнюю тысячу срубил, так вот я стараюсь искать и запоминать только плюсы и в результате остаюсь весьма доволен!
Я тогда предположу, что по формуле: "незнание не освобождает", вопрос можно считать решенным.А на тот момент не знал!
Не надо!.А тему я бы перенес в раздел "клеймо позора"
Дима! А у меня к тебе вопрос. Если бы этого лося взяли бы, тоже не оплатили бы егерские??
Вы за свои деньги купили небольшой объем знаний и поделились им совершенно бескорыстно с пользователями двух сайтов.
За это Вам отдельное спасибо.
Мля... Занимаюсь организацией охот с 1999 года. Почему у меня ни когда не возникает желание стрелять зверя самому??? В этот год, к примеру. Человек уже охотился третий день завтра ехать было нужно домой. По правде говоря он был новичок в этом деле и не совсем готов к охоте (одежда шумная, простывший). Шансы были, но самки с малышами мешали. И вот. Идём. зверь нам навстречу. Зная таковое с моего согласия все уже были готовы к стрельбе. Я впереди. Чистое место. 38 шагов. Но не стал же я стрелять. Показал, подставил плечо, но... Не смог, не успел подготовиться человек к выстрелу. В итоге. Уехал ни с чем, но суточные были заплачены.аналогичный случай, когда на коммерческой охоте сопровождающий вел охотника на лабаз караулить медведя, а медведь плотно поужинав уже шел в это время с поля домой. Сопровождающий, увидев первым медведя, не долго думая, снимает карабин с плеча и стреляет в него два раза. Оба раза промахивается, а медведь, скорее всего не разобрав откуда исходит опасность, несется в лес по кротчайшему пути, туда где стоят охотник с сопровождающим. Сопровождающий орет, стреляй у меня всего два патрона было. Охотник стреляет три раза, но естественно, в бегущего на них медведя, практически полностью скрытого травой и овсом, все три раза промахивается.
Медведь поняв откуда исходит опасность, оббегает её стороной и скрывается в лесу.
В данном случае за охоту был внесен аванс и организатор спокойно удержал его, сказав, что мы в расчете.
Практически 99% основных моментов прекрасно оговаривается в договоре.Никогда не знаешь и не угадаешь какие сюрпризы и неожиданности она принесет.
У нас в договоре указано конкретно. "В пределах - не далее 150 метров от охотника" Всё описано. При этом в договоре заранее можно внести изменения. Договор нужно составлять заранее, не на коленке типовой заполнять. И не бояться разговаривать с людьми."зверь выставлен".
Договор был письменный? Расчёт по факту или предоплата? Какова сумма взятой с Вас, на Ваш взгляд, необоснованной суммы? Второй раз уже спрашиваю. Или это тайна?
Егерь перед предложением стрелять в лося успел подать команду по рации,горном,выстрелом,криком,пуком и прочими условными знаками????Нет-это грубейшее нарушение ТБ.(давайте отмотаем пленку в другую сторону-егерь уходит ставить крайний номер,а в этот момент предыдущий номер открывает огонь...............)Надо было четко уточнить сей факт.(начала охоты).А может они были уже на месте выставления номера???Банальный непрофессионализм и рвачество..................Идем пешком на номера, идем в темпе, спешим - егерь расставляет охотников. Всех расставил, кроме последнего охотника.
Идут они вдвоем с егерем на крайний номер (напомню, загон еще не начался, идет расстановка номеров) и тут слышат впереди в лесу шум!
Егерь говорит "О, лось! Стреляй!!"
А у охотника от быстрой ходьбы запотели очки - видит только нечеткий силуэт лося в чаще.
В общем, стрелять он не стал!
Теперь внимание, вопрос - считается ли в таком случае, что зверь был выставлен на номера??
председатель, егери и загонщики нормальные
к нам сказали - "вы же видели зверя? видели! значит он выставлен!"
Егерь перед предложением стрелять в лося успел подать команду по рации,горном,выстрелом,криком,пуком и прочими условными знаками????
Непонятно в таком случае, кто хороший, а кто плохой!?!?!?
вот именно!!! а первое правило на любой охоте - БЕЗОПАСНОСТЬ!!!! и организатор в первую очередь отвечает за ТБ!!!Но когда предлагается охота коммерческая, тут все таки правила надо четко соблюдать
Ну тут воде все сформулировано по-русски: зверя выставляют на стрелка (стрелок стоит, зверь бежит), а не наоборот - стрелка подводят к зверю (зверь стоит, стрелок идет)трактовка понятия "зверь выставлен на стрелка" у хозяйства своя.
Что-то мне подсказывает, что тема поднята в связи с неоправдавшимися надеждами - первый раз на загонной и видится за каждой елкой по лосю, у каждого стрелка оруженосец, зверя наверняка я вальну, но увы...зверя вальнул кто-то другой, увидел лося охотник в запотевших очках, егеря где-то в лесу шлындают. В чем вопрос? ПЯТЬ!!! загонов за день и платить никто ничего не должен? А если бы за два дня ничего не отстреляли, сказали бы егерям, что прогулки по лесу им полезны для здоровья и когда будет лось тогда получите денежки?Я на загонной был впервые, поэтому таких ньюансов не мог предвидеть...