• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спорная ситуация на загонной охоте. Прошу совета.

• Автор темы Автор темы totem
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не в Рыбинском районе охотились?

Т.е. если Вас обсчитали вчера в магазине, то сегодня Вы уже не имеете права придти и заявить им об этом? Так получается по-Вашему?
Анатолий всё Вам расписал по полочкам.
И про магазин я Вам пример привел:
стандартный лозунг "Проверяйте деньги и чеки не отходя от кассы" написан ими не просто так.
Попробуйте придти в магазин сегодня и сказать, что Вас обсчитали вчера, даже при наличии чека, а потом расскажите нам как всё прошло.

(за 1-й день не должны были брать оплату), мы узнали уже после!
тогда зачем Вы заплатили ??? Если несогласны ..
А по поводу оплаты загонщиков - это святое ...Люди работали ...

Это зависит от того, дорожит ли аутфиттер своей репутацией.
Дима а на кой ему репутация?
Из ваших тем на ПХ и на Ганзе, стало понятно, что аутфитер получает свой бонус, только за первое посещение вами охотхозяйства! Далее если вам понравилось устройство охоты, цены, коллектив и пр. вы уже имея контакты егеря, сами можете ехать на охоту, без участия посредников.
Вам понравилось в хозяйстве? Да!
Охота понравилась? Да!
Ну а при 17-ти тыщь с носа, тыщей больше-тыщей меньше, разницы не вижу!
Если только принцип?
У меня есть свой принцип!
На отдыхе за границей, на ком. охотах бывают всякие не дочеты, то рейс задержали, то в номере не убрали, то аутфитер, лишнюю тысячу срубил, так вот я стараюсь искать и запоминать только плюсы и в результате остаюсь весьма доволен! Может где то меня и поднапарили или не оказали в полном объеме те услуги которые должны были, но портить себе из-за этого настроение и воспоминания? А вот друг у меня, постоянно устраивает скандалы из-за всех мелочей, каждый раз после поездки он рассказывает не о том как было красиво и как хорошо, а как его пытались напарить и что весь отдых на смарку, не припомню хоть одного случая что бы он с семьей остался доволен поездкой.

Вопрос еще в том поделился аутфиттер с охотхозяйством или нет ?
Я так понял, что за охоту расчет велся на месте, а организатор получал свое вознаграждение отдельно. Иначе, когда до пострадавших дошло, что с них берутся деньги за охоту, по их мнению неправильно, у них была бы возможность оспорить размер выставленного счета.

Не в Рыбинском районе охотились?

Хозяйство находится в 85 км от Ярославля по М8, в Пречистом.
Но я бы не спешил заносить это хозяйство в черный список!
Тем, кто туда захочет поехать, просто нужно ЗАРАНЕЕ обговорить ВСЕ ньюансы, с учетом нашего опыта. И все будет хорошо!
Зверь там есть, председатель, егери и загонщики нормальные - если бы не этот случай, поездку можно было бы назвать полностью удавшейся.

--- Добор поста---

тогда зачем Вы заплатили ??? Если несогласны ..

так нам сказали - "вы же видели зверя? видели! значит он выставлен!"
На тот момент возразить было нечего, т.к. просто опыта нет!
Сейчас-то я уже знаю, благодаря всем высказавшимся, что этот факт не мог считаться выставлением зверя! А на тот момент не знал!

а отдыхе за границей, на ком. охотах бывают всякие не дочеты, то рейс задержали, то в номере не убрали, то аутфитер, лишнюю тысячу срубил, так вот я стараюсь искать и запоминать только плюсы и в результате остаюсь весьма доволен!
Леша сказал ЗОЛОТЫЕ слова ...Потому как память остается с Вами навсегда ... И что у Вас в голове позитив или негатив -архиважно ...Для здоровья в том числе...
...А тему я бы перенес в раздел "клеймо позора" ....Умолкаю ...

А на тот момент не знал!
Я тогда предположу, что по формуле: "незнание не освобождает", вопрос можно считать решенным.
Вы за свои деньги купили небольшой объем знаний и поделились им совершенно бескорыстно с пользователями двух сайтов.
За это Вам отдельное спасибо. На Вашем опыте, и другим удастся избежать подобных ошибок.

--- Добор поста---

.А тему я бы перенес в раздел "клеймо позора"
Не надо!
Там раздел для браконьеров.

Дима! А у меня к тебе вопрос. Если бы этого лося взяли бы, тоже не оплатили бы егерские??

Дима! А у меня к тебе вопрос. Если бы этого лося взяли бы, тоже не оплатили бы егерские??

уфф... честно? думаю что оплатили бы!

Вы за свои деньги купили небольшой объем знаний и поделились им совершенно бескорыстно с пользователями двух сайтов.
За это Вам отдельное спасибо.

Да, опыт определенный приобрели (купили :)), тут Вы правы.
За то что поделился - всегда пожалуйста!
Всем высказавшимся также хочу сказать спасибо за ответы!

--- Добор поста---

В общем-то думаю, что тему можно закрывать!
Я хотел спросить совета и услышать мнения более опытных охотников - услышал! Еще раз всем большое спасибо!

Единственное - остался вопрос, есть ли единые правила загонных охот, которые должны соблюдаться во всех охотхозяйствах?
Где можно почитать?

аналогичный случай, когда на коммерческой охоте сопровождающий вел охотника на лабаз караулить медведя, а медведь плотно поужинав уже шел в это время с поля домой. Сопровождающий, увидев первым медведя, не долго думая, снимает карабин с плеча и стреляет в него два раза. Оба раза промахивается, а медведь, скорее всего не разобрав откуда исходит опасность, несется в лес по кротчайшему пути, туда где стоят охотник с сопровождающим. Сопровождающий орет, стреляй у меня всего два патрона было. Охотник стреляет три раза, но естественно, в бегущего на них медведя, практически полностью скрытого травой и овсом, все три раза промахивается.
Медведь поняв откуда исходит опасность, оббегает её стороной и скрывается в лесу.
В данном случае за охоту был внесен аванс и организатор спокойно удержал его, сказав, что мы в расчете.
Мля... Занимаюсь организацией охот с 1999 года. Почему у меня ни когда не возникает желание стрелять зверя самому??? В этот год, к примеру. Человек уже охотился третий день завтра ехать было нужно домой. По правде говоря он был новичок в этом деле и не совсем готов к охоте (одежда шумная, простывший). Шансы были, но самки с малышами мешали. И вот. Идём. зверь нам навстречу. Зная таковое с моего согласия все уже были готовы к стрельбе. Я впереди. Чистое место. 38 шагов. Но не стал же я стрелять. Показал, подставил плечо, но... Не смог, не успел подготовиться человек к выстрелу. В итоге. Уехал ни с чем, но суточные были заплачены.

Никогда не знаешь и не угадаешь какие сюрпризы и неожиданности она принесет.
Практически 99% основных моментов прекрасно оговаривается в договоре.

--- Добор поста---

"зверь выставлен".
У нас в договоре указано конкретно. "В пределах - не далее 150 метров от охотника" Всё описано. При этом в договоре заранее можно внести изменения. Договор нужно составлять заранее, не на коленке типовой заполнять. И не бояться разговаривать с людьми.

--- Добор поста---

totem, так все же... Договор был письменный? Расчёт по факту или предоплата? Какова сумма взятой с Вас, на Ваш взгляд, необоснованной суммы? Второй раз уже спрашиваю. Или это тайна?

Договор был письменный? Расчёт по факту или предоплата? Какова сумма взятой с Вас, на Ваш взгляд, необоснованной суммы? Второй раз уже спрашиваю. Или это тайна?

да какая там тайна, я давал выше ссылку на тему на ганзе - там все написано...
Вкратце - договор письменный, оплата по факту.
По сумме - фактически оплатили 24000, должно быть 15000 (только 2-й день за 5 чел) - разница 9000.
Минус 1000 р той самой компании ПРО за 5-го охотника.
Итого, получается нам должны 8000 р.

Что тут говорить? Страна должна знать своих "героев". Надеюсь все охотники сделали правильные выводы из этой темы. Я сделал... В отношении ПРО.
Не похоже, чтобы они стремились уладить проблему.

Идем пешком на номера, идем в темпе, спешим - егерь расставляет охотников. Всех расставил, кроме последнего охотника.
Идут они вдвоем с егерем на крайний номер (напомню, загон еще не начался, идет расстановка номеров) и тут слышат впереди в лесу шум!
Егерь говорит "О, лось! Стреляй!!"
А у охотника от быстрой ходьбы запотели очки - видит только нечеткий силуэт лося в чаще.
В общем, стрелять он не стал!
Теперь внимание, вопрос - считается ли в таком случае, что зверь был выставлен на номера??
Егерь перед предложением стрелять в лося успел подать команду по рации,горном,выстрелом,криком,пуком и прочими условными знаками????Нет-это грубейшее нарушение ТБ.(давайте отмотаем пленку в другую сторону-егерь уходит ставить крайний номер,а в этот момент предыдущий номер открывает огонь...............)Надо было четко уточнить сей факт.(начала охоты).А может они были уже на месте выставления номера???Банальный непрофессионализм и рвачество..................

Егерь перед предложением стрелять в лося успел подать команду по рации,горном,выстрелом,криком,пуком и прочими условными знаками????

Нет конечно!

--- Добор поста---

Непонятно в таком случае, кто хороший, а кто плохой!?!?!?

вопрос не в этом!
вопрос в том, что трактовка понятия "зверь выставлен на стрелка" у хозяйства своя.
По мнению абсолютного большинства охотников - неправильная, идущая вопреки правилам коллективных охот.

За исключением этого претензий к хозяйству, председателю и егерям у нас нет - вполне нормальные люди, не алкоголики, не хамы и т.п.

Но когда предлагается охота коммерческая, тут все таки правила надо четко соблюдать
вот именно!!! а первое правило на любой охоте - БЕЗОПАСНОСТЬ!!!! и организатор в первую очередь отвечает за ТБ!!!

трактовка понятия "зверь выставлен на стрелка" у хозяйства своя.
Ну тут воде все сформулировано по-русски:ab:: зверя выставляют на стрелка (стрелок стоит, зверь бежит), а не наоборот - стрелка подводят к зверю (зверь стоит:ai:, стрелок идет)

какая печальная, право, история. Автору подумать, подвести итоги и сделать выводы, ибо он приобрел нечто ценное - опыт. Более ценный чем полторы тысячи целковых, ибо уверен - последний хер без соли не доедаешь. Тезка alexsipa дело кстати говорит

Я на загонной был впервые, поэтому таких ньюансов не мог предвидеть...
Что-то мне подсказывает, что тема поднята в связи с неоправдавшимися надеждами - первый раз на загонной и видится за каждой елкой по лосю, у каждого стрелка оруженосец, зверя наверняка я вальну, но увы...зверя вальнул кто-то другой, увидел лося охотник в запотевших очках, егеря где-то в лесу шлындают. В чем вопрос? ПЯТЬ!!! загонов за день и платить никто ничего не должен? А если бы за два дня ничего не отстреляли, сказали бы егерям, что прогулки по лесу им полезны для здоровья и когда будет лось тогда получите денежки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу