• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Давайте обменяемся информацией по зайцу.

Здислав я как то не догоняю что у Вас за такая охота. Держать пять гончих, и после двух часового гона, стоя на лазу наверное с ружьем отпускать косого в разгар охотничьего сезона, я как то не понимаю такой охоты.

Так нету зайца,маловато.Да и стрелять уже неохота.Наверное возраст.Больше внимания уже уделяешь просто гону.Подбираешь собачек по голосам и выезжаешь просто послушать,как на концерт.Это тоже не сразу пришло конечно.

--- Добор поста---

Шер!Если хочешь пообщаться.Я готов.Благо мы рядом.Мой телефон 8-921-730-60-30.В ближайшее время собираюсь быть в Пролетарке у своего друга Емельянова Миши.Можем встретится,объяснится.Учить меня чем подкреплять то что я написал,думаю не стоит,тем более,что вы вошли в переписку,когда я вел диалог с другим человеком.И писал не про путевки,а о зайцах.Вот что за такая манера ,скажите мне пожалуйста,докапываться до людей.И на какие дурные мысли может наводить информация,что я охочусь на зайца практически по всей области?А вот слава о Пролетарских охотниках и рыбаках давно известна.Но это не значит ,что все такие.Просто неприятно ,когда молодежь ,не зная человека начинает докапываться и поучать.Ну хочешь ты чего выяснить,напиши в личку.Сочту необходимым и когда смогу.Отвечу.Если я на форуме-это не значит что я хочу общаться со всеми и по всякому поводу.

Ну что,честной народ!!!На зайчика охота закончилась?Снега по самые некуда.Собачки тонут,да плюс корка.Короче полный атас.Добыто аж два зайца.Хотя зайца стало побольше.Все отмечают.

От чего же закончилась?! А потропить без собак?! Да и погода такая, что глядишь, по чернотропу на днях пойдём!:ag:

по молодости выгнал пса на снег после оттепели..... И снега то было см 10, 15 минут и лапы до крови((((( весь сезон на смарку.....Вроде зажило, а чуть в поле( даже по рыхлому) и кровь.....
А по зайчику- под Выборгом тоже говорят что поболе в этом году....Хотя я сейчас с лайками . но парочку взял( правда один из под таксы) )))

Да ребята!!!Похоже охота с гончими в этом году накрылась медным тазом.Сегодня опять дождь.Но предыдущая корка не отошла.Собаку пустить-ногам крантец.Будем ждать следующего сезона и нагонки молодняка к весне.

--- Добор поста---

Тропить-это не наше.Русака почти нет.Да и беляка не густо.

Да, собака сейчас лапы собьёт моментом. Да и тропить, по правде говоря, теперь малоэффективно, заяц ушлый пошел! Гораздо эффективней вдвоём: один гонит с голосом (вместо гончей), второй на номере. Один минус, гон не такой задорный! Зато сколов меньше:ag:

Так чтоб попаратей был,надо на четыре кости вставать.И нос ближе к следу,чутья побольше и учитывая корку и толщину снежного покрова зарев появится и сила голоса увеличится.

Зайцы это хорошо особенно в деревенском огороде ночью.
attachment.php

У нас тоже похоже сезон придётся закрывать. Снега навалило по самое не хочу, много снега на деревьях. Собаки плывут. Который год после Нового года в лес не выбраться, в прошлый год морозило, в этом снег.......

А у нас пока все нормально. Три недели были морозы. А 27-го пошел снежок. 28-го декабря поехали в угодья до обеда 2-ух подняли 2-ух забрали, потом опять снег повалил сплошной стеной, поехали домой. 30-того декабря опять поехали снега навалило мама не горюй. Первого подняли он на грунтовку и по ней 1,5км потом на открытый выруб, Малыш прогнал 2-ва круга вокруг островка сосенок и через два круга через высоковольтку и уже там на заросшем вырубе закружил карусель, а там уже дело техники. Правда я отстрелялся мазанул, ну Сашуня свой шанс не упустил. Пошли вокруг выруба ближе к массиву подняли 2-рого тот завернул 2-ва круга аж почти по километру и в оконцовке пришел на то место где взяли 1-го. Но нам просто не хватило светлого времени, Малыша словил уже пол 7-го по темноте. По какой тропе гонял фото выложу когда дочь из отпуска приедет, короче как ледокол одна башка особенно на открытом, но гонит. Тот день по Астре прошел 30км. Сегодня опять ездили. Вчера было -15 а к утру -20. В угодья приехали -25. Думал вобще гонять не будет, но ниче помкнули и гонял но правда за эти дни снег уплотнился и косой отрастает по полной от выжлеца, но все равно радует что не бросает ищет гонит, короче боевая тренировка. Так что будем ждать погоду помягкче, ну а снег сугробы нас это не волнует. Сезон до 28-го февраля так что будем ходить до закрытия, ну и если интересно буду свои выходы писать в этой теме.

Конечно интересно!Правда хорошо бы пару зайчиков живьем и на развод прислали.Можем обменять на кроликов.Ну и сколько уже.Ведь до нормы не хватало двенадцати.А У вас чего,корки нет?

--- Добор поста---

А у меня нынче рекорд.Два за сезон.И похожеи больше не буду.Пусть разводятся.

Вот и мы в новом году отметились, правда с нового года это у нас уже 4-тый выход. Только те 3-три раза ни как не могли подстроится, то ли зайцы остались не той системы, то ли мы охотить не умеем. Круги километровые, своим следом второй раз не идет от выжлеца 300-400 м, Малышка плывет но гонит, короче все непредсказуемо. 5-го января гоняли до темна оставили. 6-го опять поехали думаем погоняем опять нашего клиента, до места метров 200-сти не доезжая свежий утрешний волчий переход, 2-ва волчка опять облом. Переехали в другое место, подняли и опять такая же байда как со вчерашним, вобщем уехали в порожняк. Ну а вчера пошла порохня ну и сегодня рванули в другое место где последний раз там были в позапрошлый год. И повезло нашли нормальных зайцев ходили как положено чисто классически 2-ух подняли и двух прибрали, правда утром -20 но днем отпустило -15 самый то. Зато и Малышка поработал и гон послушали и о волках не думали, а то последний выезд не об охоте думаешь а только как бы серые Малышку не словили. Вобщем такая была охота.

Вложения

• IMG_1739.jpg
    IMG_1739.jpg
    157,8 KB · Просмотры: 213
Молодца у вас Малышка!Хорош,лыжи под мышку.Оставьте на следующий сезон.Интересно на следующий столько же будет?Так сколько?

Три дня назад была оттепель, утром -2 а днем +1, короче из леса с братом еле вышли. Но факт то что и зайца подняли и Малыш гонял но шел снег сплошной стеной, короче удовольствия от той охоты не было. Но одно думал лишь бы корки не было а то охоте нашей был бы пипец, так как снега по самое не хочу, а так если кора то да весны до нагонки можно было бы сидеть дома. Но снегопады прошли, небо вызвездило, и сегодня рванули с Сашуней в угодья, с утра -18. Первого зайку взяли с первого круга, потом перешли речку подняли 2-рого. Малыш его помытарил 1,5-часа. Два малых круга прошел вокруг лежки но я его не перевидел, 3-тий круг завернул аж на 800-метров но все равно прошел через свои жировки но я его тут и ждал. Но для меня все равно главное что еще выжлец гонит, плывет но гонит, интересно как у наших гончатников дела чой-то никто ниче не пишет.IMG_1745.jpgIMG_1746.jpg

Переодически тоже гоняем по маленьку ,погода вроде позволяет,правда с лапами сложности-бьются и царапаются. Хочется отметить заячью смекалку и отвагу-просто классические способы можно забыть,иногда приходиться такие ухищрения разбирать что не подлежат никакому анализу! Фактически раз в три дня выход,подъем постоянно но потом по разному.

Ну вот,и приуныли все.... А я сегодня на засидку по косому собираюсь. И собака не нужна,только табуретка..... Такое место шикарное нашёл. Зайцы стали ходить тропами,так там тропы с трёх сторон сходятся. Только жди сиди. Эх,погода бы не подвела только!!!

Хорошее занятие,пахнет результатом,судя по их пирушкам которые они на свежих осинках устраивают да если чайком соленым сдобрить!!! Ни пуха!

Ну как засидка?И табуретка?

Назад
Сверху Снизу