• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Давайте обменяемся информацией по зайцу.

Ну, в Вашей стороне и дичи всегда было побольше! А у нас, где был лес, одни пеньки или коттеджи, зайке держаться негде! Да и после первого обильного снегопада они обычно лежат. Ну, во всяком случае, я следов не видел. Хотя перед этими выходными, еще по чернотропу, гоняли в этих местах зайца. Правда, последний раз был без собак, а точнее, без гончих, но со спаниелем.

Согласен. После пурги в пятницу и у нас все косые лежали, как прибитые. В ночь на воскресенье только пошевелились. А пеньков и у нас полно, после черных лесорубов))) Зато всякого хлама в лесу столько, что зайкам прятаться можно где угодно. Однажды ушастый так забился в эти завалы, что и про запасной выход забыл, так у меня собака его прямо за задницу оттуда и выволокла)))

Antey, Павел,здравствуйте! Мой друг купил в вашем районе дер Нечаевская дом,это граница с Вологодской,как дела там с волком обстоят,а то приглашает погонять ,так стоит ли принимать его приглашение?

Что сказать? Волков у нас хватает. Лично у меня волки абсолютно точно сожрали двух собак (еще две пропали в поселке, поэтому точной уверенности хищники это сделали или люди нет). У моего друга и соратника по охоте волки потрепали гончака, но мы успели его отбить, с тех пор собак болеет какой то хренью. Как местные, мы мониторим ситуацию с клыкастыми и стараемся ходить туда, где они замечены не были. Вполне возможно, Ваш друг знает куда пойти спокойно погонять. Сам в тех краях еще не охотился, но желание появилось, потому как был там проездом не так давно, заяц в этом году там сохранился и болезни его обошли стороной. Места точно заразистые. Кстати, одну из своих собак и приобретал в той стороне и точно знаю, что его мамочка погибла в зубах волков, а прекрасная была выжла, вязкая до невозможности. volf.jpg Вот такие они у нас)

Спасибо,что поддерживаете тему!Зайца нынче поболе,чем в предыдущие годы и похоже этот год даст прирост,т.к. похоже охота с гончими ХОРОШАЯ ,накрылась медным тазом.Снега с первого раза выпало предостаточно,чтобы собачки тонули.Хотя в прошлую субботу,сразу после снегопада зайчишку добыл.Проснулся утром и поехал в район д.Посад,где по черну замечал жировки и в принципе гонял,но не добывал.Набросил двух гонцов Задая и Затею.Ушли в полаз уверенно,несмотря на снег.По Джипиэс вижу рассекли квадрат по диагонали,где-то зацепили запах,т.к. Затея разок доборнула.И тишина.......Мусолили квадрат минут сорок и вдоль и поперек.Не подняли.Я к этому времени съел почти весь припас.Уж очень понравился мясной рулет с языком под чай с чабрецом и свежий хрустящий хлеб.Задай прибежал ко мне.Затея дудки,все пылесосит.Где-то через полчаса и ей надоело.Стала смещаться за спину в ельняки.Начала там проверять.Снегу по колено.Я прошел метров пятьсот и решил по своим следам вернуться к машине.По ходу смотрю на ДЖИПИЭС.Вижу-собаки ушли по прямой на километр.Я к машине.Прискакал вижу собаки идут вдоль дороге в километре.Я на машину и туда.Подъезжаю,слышу Затея как в доборе.Задай молчит.Прошли мимо меня,перешли ручей и стали пылесосить молча бугор с ельняком.Долго резали кусок.Мне надоело.Времени было уже к часу дня.Я покричал.Стал свистеть.Вижу собаки всего в 80 метрах в кромке.Уже приготовил поводки и тут........как взорвуться.И лес загудел и загремел.Затея залилась,задай подливать и на низких ушли в ту сторону откуда пришли.Ну думаю хапец.Заяц опять уйдет в ельняки и будет там кружить.Ан нет,смотрю по прибору пересекли ельняки и ушли к речке,там развернулись и пошли на круг.Я не стал даже в лес заходить.Думаю,выйдет на дорогу...если молодой заяц-стрельну.Если старый-не буду.Вдруг старая зайчиха.(А я как -то в том месте добыл старую зайчиху под пять кг весом.Потом года три в том месте выводков не было).Собаки прошли кромкой к лежке.Я тоже решил переехать.Приехал напротив подъема,но собачки ушли ручьевиной обратно и погнали к дороге.Задай перешел дорогу и гон переместился на другую сторону дороги.Но зайца я не вдел.Видимо проскочил,когда я разворачивался.А дальше началось такое,что жаль что не было камеры.

--- Добор поста---

Слышу собачки угнали со слуха и стали кружить в ельнике,метрах в 600-ах.А идти то лень.А вдруг старый заяц.Что зря силы тратить.И здесь,где-то после 1.5 часов гона заяц преспокойно по чистому пересекает поляну ,выкатывает на дорогу и садится на бруствер напротив меня.Расстояние метров 150.Заяц некрупный,молодой.В стволах в нижнем 2-ка,в верхнем 1-ца.Ладно,думаю.Попробую.Прицеливаюсь.Стреляю.Заяц кубарем скатывается вниз и садится под одиноко стоящую у дороги молодую сосенку.Расстояние такое же.Далековато конечно.Пока я раздумываю стрелять или нет,заяц выкатывает из под сосенки и по обочине ковыляет в мою сторону.Подпускаю метров на 30-40 стреляю с верхнего.Клубы снега.Заяц там.Надо же перезарядиться.И тут происходит очевидное-невероятное.Нижняя гильза в ИЖ-27 ЕМ проскочила мимо патронника и вставленный в верхний ствол патрон не задействовать,т.к. ружье не закрывается.В это время вижу как навстречу мне и зайцу движется машина.Заяц выбегает на дорогу метрах в 20-ти от меня и садится между мной и остановившейся машиной.Мужик выходит из машины и мы начинаем разговаривать,почему я не стреляю.Я объясняю на ходу идя к машине,где находится нож,которым я только что дорезал рулет.Ножом выковыриваю гильзу.Вставляю другой патрон.Мужик следит за зайцем.А собачки гдето в воде в ручьевине скололись.Мужик говорит-он не убежал,он здесь.Подхожу.Нахожу след с обочины и вижу зайца в мелких кустиках метрах в сорока.Уже стрелять жалко,а надо.Вижу,что подранок.Нельзя портить дичь.Прицеливаюсь,стреляю.Пух в разные стороны,а заяц отбегает под соседнюю деревинку и сидит.Не понимаю в чем дело.Разламываю ружье-та же картинка.Иду в машину,беру нож,выковыриваю гильзу смотрю 6-ка.Плююсь,что плохо посмотрел,т.к. с 1-цей они одного цвета.Перезаряжаю единицу и чтобы не мучился делаю контрольный в голову.По снегу пробираюсь к нему и первым делом смотрю хозяйство.Слава богу-молодой самец.Хоть это облегчает мне настроение от моей плохой стрельбы и происшедшего вынужденного расстрела.Слышу и собачки подходят с гоном.Их на поводки и в машину.Охота,пусть и с осадком на душе,но все же состоялась.Спасибо собачки,за достойную работу!!!

С полем!!! А почему осадок, нормальный трудовой зайчишка да и гонцы наверно по пазанку все равно должны заработать в охотничий сезон. Ну а гон будем слушать весной, летом в нагонке. А в сезон охота есть охота. Наш сегодняшний выход, правда в -18 по тропам но доведен до ружья.

Вложения

• IMG_1728.jpg
    IMG_1728.jpg
    196,4 KB · Просмотры: 244
А где были?Можно поподробнее.Осадок потому,что стрелять лучше надо!А беспомощного жалко.Старый стал!

--- Добор поста---

Да,забыл,вас тоже с полем!!!Который уже?

Охотим у себя дома Свердловская обл. Нижне-Сергинский район. Компания наша три человека и Малыш. Путевки у нас взяты сразу в два хозяйства так как они граничат и мы получается охотим там и там. За сезон разрешено взять 10-ять зайчишек в одном хозяйстве и в другом. Сезонка стоит в одно хозяйство 1.800р. С открытия 15-го сентября сделано 27 выходов добыто по чернотропу 30 зайчишек по белой тропе 18 итого 48-ем. Осталось 12-цать и путевки закрыты. И все бы ничего но волка много и ходим на свой страх и риск, и самое главное что им никто не занимается и никому это не надо.

Красавцы!Молодцы!У вас зайца,как у дурака махорки!У меня путевка по всей области.Выезжал в разные хозяйства.Добыл аж 2 зайца.За то имею пять гончих.Правда три особи молодые.Один первопольник.Двум другим по шесть месяцев.Опытных-две.Но зайца конкретно мало.

Это надо заслужить трудом,умением общаться и делать добрые дела.Доживешь до моих годов-может и получится что.В личку слабо задать такой вопрос?Подкузьмить хочешь?
Когда много друзей,особенно среди охотпользователей-это не такая большая проблема.Проблема всех посетить и не обидеть отказом на приглашение.А ты Андрюшенька дерзай!Глядишь и все получится.И с собачками и с охотой!

зайчатник, Поведайте пожалуйста ,как вы отличаете самку зайца от самца не делая вскрытия,желательно без иронии!

На самом делеесли честно,никак.До сих пор не разобрался.Но как-то везет.Самки редко попадаются.Первым делом когда беру в руки смотрю между ног.И сразу все становится ясным.А когда бежит,как ты его распознаешь?Единственно,стараюсь не стрелять крупных.Было несколько раз когда добывал старую самку под 5 кг.Потом замечал,что года два-три на этом месте не было выводков.А в некоторых местах и вообще перестал находить выводки.

Интересовался у проф крольчатников по этому вопросу-либо патологоанатомические исследование или потрогать между лап в задней части ,при надавливании говорять должен появиться отличительный признак. Правда в наших ситуациях как правило чаще уже все равно ,кто есть кто! Правда когда самку свежуешь,все-таки что- то внутри скребет!

Провели очередной выход на прошлые выходные. Снега уже довольно много и собакам все труднее через него пробиваться. Жировочных и просто следов очень много. Возможно поэтому или по другим причинам, собаки часто скалывались. Приходилось часто заходить в лес и помогать собакам находить выходной след. Устал неимоверно! Но пару "янишей" (это заяц по вепсски))) все же взяли. На душе уже тоскливо оттого, что скоро придется повесить ружье на гвоздь. А зайчики у нас вот такие:ivTlrU1Xcdg.jpg Фото сделано 8 декабря 2012.

Доживешь до моих годов-может и получится что.В личку слабо задать такой вопрос?Подкузьмить хочешь?
Нет,не слабо(на слабо только дети и дураки ведутся),я вопрос задал без иронии, а от Вас один сарказм,но я не расстроился(родители так воспитали)

--- Добор поста---

Подкузьмить хочешь?
ЧЕМ??? Такому бывалому охотнику "щенок" подкузмит????

Похоже да!Ружье точно придется повесить.После Нового года уже стрелять неохота.А гона настоящего похоже уже не будет.Так, тренировки и физуха для собак.
В воскресение ездили с другом с молодыми выжлецами.Мой оказался молодца.В поазе ходил хорошо.Натек на жировку.Зайца побудил.Часа два гоняли.Но маровато.Заяц по дороге прибежал к машине.Стрелять не стал.Место нагонное.Зайцы сосчитаны с осени.Договорились,что сохраним.А вас с полем.Два-это много по такой погоде.Хотя мы тоже могли пару добыть.

Ребята!Читайте название темы.Тема о зайцах,а не о путевках.Рассказывать вам как строятся по жизни взаимоотношения.Пожалуйста.Только многим этого не понять.Им надо все и сразу.Ты хочешь поддержать Андрея?Я так понял сам Пролетарский?Или ошибаюсь?
А делается просто.Звонишь другу хоть в Крестецкий,хоть в Окуловский,хоть в Демянский,хоть в Маревский да вообще в любой район Новгородской,ленинградской,Московской,Вологодской, Белоруссии .Берешь путевку на зайца и охотишь,если есть время.Надо только маленько.Чтобы сам был хорошим человеком и были друзья,готовые тебя принять.Или которые ждут тебя в гости.

Рассказывать вам как строятся по жизни взаимоотношения
Вот кому, а мне про взаимоотношения рассказывать не требуется. Уж если писать на форумах, то думать, что и как. Я не буду вступать в перепалки, тема не об этом. Ну уж если заявляете, что-то, то подкрепляйте документами. А взять путевку сейчас не проблема, ни в одном хозяйстве России и без знакомых.
У меня путевка по всей области
Просто такие заявления, наводят на определенные дурные мысли. Извините, обидеть не хотел!!!

Я так понял сам Пролетарский
Правильно поняли

Назад
Сверху Снизу