• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дождь и Гусики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Самый крупный из попадавшихся мне гуськов 5.2кг. Бит в темноте семеркой метров от 20 до 25 - рухнул камнем. Боковой - по шее и голове дробин 10 попало, но в груди тоже были, причем что интересно - даже переферийные дробинки смогли пробиться до легких.
IMG_0200.jpg
PS Я за ним полез когда (по пояс в воду), нащупал, стал поднимать за шею - а она все не кончается :). Вот, думаю, шутка - вроде гуся стрелял, а это больше на лебедя похоже :).

Хорошо поохотились,с полем Вас.

blanik48, Фотка называется "Хорош гусь" )))
Это серый - самый наш крупный гусь. Я редко их вижу.

Это серый - самый наш крупный гусь.

тем более в Дельте - в апреле уже птенцы, а в ноябре еще жируют. В результате вырастают значительно крупнее северных собратьев. Егерь на 5.5кг стрелял - вместе взвешивали. Размах крыльев был около 183см. Очень крупный гусак, егерь говорил, что крупнее ему если и попадались. то крайне редко. Хотя были времена, когда он за выезд до сотни гусей серых на лотосах бил...

Ничего себе... похоже на избиение))).

Промысел практически. Да и то он единственный раз так попал, ещё в 80х в конце. Мы с Иванычем (этим егерем) ездили на лотоса лет 5 назад - да, был гусь. Немного, голов 400 стая - за лебедями серые поднимаются
1167454.jpg

Но кормится летал в "отшнурованные" дворы посреди сплошного камыша. Туда чтоб зайти надо несколько дней потратить только чтоб дорогу для лодки через ил с камышом пробить. А на том самом большом лотосе мы ночь стояли

497228.jpg

Так Иваныч одного только и сбил. И вся охота :).

Так Иваныч одного только и сбил. И вся охота
К сожалению, теперь стало и в плавнях все по другому. Местные охотники, пишут о том, что произошло катастрофическое уменьшение дичи:(.

Там теперь нефтяные платформы стоят,
Не только это влияет Виктор, открой журнал "Охота и охотничье хозяйство" №9 за этот год. Там есть много других причин влияющих на охоту в плавнях.

Местные охотники, пишут о том, что произошло катастрофическое уменьшение дичи.

Ну. может и не катастрофа, но сравнивать с лет 20 назад просто смешно (по рассказам :)).

Немудрено. Там теперь нефтяные платформы стоят, кажется Лукойловские

На самом деле сейчас причина в оч. малой воде в Каспии. За 3-4 года уровень моря опустился в пределах полутора метров. Старые кормовые ильменя пересохли, на раскаты между тех же Иголкинских банков просто не протолкаться. А утка как раз там - где раньше было глубоко, а теперь меляк и ее не достать.
А в верхней дельте воды нет потому, что плотины летом держат - сверху ведь тоже куча вдхр. мелеет - в Чебокссарском вон в прошлом году вообще об экологической катастрофе трубили - воды нет. Зато зимой, когда электричество надо гнать - в Дельте паводок. Так уже который год :(.
А что до Каспия,так в калмыкии и в дагестане этим летом рыбаки неделями не могли в море выйти - пока моряна воды не надует, в каналах не вода, а грязь.
Правда, уровень Каспия - это нечто само по себе меняющееся.

Кста, сегодня в Калмыкию стартую. Сравню прошлогоднюю воду :) с нынешней. Говорят, больше не стало.

Кста, сегодня в Калмыкию стартую. Сравню прошлогоднюю воду с нынешней. Говорят, больше не стало.
Удачной поездки!
А цели поездки никак не связаны с нашими интересами?
Приезжай, поделишься наблюдениями.

Не, я преимущественно с полугодовалым легавым погулять. если повезет, перепела поработает. И может совсем чуть-чуть фазана. А приятель со споничкой будет фазанов бомбить :). Хотя уже и вальдшнеп туда долетел, и куропатки с зайцами встречаются. есть чем заняться :)

если повезет, перепела поработает

Ох жареный перепел - жирный, вкусный!!! Да под 40 градусов!
М-да!

Удачи! И пусть собакен сработает неустанно, и чтобы патронов было достаточно.

--- Добор поста---

Я даже пробовал связанной картечью стрелять.

Я против стрельбы на большие дистанции, особенно если порчу охоту другим.
Но был свидетелем такого.
В Псковской, прошлый сезон, облавная охота.
Загонщики идут начинать загон.
Налетает гуси на 50 метров.
Охотник по имени Сергей (бывают такие охотники, удача на охоте всегда с ними, и весь зверь бежит на него, и попадает он просто всегда) стреляет один раз кабаньей картечью, 9 штук в заряде.
Падают два гуся, причем один чуть не на голову.
Этого он забирает, а второго чтобы не тратить зря время, решил подобрать после загона.
После загона возвращались все этим местом, и шли цепью смотрели гусака.
Лайки нашли сразу. Но не гуся, а перья от него.
Рыжая рискнула шкуркой из за гуся, в этот раз удачно.

Андрюха ты возьми немного тему потри, кто что хочет то и пишет, блин!!!

Это серый - самый наш крупный гусь. Я редко их вижу.

У нас в Краснодарском крае серый гусь встречается чаще чем белолобый. Белолобые впервые начали попадаться только пару лет назад- видимо сменил пути пролета.
Удавалось добывать серого гуся весом под 6кг(со смертельными ранами у него хватало сил обороняться и нападать на охотника). В среднем 3-4,5гк. 5кг и выше считается крупным. В этом году серого гуся много как никогда, но в вязи с теплой погодой(+25 вчера и позавчера) он кормиться на полях отказывается - весь пролетает на кислороде. На манки и профиля реагирует слабо.
07112010089.jpg07112010090.jpg

• Like
Реакции: keen
господа и правда разговор не по теме пошел. лучше помогите станок для самозаряжания выбрать. ответы в личку. буду признателен

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу