• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дождь и Гусики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я думаю уже не осталось ни одного человека, который бы не попробовал стрелять гусей картечью ))). Но как-то не прижилось, не понравилось. Результат не удовлетворитьельный.
Я даже пробовал связанной картечью стрелять. Такие мечты были, что как выстрелю в стаю - так проволокой меж картечин все гусиные шеи, как мечом-кладенцом посрезаю:ag:.
Блин... ни одного так и не завалил.

Картечь бесполезна...
00 магнум стреляю - в этом сезоне ни одного недобранного подранка, стрельба на 25-40 метров, не дальше...
Вот тому доказательство.
attachment.php

И чего Северный Волк утверждает, что на болоте подранков не добрать???
Может, не стоит по площадям стрелять??? :ag:
Моя методика такова - выцеливаю ОДНОГО гуся и стреляю по нему, пока не начнёт падать...обычно одного-двух выстрелов хватает...потом следующего... А так как у меня 1 патрон в стволе и 3 в магазине - то с нормального налёта 2 штуки это более чем достаточно. Самая удачная охота этой осени - 4 налёта, 3 раза по 2 штуки приземлил и один раз 3...
Вот только выносить тяжело...
Больше двух десятков патронов с собой никогда не беру - чего их зазря таскать? 20 штук стрелять не буду - здоровья вынести с болота не хватит:ah:

Ну вот и я эту охоту в поле взял 10 патронов - не хватило. Да не согласен 0-00 самое то. Картечью не стреляю. Да, как показывает практика редко у кого 3-4 падает с налета на 1 человека.

редко у кого 3-4 падает с налета на 1 человека
Конечно редко, если стрелять на 50-70 метров первого, то по второму и третьему уже стрелять надо на 100 и 150 метров, тут Вам уже не то что 000 и 0000 не помогут, берите карабин с собой, авось попадете в ............... ..пу пальцем.

Отчёты делал- результат виден, но не об этом речь.
Таблица размеров и номеров дроби.

Не допустит "егерь" или арендатор к охоте на гуся с размером более 3,75мм(3,75- уже косится). Принято брать максимум 3,5мм.

Провел несколько дней на охоте, в окрестностях поселка Кумзеро Харовский район Вологодской области.
Удивили гуси, которые шли косячками голов по пятьдесят 20, 21 и 22 октября не смотря на ночные заморозки, периодические снеговые заряды и дождь днем.

Пока у нас с полей на болото,залив туда и обратно.Здесь ГУУУсь!Жирует.

В молодости мы все считаем, что чем длиннее и толще, тем лучше. А потом, в "случайных" разговорах, выясняется что это не так... Со временем и нынешние "молодые" (по стажу) поймут, что длинна (ствола) и толщина (диаметр дроби) не доведут партнершу (гуся) до оргазма (добычи) без выбора правильной позы (дистанции) и предварительных ласк (грамотного манения).
Вот такая, блин, камасутра... :ag:

• Like
Реакции: xxl
Gumennik, Во как завернул!!!:agg:

Gymennik.Блин, а Здорорво СКАЗАНО!

Был с 20 по 21 р-он Б.Ижора.Полётов много.

Удивили гуси, которые шли косячками голов по пятьдесят 20, 21 и 22 октября не смотря на ночные заморозки, периодические снеговые заряды и дождь днем.
А почему удивили? Они же от этой погоды как раз и уносят свои жирные задницы! И торопятся отлететь где погодка получше.

Самая как раз хорошая погода для охоты на пролёте. Только лучше наверное вечерком время подгадать, в такую погоду. Они уставшие и с большей охотой снижаются.

Вот такая, блин, камасутра...
Диаметр дроби не должен превышать зрачка добычи!!!
Сразу чувствуется - человек до-о-олго просидел в скрадке. Ну где ещё найдешь столько времени, что бы до такой мудрости дорасти?:ag:

А на самом деле - замечательные ассациации. Сразу так доступно становится)).

Кирилл молодчина, аплодирую стоя! Во всём с тобой согласен. У нас весной из 10 сбитых гусей 6-7 нашпигованы дробью как зайцы салом.

Поздравляю Андрюха! Нормально отохотились. Молодцы что дождя не испугались!

Я думаю уже не осталось ни одного человека, который бы не попробовал стрелять гусей картечью ))).
Сознаюсь, - я не стрелял!!
Гусей брал и 1-ей, 3-кой и 4-кой, но лучший номер 00 (в наших условиях). Мяукнуть (гагагнуть) не успевают.:ag:

Я стреляю гусей, 1и 0 правда наверное не более метров 30, бывает перебьешь крыло,или догонишь или добьешь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу