• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дождь и Гусики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С выплатой соответствующего гонорара автору
да не, мне просто тоже хочется внести хоть какой-то вклад в общесво охотников. Я и сам иногда читаю такие журналы.В самолете. А так родителям журнал покажу, пусть порадуются.

С выплатой соответствующего гонорара автору

За участие в "охотничьих отчетов" максимально предусмотренный "гонорар" - это присланный на дом номер журнала с Вашим отчетом :).

Но к рассмотрения всяко принимаются полноразмерные статьи об охоте, о способах, местах и пр. За них гонорар на общероссийском журнальноохотничьем фоне совсем не формальный :).

Через 200 м у очередно нескошенной травы выбегает русак, я от страха в него и стрельнул (мимо), тут взлетает гусак - .... обидно...я пустой. .. облом.
Похоже даже на байку, которую принято под костерок вечером с рюмкой чая, но по себе знаю, что так всегда бывает, когда либо ружья либо патронов нет:)) С полем, коллеги, не зря мокли!!

Молодцы! С полем!

Молодцы ! А у нас в этом году - полный п.. пролёт. рад , что хоть вам повезло .

Чужих ругаем что зенитчики,а своим говорим с полем!!:ag:

да разве ж они зенитчики?
Господа, лчино я себя зенитчиком не считаю. 50-70м это далековато, но это предельное расстояние для точного выстрела с 000-0000. Если явно стая мимо проходит без внимания на манки и чучела...то почему бы и нет, тем более что на поле мы одни были. Никому не мешали

вам просто завидуют!!!! :ag:

Андрей Сибирь, С интересом почитал отчет. Хорошо описал, и коротко и ёмко и правду. Мне очень понравилось.
Чему то порадовался, чему то очень огорчился, чему то и впрямь позавидовал.

Расстраивает твоя точка зрения, Андрей, в отношении "зенитчиков".
лчино я себя зенитчиком не считаю. 50-70м это далековато, но это предельное расстояние для точного выстрела с 000-0000.
на высоте 50-70 м. 1 дробина 000, через крыло в бок и гусь тряпкой упал и умер.

Одна (!) дробина из 50 шт. которые находились в снаряде... Думаешь остальные просто в небо улетели???!!! Нет конечно.. В такой ситуации выцеливать одиночную птичку трудно - обычно стреляют "в самую гущу", чего душой кривить, и сам так срывался... Так что из оставшихся дробин, наверняка штук 5 улетели в кишках и под шкурой других гусей.

Если явно стая мимо проходит без внимания на манки и чучела...то почему бы и нет
Да потому, что птицу впустую калечим!!

Хорошо, что мы здесь на ПХ все свои, и можем нормально обсуждать подобные вопросы. А если и вправду статья появится в журнале "Основной инстинкт"?
Почитают тысячи молодых охотников про дистанцию 50-70 метров, дробь 000-0000, и добычу увидят...
Сами же себе наплодим лишнюю тысячу "зенитчиков", ё-моё... вот что расстраивает!

Причем они даже внимания не обратят на очень грамотную фразу, как надо стрелять:
выходит на высоте 5-10м. ЗАворачивает на нас. 50м, 30м, 15 - даю команду. Бах-... Виталя (товарищ) в первые сбил дуплетом 2 белолобых

Ведь приземлить с 50 м гуся одной дробиной то круче!:ag:
Вот это меня и беспокоит...

А ещё конечно фотка, с дулом в пузе, от которой у меня мурашки по спине пробежали... Не дай бог в журнал попадет - потом вовек не отмоешься от язвительных комментариев..
d002089242e61def605aa3ab3088a517.jpg

Ну вот... хотел отчет похвалить, и сказать, что действительно завидую.. Но не смог умолчать о том, что более всего тревожит.

Последнее редактирование:
Благодарю Виктор, за Нашу общепринятую точку зрения! Не о зависти идёт речь ,дорогие наши охотники,а о том что много подранков,калек уходят безвозвратно!! А мы ещё боремся за культуру охоты! Мне лично добавить нечего и не охота пережёвывать общепринятые ценности и морали,Виктор всё сказал !

А если и вправду статья появится в журнале "Основной инстинкт"? Почитают тысячи молодых охотников про дистанцию 50-70 метров, дробь 000-0000, и добычу увидят...

Ну, в журналах тоже иногда охотники работают :). Статья не статья. а короткий отчет - появится обязательно. И конечно в нем не будет стрельбы 000 на 70м :)

Хотя. Лично я на своем и кой на каком еще опыте убедился, что 50м и дробь 1-2 - это трудный, но верный выстрел. Обычным нормальным патроном 32-34гр. 40 метров - вообще рабочий. http://forum.guns.ru/forummessage/14/805886.html - вот, к примеру видео и раскадровка стрельбы на ~40м.

• Like
Реакции: ayno
Удачно! С Полем!!

Одна (!) дробина из 50 шт. которые находились в снаряде... Думаешь остальные просто в небо улетели???!!!
Уважаемый ,Виктор! Тогда расскажите куда деваются 100 дробин с 1(единицы) - 0, на выстреле с 30-40 м, если в гусе 5-6 (в лучшем случае, а то и 1-2 также.) .... По вашему так вообще их не стрелять что ли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу