• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бобр. Как его взять?

  • Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Ну да если в голову то точнь отшибает))на все 100%
 
если раненый куда незалезет.как показывает практика, обычно при попадании по корпусу так и происходит.поэтому только в голову,и желательно пулей.остался-попал;нырнул-промах и никаких угрызений.
 
Я живу в Эстонии.

Как уже писал, что открыта не на всей территории, а только где изза платин затоплен и сохнет лес в наших охот угодьях такая проблема есть, про дугие охот хозяйства не знаю.
 
А у нас только до конца апреля продлили))Ну ничего зато с 1 мая кабаны с вышек))
 
Кабан конечно трафей поинтересней будет.

На кабана нужна лицензия, а бобра как любую мелкую дичь достаточно путёвки. Сегодня вечером опять пойдём, есле удачно то сообщу.
 
Ни пуха))я еду в субботу чисто на разведку,думаю даже ружьё может брать не буду.хотя посмотрим,вроде лёд потихоньку сходит.
 
Уже вернулись.

Взял одного но не большого у тойже норы, что и перввого. Стрелял картечью 8мм. в голову а вышла через задницу распоров все кишки. А ружьё надо брать обязательно оно не помешает даже если и не понадобится.
 
Последнее редактирование:
что то у вас снега многовато,у нас уже почти весь сошёл)
 
А мы на севере живём.

Это в лесу покалено, а на полях уже мало скоро тоже сойдёт. Ходили сегодня на бобрятню но в холастую, видимо после вчерашней стрельбы напуганы, не вылезли пару тройку дней придётся подождать.
 
Тонет как топор
 
лавливал и таких, не раз, несли в двоём
 
Прислушаюсь к вашим советам..

Из всех добытых все остались на плаву, но крюк наверное надо держать на готове, поэтому возьму давно приготовленный крюк ссобой.
 
За эту весну до 15.04 взал 15 штук , вроде неплохо . Без потерь и подранков .
 
И мы брали.

Этого один далеко не унесёш вс 25кг.
 
Проверено тонет.

После попадания в голову 4 иле 5 картечин 8 мм. башка полностью разбита а он в огонии пытался занырнуть загребал ластами и хвостом секунд десять пятнадцать пока не ушёл под воду где и остался, потом крюком достали уже мёртвого . Пока всплывёт сам ждать не стали.
 
Бобровую струю имел как подарок из Пермской области, настоял два сушеных мешочка на спирту и принимал, как рекомендовали добавляя капли настоя в кипяченую воду.
Честно говоря каких-либо изменений в своей мужской силе не заметил. Может это была не бобровая струю, да и дареному коню в зубы не смотрят.
 
Да , обсолютно согласен, бобровье мясо не просто вкусно - это деликатес. Очень быстро усваивается, куча витаминов. У тушки срезать брюшину(имеет специфический запах). Тушку выдержать в воде с ложкой уксуса, потом порубить на крупные куски и тушить с большим колличеством репчатого лука часа 3 на небольшом огне, за 30 минут до готовности добавить чесноку и пряных трав , соль перец по вкусу. Мясо лучше кушать с овощным гарниром(дать ему слегка остыть). А оставшийся бульен просто чудо как хорошо с утра - за 30 минут ставит на ноги. Тарелочку натощак с черным посушенным хлебом , а потом полташку
 
Обсалютно точно - бобер тонет! Если стрелять то лучше на берегу или на мелководье со слабым течением.
 
Ещё бобёр вкусный копчёный. А хвост капчёный вобще обалденная закуска . Необдирая посолить обильно с верху по коже( лучше мокрой) ив каптилку , каприть пока не станут как кабочки круглые. Дать немного остыть, и надрезав шкуру содержимое на бутерброд. Вкус не описуемый - да под холоднинькую.
 
А мы все выбрасывали, надо попробывать, дело за малым, дождаться когда снег разтаит и бобёр вылезет.
 
Назад
Сверху Снизу