• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бобр. Как его взять?

• Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Осенью взяли бобра 5-кой,т.к. нулевку я забыл дома (специально для бобра), а шли мы на уток.Перезаряжать времени не было и метров с 15 отец стрельнул ему в голову, бобр начал кувыркаться, а мы всадили ему еще по 2 заряда каждый,т.к. боялись, что нырнет и зря испортили зверя. Минуты через 2 он успокоился.При чистке оказалось, что смертельным было первое попадание 5-кой в голову, а осстальные заряды застряли в шкуре-дробь из него просто сыпалась.
Думаю 0 вполне достаточно,т.к. стреляешь максимум на 15-20 метров и в голову.
2 Nikolai2: разве звери живущие в воде тонут,у них же мех какой-то специальный?

Бобр тонет как кирпич (проверено)

я использовал №1 ,12 кал. бобру хватало , насчет тонет не тонет, тонет но не сразу есть возможность подьехать но быстро

а зачем в другое место стрелять?:ad: башка то как раз самое удачное место для этого))

Я конечно не сильно спец в этой области,ну там чем стрелять,и куда.Знаю людей которые и лося дробью номер 5 ложили на месте(просто попадание с 10 метров в шею)- это же не правило,а скорее исключение из правил.
Поэтому кому чем нравится стрелять ,а я предпочитаю минимум отверстий в шкуре,и для этого одно время вообще стрелял пулей,но опять таки говорю что это исключение из правил(если таковые и имеются).
Стреляю 000,0000 нулями ив 99,5 случаях только в голову.Извените по другому не научен.

По поводу тонет не тонет,есть момент для выстрела и я знаю когда после выстрела он не утонен,и когда утонет............-но потом то всё равно через какое то время всплывёт!!!
многое зависит от водоёма и момента выстрела!

P/S.Опять таки это чисто моё мнение и не обязательно что это правило):az:

на скольких проверено?:3:

если начал крутится и по нему ввалили ещё пару раз то сложно определить первое попадание:)

ну дак иногда кроме башки ничего и не видно , а насчет потом всплывет не всегда подходит на быстром течении если сразу не вытащил из воды пиши пропало ,убедили попробую нули а то экземпляры разные попадаются один раз ребята не могли в лодку затащить за 30 кг был /привирают конечно но не сильно / сам такого не встречал

мелковат..бывали и крупнее:9:

Да и по поводу(кроме башки ничего не видно)не видно когда он плывёт,а когда он ест,или на месте на воде круги наматывает,так что аж хвост видно?А когда на берегу деревья точит))))

В смысле?: ...."всплывет после того, как утонет...." :be:

Последнее редактирование:
Чем стрелять.

Почитав советы на форуме многие считают, что надо картечь но с растояния до 10 метров я считаю нулёвкой достаточно вполне. С одного выстрела попало в голову около 10 дробин бобёр даже не дёрнулся остался на плаву учитывая то что строелял из иж94 где кучность меньше чем у других ружей. Я ждал его у норы где он вылазет из подольда , а вообще ситуации бывают разные чуть дальше то и картечь понадобится.

Всплывёт.

Как пртухнет вздуется то наверное всплывёт.

И когда стрелять.

В этом году разрешили охотится на бобра круглый год, только не везде а в отдельных местах где их очень много, а много их у нас в каждой канаве где есть вода.

А кому нужен тухлый бобёр?

... Ни мяса, ни шкуры, ни струи...? Зачем тогда вообще по нему стрелять?
Я вот до сих пор не знаю на практике отличие меха зимего бобра от летнего. Поскольку летнего зверя вообще не тревожил.

Не.... Тут, мне кажется, Hunter007 нечто иное имел ввиду. Только мне не понятно что... . Умудряется выстрелить в бобра со снайперской точностью в голову на его полувдохе?
Ну тогда, лично я, перед ним снимаю шляпу!!!

И Hunter007 собирался рассказать нам о ружейной охоте на бобра. Так, что про ружейную охоту на зверька вставлять материал воздержусь.

Вообще смысл моего творчества в том, чтобы собрать разрозненные сведения о методах и способах охоты на зверя "в кучу". По себе знаю, как монотонно трудно и по времени долго найти действительно полезную информацию. Особенно выделить основное из словесной шелухи!:ac:

Бобр не тонет!при точном попадании в голову(а по другому стрелять неэтично,т.к бобр успеет нырнуть и тогда точно утонет) остаётся на месте,и всплывает.становится видна спина вплодь до хвоста.стреляю пулей или восмёркой недальше десяти-пятнадци метров.

штука эфективная.проверено! Главное что бы пружины качественные были,и капкан привязывать тросиком к дереву надо.

Только в голову, тогда он сразу забывает, что нырнуть можно.

конечно я не тухлого имеле ввиду,!Через минут 20-30 практически на любом водоёме бобёр всплывает,понятно что на реке с быстрым течением и достаточной шириной это слабое утешение,но тогда надо стрелять на берегу.
По поводу материала я обязательно отпишу,не то чтобы я дикий спец но то что знаю поделюсь.И про ширину рек на которых удобно стрелять и про ветер с луной.всему своё время)):az:

а у нас-это где?:)

Назад
Сверху Снизу