• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бобр. Как его взять?

• Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Завидую по вашим срокам!
Лыжи есть? Иди! Они по оттепели вылазят.
Мех по конец марта еще можно брать.
И потом отношение к охоте на бобра у контролирующих органов странное: если бобриха беременна с декабря, то или с декабря запрещать на него охоту или идти до конца (когда их много) и разрешать охоту по апрель месяц.
Охотиться на бобра по конец зимы или по начало апреля никакой разницы - результат одинаков для популяции.

Последнее редактирование:
Эти капканы выпускает наша фабрика в резекне,та же что производит электро инструмет!фирма Reber.кажется что в магазине охотничьем на кр.Барона они есть около 13-15 лат.Ну и наверно в фирменом магазине напротив вокзала тоже должны быть.Сам правда ни рвзу не пользовался а только видел в магазине)

кстати не забывай что лучше если будешь использовать то по тихой,так как у нас этот вид ловли запрещён.Хотя орудия лова продают-НОНСЕНС))

И разрешено ловить почти весь апрель.

У вас, что запрещно ловить любыми капканами? У нас можно только такими ловить и это какбы европейские требования.

Что делаете с мясом? Я кормлю собаку.

Попробуй мясо не пожалееш.

Очень вкусное мясо зачем отдавать собакам если конечно сам стрелял или живым из капкана взял, а есле в капкане долго прлежал мёртвым то только собакам.

вопрос по разделу "охотничья кухня". смотри - там есть.

Долго : не менее недели в зимний период. У меня частота проверки капканов: два раза в неделю при ЛЮБОЙ погоде.
Если мясо с жирком не понравится, то срежь жир и ешь чисто мясо. Вкусно!

Ловлю этими капканами. Российское название КП (капкан проходной), в Эстонии называют "Коннибер". За "КП" идут цифры, означающие расстояние межу дугами.
У нас ими ловят куницу, норку, бобра. Есть идеи по лову лисицы и енота. Барсука держит переделанный капкан, у него дужки подогнуты.
Плюсы: транспонтабельны, не требуют утяжеления, проловы редки, возможно исключены (кроме барсука, возможно выдры), легко устанавливаются, исключая попадание собак.
Минусы: трудно взводить без приспособы, как на картинке не использовал, пользуюсь спецщипцами, раньше ногами )))) .
Варианты установки разнообразны. Можно ставить не только у нор, но и на вылазах, в промоинах плотин, особенно хороши в узких канавах, ручьях и бобровых каналах.
Капканы не привязывали, максимальный уход бобра с капканом 1,5 метра, из-за установки на промерзшем грунте, колы были не глубоко забиты. При достаточной мягкости грунта капкан остается на месте.
Лучшим считается капкан КПН, у него более чувствительная насторожка. Хотя переделать насторожку не сложно.

Уважаемый Hunter007, Тебя здесь считают грозой бобрового стада. Поделись своим опытом, используешь ли капканы или стреляеш их как нибудь по особому. Расскажи из чего и чем бьёш. Интересно однако. С уважением. http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb001_ZCxdm595YYLV

Насчёт грозы бобрового стада,так это впервые слышу:9: ,по поводу капканов ни в коем случае!!!!!!!!!!!!:mad: Зачем калечить животных.Всегда предпочитаю для животного если уж и добывать так,так,чтоб было максимально красиво(в плане выстрела)и соответственно максимально быстрой если уж произведён выстрел,то смерти!
По поводу как их добывать так я уже думал написать статейку на тему как я вижу этот метод охоты.Нужно посидеть часит попечатать(если интересно).
хотя бобры это не самое моё любимоё блюдо на столе)):bf:

Стрелял до нынешнего года исправно 12 калибром а метод стрельбы и качество поподаний внимательно осмотри на голдовах:9:
http://fotki.lv/?x=OS5RKFxDRy06RDxIU0dHLTpHPEhSTFVGUUxS
ребята говорят что трофейщик из меня плохой,я так ещё и не смог себе сделать не одного стоящего черепа бобра................все прострелены)))))))))

Колись на статью, очень интересно получить информацию из первых рук. С уважением.

Фотки впечатляют. Ну очень не скромно!!!

Поддерживаю Систематика. Статью - в студию!

Капканы ,,кониберг,, лутьше всего на бобра,за 2 года взял 35 штук. Проловов нет и не смотриш в слезящие глаза зверя. Ловится в них элементарно . Мясо вкусное копчёным, струя полезна, жир здорово лечит от простуды- так что это не только ценный мех. 3 штуки поймаеш за рас ещё нормально , а еси больше намучиешся обдирать. Стрелять можно но часто уходит подранком , а в воде тонет,на рану крепкий. Мой совет лучше ловить конибером, но надо не один . Мужики подскажите где в Питере можно капкан КП(КПН)-120 купить . На наших насторожка жоская.С уважением Николай.

Два раза ходил за бобром первый день неудачно.

Вчера ходили на бобра взял одного стрелял дробью два ноля с растояния семь восемь метров в голову вес 16кг.

хорошо что ходил,удачно !с полем!

с полем кстати други ваше мнение по поводу использования дроби на бобра ,кокой номер лучше ,00 не крупновато будет ?

нет не крупная,я вообще использую 000 и 0000 нуля))

от 0000 башку наверное разнесет напрочь

Назад
Сверху Снизу