• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бобр. Как его взять?

• Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SKALVA

Команда форума
С нами с
28/12/05
Постов
5 660
Оценка
1 378
Живу в:
В. Новгород
Для знакомых
Иван
Охочусь с
хз
Оружие
кой чего по мелочи
Собака(ки)
фокс Глаша
Последнее редактирование:
Лапы он не отгрызает, но если глубина маленькая, а капкан легкий, то бобр начинает крутится и уходит, оставив в капкане лапу.

Если шкура снята "чулком" , то намного "геморойней" будет её освободить от остатков жира и мяса .

Удобнее снимать шкуру с бобра подвесив его за лопату, удавкой.
Не буду разубеждать в том , что продукты бобрового промысла к виагре родства не имеют, эта старая ошибочная вера давно развенчана наукой. Кто верит - пусть , хуже не будет . начнутся проблемы- купит виагру!
Самый большой бобр мною добыт весил 32 кг.
На выделку сдаем не обезжиривая и не устраняя прирези., дабы избежать порезов. Так нам рекомендуют на фабрике по выделке мехов. Выделка бобра 490 рус. рублей.

Ну раз через личку человек не понял, отписываюсь здесь.

Если Денис внимательно прочитает тему, то увидит дословно:
Чулок меха затем разрезают по линии идущей по брюху и соединяющей голову с хвостом со стороны мездры. Растягивают на листе ДСП 1.5х1.5 метра и по краю прибивают с расстоянием между гвоздиками в два сантиметра. Если расстояние сделать к примеру в 3 см , то шкура при усыхании может вырвать гвозди. Тут же на листе ДСП избавляются от остатков жира и мяса.

Перепишу абзац чуть позже для лучшего понимания.

Я слышал, что существуют капканы, которые прихватывают бобра не за ногу, а как бы всего целиком. Если кто пользовался такими поучите, что они из себя представляют и как их ставить. С уважением.

Капканы дорогие, а кто их находит не все порядочные люди.

По нашим правилам только такими и можно ловить сам ими не пробовал но в магазине они лежат судя по принципу его работы он ставится под водой перед норой и работает в обе стороны независимо с какой стороны поплывёт. Размер болишой зажимает за тушку бобра.

Последнее редактирование:
Вот, вот. Если можно поподробнее. Как устанавливается, где и какой вид имеет. Очень интересно. С уважением.

В охотничьем журнале есть но на эстонском.

Попробую чтонибуть откапать про эти капканы, сейчас нет времени так как на закрытие охоты едем.

Ладно, подождём...

Капканы на бобра.

Сам такими капканами не ловил.

Капкан на бобра.

Такие капканы продаются в охотничьих магазинах но продают гдето и самодельные. Если есть интерес могу узнать.

Не буду утверждать ....

Не буду утверждать без практики работы с таким устройством, но на мой взгляд будут проблемы с установкой. Затем будут проблемы с удержанием бобра - сбежит он просто напросто, если окажется достаточно крупным и сдохнет под корягами где-нибудь. У меня бобер с двух укусов дрын в диаметре около 80мм схарчил. А здесь две палки каки то... Следовательно и другие бобры уйдут. Они с дохлым товарищем рядом жить не будут.

Впрочем устройство имеет право на жизнь.
Один бы взял на пробу... Для тестирования.

Интересно, что там с картинками в документ?

Решено беру для эксперемента.

Палки только для установки капкана а трос или цепь должна быть обязательна. Из тех что продаются капканы большие и должны хватать бобра посередине спины. Может эти капканы тоже идут по номерам этого не знаю.Поеду в магазин поинтересуюсь, и есле убедительно будут рекламировать то куплю.

Не забудь опосля отписаться как прошло испытание. У нас таких капканов в продаже не видел.:ab: А доклад в стадии работы, изменений, дополнений. Впишу.

Спасибо за информацию, как раз такие я в охотмагазине и видел. Хорошо бы узнать как им пользоваться и насколько он надёжен. С уважением.

Дело не в том , разрезаешь или нет . А в том , что при снятии меха "чулком" , остатки жира и мяса снять тяжелее. Я всегда снимаю мех на столе аккуратно подрезая. Это "на круг" выходит быстрее и качественней. С Уважением .

Когда шкура бобра пригодна для выделки?

Если я не прав то .

Могу ошибаться но пригодна круглогодично так как он не линяет как все, а постепенно круглый год.

Можно охотится но?

Вот получили путёвки можно ловить бобра , а зима не хочет уходить снегу навалило больше чем зимой приходится сидеть дома ждать когда весной запахнет. Почти весь апрель разрешено ловить его у нас.

Назад
Сверху Снизу