• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Учеба при продлении разрешения на гладкий

• Автор темы Автор темы damir
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

damir

Участник
С нами с
25/01/09
Постов
165
Оценка
12
Живу в:
татарстания
Для знакомых
дамир
Охочусь с
1988
Оружие
ИЖ27 остался
Собака(ки)
Нет
С товарищем ходил вчера в ЛРО, через три месяца срок разрешения истекает.
Так вот, там полицай дал бегунок и на полном серьезе (т.е. письменно) послал нас на курсы (так сказать, повышения квалификации по владению оружием).
Конечно же платные.
В ЧОПе учат. Типа только у них лицензия есть. А ЧОП, как Вы понимаете полицаи в отставке открыли....
При беглом осмотре НПА, я законного основания повышать квалификацию за свои кровные не углядел.
Может проглядел я?
Уж больно наглый был полицай. А работает как!!!!
Два часа в неделю!!!! И больше ничем не занимается, т.е. "работает" с документами- штатный сотрудник ЛРО!!!

только впервые:
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
Лица, впервые приобретающие огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны, огнестрельное бесствольное оружие самообороны, газовые пистолеты и револьверы, сигнальное оружие, за исключением лиц, имеющих разрешения на хранение или хранение и ношение оружия, обязаны по месту жительства пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием по программе, которую определяет Министерство внутренних дел Российской Федерации.

Лица, впервые приобретающие спортивное огнестрельное гладкоствольное оружие и охотничье оружие, при получении документа, удостоверяющего право на охоту, обязаны по месту жительства пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием в организациях, которым предоставлено такое право Правительством Российской Федерации, по программе, согласованной с Министерством внутренних дел Российской Федерации.

Федеральный закон "Об оружии" Со всеми изменениями | Законы |...

Последнее редактирование:
на полном серьезе (т.е. письменно) послал нас на курсы
Знаете что, так же на полном серьезе (т.е. письменно) пошлите его... в прокуратуру.
Впрочем, Татарстан давно уж впереди "планеты всей".
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
Лица, впервые приобретающие
Я бы выделил в цитате другую фразу "за исключением лиц, имеющих разрешения на хранение или хранение и ношение оружия, обязаны по месту жительства пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием".

раз в пять лет проверку пройди.
Ну там же ясно указано, на кого распространяется Порядок
7. К прохождению проверки допускаются граждане:
7.1. Завершившие курс подготовки по Программе [SUP]8[/SUP] .
7.2. Являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны и обязанные пройти не реже одного раза в пять лет периодическую проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием [SUP]9[/SUP] .
Поскольку Вы являетесь владельцем гладкоствольного длинноствольного ОХОТНИЧЬЕГО оружия, а не оружия самообороны, то никаких проверок раз в 5 лет проходить не должны.
Обсуждалось неоднократно.
ЗЫ. Гладкоств. длинноств. оружие самообороны практически ничем не отличается от охотничьего гладкоствольного оружия, кроме целей его использования.

Доступно!!! понятно!!! грамотно!!! Спасибо за науку!!!:ap:

Получается что если у меня гладкий ствол и в придачу к нему травмат, то при продлении разрешения, мне не требуется идти на обучение? Правильно я понимаю?

Countdown, На гладкий - не надо, а на травмат- надо

Хорошо, спасибо. Тогда пойду.

Назад
Сверху Снизу