• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проблема со снаряжением...требуется совет!

• Автор темы Автор темы Seguch
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Seguch

Участник
С нами с
19/09/12
Постов
21
Оценка
2
Живу в:
Калининград
Для знакомых
Павел
Охочусь с
2011
Оружие
ИЖ-43
Собака(ки)
Нет
Доброго всем дня!

при самостоятельном снаряжении патронов дробью возникла следующая ситуация- готовый патрон не влеТает в патронник(как заводские патроны), а входит с маленьким усилием. На ощупь чувствуется небольшое расширение в области прокладки на порохе. Ещё не очень красивая завальцовка получается. Снаряжение проводится прибором УСП 5, завальцовка "Звёздочка", 12 калибр.

Вопросы:
1. Нормально ли что патрон с небольшим усилием входит в патронник?
2. Не опасно ли это для ружья при выстреле?
3. Может кто подскажет как будет лучше и правильней?

Заранее спасибо))

Нормально ли что патрон с небольшим усилием входит в патронник?
Нормально. Двухстволка-это не полуавтомат. Влазит ведь,и ладно. У меня тоже так. Поплотнее соберёшь,и все. Туго входит.

е опасно ли это для ружья при выстреле?
Не опасно. Наоборот,плотное снаряжение улучшает качество выстрела.

чувствуется небольшое расширение в области прокладки на порохе.
Если дело только в этом,возьмите прокладки поменьше.

как будет лучше и правильней?
Сотни страниц вам в помощь. И интернет,и книги,и журналы. А потом всё-равно к своему рецепту снаряжения придёте. Если крутить не надоест.

Ещё не очень красивая завальцовка получается.
Тут не подскажу. Закручиваю гильзы ручной или настольной закруткой. На дольше их хватит. Так привык. Всё красиво.

Павел ,у Вас в Калининграде есть профи ... Как минимум 3 знаю ... Эдуард (Плюмбум) ,Денис (кеен) ,Петр (сябер) ...Эдуард и Денис в английской транскрипции ..Вам проще с ними ...Ближе ... Вроде не злодеи ,поделятся информацией ...:ad:

Ещё не очень красивая завальцовка получается. Снаряжение проводится прибором УСП 5, завальцовка "Звёздочка", 12 калибр.
Лично у меня ни разу не получилось нормально закрыть патрон звездой с помощью УПС-5.
Купил LEE Load All 2 и проблемы решились. Всё чётко, ровно как из магазина. Плюс ещё в том, что на этом станке очень удобно прогонным кольцом гильзочку обжимать - очень актуально при повторном снаряжении в б/у гильзу.

То, что в двудулку влезает с небольшим усилием не страшно, как уже написали выше.

Лично у меня ни разу не получилось нормально закрыть патрон звездой с помощью УПС-5.
Набор матриц от Кирюхи и будет даже лучше чем на Лишке, но производительность в разы ниже, поэтому юзаю Ли.

А вот еще вопрос- все пыжи должны очень плотно входить в гильзу? У меня получается именно так. Заранее извиняюсь-это мой первый опыт в снаряжении))

А вот еще вопрос- все пыжи должны очень плотно входить в гильзу? У меня получается именно так.
Хорошо получается. В пластик пихать пыж и прокладки 10 калибра не стоит, а обычные 12 калибра и должны входить плотно. Только лучше от этого - страшное слово обтюрация! :)

производительность в разы ниже, поэтому юзаю Ли
То же самое. Хотя на фотках после Кирюхиных матриц круто конечно.
Но у меня после Ли не одной проблемы даже на полуавтоматах при 2-3 переснаряжении одних и тех же гильз. Не очень красиво, не как у Кирюхи, но работает.

все пыжи должны очень плотно входить в гильзу?
Плотно, но при этом не делать из гильзы бочонок, если пыжи сильно распирают гильзу, значит вы используете пыжи неправильного диаметра, возможно под металлическую гильзу.
Попробуйте собирать с пыж/контейнерами, сейчас еще тепло. Усилие с которым вы должны досылать пыжи 7-10 кг., определить без динамометрического навойника можно так: ставите локоть на стол и не отрывая локтя досылаете пыж в гильзу.

Seguch, Ничего страшного. Можно прогнать после снаряжения ручной обжимкой и все полезет лучше.

На фото обжимка внизу. Колечко с ручками.

0_6f8b1_c04c258c_XL

Большое спасибо всем за ответы!!! В выходные проверю качество снаряжения на практике))))

Прогон через калибровочное кольцо должен решить проблему с пыжами а широкую звезду обычно лечат ручной закруткой по верх звезды.

С каждым выстрелом диаметр гильзы увеличивается, так что если не прогонять через калибровочное кольцо, после 3-4 зарядки патрон уже не вставить в патронник без усилий, но если ружье закроется, стреляйте смело. Обычно закусывает металлическую часть донца гильзы, и ружье не закрывается... С высоким донцем легче запихать, а с коротким... В общем, лучше купить прогонное кольцо.
На качество выстрела красота "звездочки" практически не влияет... Это чисто эстетика охоты.
Ведь приятней охотиться патронами чистыми, сверкающими сияющей латунью и с красивейшей звездой на торце!
Но уверяю Вас, с грязными, ржавыми и с корявой звездой патронами большой разницы Вы на охоте не заметите.
Главное - выдерживать точность веса пороха, дроби, качество прокладок или пыж-контейнера.
Единственный минус таких патронов - меньше срок хранения.

всем привет.
для себя пришел к выводу: надо стараться делать качественные патроны, т.е. правильно снаряженные (навески и т.д.) и эстетически приятные. ведь пятна ржавчины быстро очистить щеткой по метеллу, а подобрать нормальную снарягу и станок сейчас не проблема. сам использую: УПС-5, матрицы для звезды от Vip-bariga и набор матриц для закрутки от Кирюхи (его же обжимное кольцо и стакан для снятия последнего). патроны немного дольше крутить, но зато лучше магазинных и красивее :)
Мы же все любим больше ДОМАШНИЕ котлеты, чем покупные полуфабрикаты.
Всё ИМХО.
с уважением.

Мы же все любим больше ДОМАШНИЕ котлеты, чем покупные полуфабрикаты
Иногда, когда просто для бабахинга и нужно количество, а качество народу будет пофиг, тогда леплю просто аккуратно, но быстро.
А когда с двустволкой где-нить сам шаришься, неспеша, кайфуешь - тогда да, делаю красивые. Хотя падает что с кривых что с идеальных, разницы нет. :)

Назад
Сверху Снизу