• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Встреча с манками в ЛенЭкспо 20 октября в 12.00

• Автор темы Автор темы igorg
  • Дата начала Дата начала
"Оное" ( в смысле "это видео") совершенно не мешает :) Это мое можно рассматривать как дополнение :ah:

Удалять ничего не надо... Спасибо за оба видео. Во втором приходится раздваивать ухи-ибо слушать хочется и что говорят в микрофон, и комментарии рядом с оператором.)))
Слышно-охота на гуся затратная...да любая охота затратное дело...да, надо вложиться но можно не все и сразу, а потихоньку, сезон за сезоном... Потихоньку и накопится все, что нужно.))) Например-чучела наверно сразу не надо, в компании с кем едет новенький-наверняка есть...))) Патроны и ружье-наверняка и так уже есть.))) Надо сразу-скрадок-если команда едет на поля...потом можно и манок взять, поучится самому и получить советы по манению прямо в поле, а когда у самого получится наманить-тут уже цепанет...:D

Только не наступайте на одни и те же грабли. Покупайте сразу хорошие вещи. Хоть чучела, хоть манок, хоть скрадок. Желание сэкономить может испортить всю охоту. А это ведь наше любимое дело....

Удалять ничего не надо... Спасибо за оба видео. Во втором приходится раздваивать ухи-ибо слушать хочется и что говорят в микрофон, и комментарии рядом с оператором.)))
Моё личное мнение: - второй фильм слегка подпорчен закадровыми комментариями...:(

Ну простите пожалуйста, это не художественная работа. Снималось с руки и как бы для себя. А мне они не мешают :) Если найду как их подчистить - сделаю. Звиняйте :)

Во втором приходится раздваивать ухи-ибо слушать хочется и что говорят в микрофон, и комментарии рядом с оператором.)))
А вот не нужно подслушивать :)

А как распознать хорошие от плохих, например скрадок или чучела, манок понятно нужно копить денег. Спасибо за концерт класно. А мне до такого долго играть.

А как распознать хорошие от плохих, например скрадок или чучела, манок
Если лень читать форумы, спросите у Игоря. Думаю, получите исчерпывающий и обоснованный ответ. Ну или я может чего подскажу...:ab:

--- Добор поста---

А мне до такого долго играть.
На самом деле этот путь только кажется трудным. Главное начать и чтоб немного подсказывали.

На самом деле этот путь только кажется трудным. Главное начать и чтоб немного подсказывали.
Главное начать...Особенно это заметно весной,если нет подсадной,то без манка весеняя охота вообще незаконна.Но даже примитивное покрякивание и чучело утки может привести к успеху.

Читать все форумы время не хватает,а за подсказку премного буду благодарен.Гуся я стреляю по старинки, на его пролетах,кормежках в болоте в Нов. обл.

В болоте достаточно штук 6 чучел и манка. Засидку можно из подручных материалов сделать, если рядом есть елочки или кусты. Чучела конечно лучше не ниже Гринхед. В общем приезжайте как-нибудь на встречу всё расскажем и покажем, все равно трудно принимать решения о покупках пока не увидишь и не попробуешь.

--- Добор поста---

Но даже примитивное покрякивание и чучело утки может привести к успеху.
Это абсолютно точно!!!

А где у вас проходят встречи и в какие часы.

без манка весеняя охота вообще незаконна.Но даже примитивное покрякивание и чучело утки может привести к успеху.
Владимир, я поправлю, если не возражаешь:-"Приведет к успеху"!!! Объясню-весенний селезень и осенняя утка-очень разная птица...весна...она свое дело делает и поэтому селезень слегка глух в этот период и фальши не слышит-ему все любовная трель слышится...)))

весенний селезень и осенняя утка-очень разная птица...весна...она свое дело делает и поэтому селезень слегка глух в этот период и фальши не слышит-ему все любовная трель слышится...)))
Да стопудово согласен!Правда при этом возрастает значение маскировки,по сравнению с осенью.ИМХО

Да раньше и манки были в диковинку,а учились на руках крякать,а как получил трамвы на руках так и кряканье ушло, стал в своих угодьях ходить с подхода, а затем забросил утиную, перешел на гуся тоже с подхода и на перелетах.

Назад
Сверху Снизу