• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота в зеленой зоне

• Автор темы Автор темы Marllboro
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Marllboro

Участник
С нами с
03/03/10
Постов
582
Оценка
46
Живу в:
Санкт-Петербург? Веселый п-к.
Для знакомых
Игорь
Оружие
есть
Собака(ки)
Нет
Вопрос , кто может ответить ? Я , имея путевку в охотничьи угодья попавшие в зеленую зону , охочусь в этих угодьях . Чем мне или охотхозяйству выдавшему мне путевку это грозит ? Я заплатил за путевку и имея ее на руках , вроде бы и могу охотиться А вроде и нет...

Очень интересный вопрос - поддерживаю!

ч.1 ст.8.37 КОАП РФ

Статья 8.37. Нарушение правил пользования объектами животного мира и правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства

1. Нарушение правил охоты -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.
2. Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 8.17 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.
3. Нарушение правил пользования объектами животного мира, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией орудий добывания животных или без таковой; на должностных лиц - от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий добывания животных или без таковой; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией орудий добывания животных или без таковой.

а где тут нарушение то?
Я , имея путевку в охотничьи угодья
кто такая зеленая зона и слыхом не слыхивал.. аншлагов нет, границ то же.
У нас есть зоны покаоя или участки воспроизводства по среди угодий. Хорошо если щит висит, но обычно люди просто "знают", что туда ходить не надо. С другой стороны Охотоведы не раставили аншлаги, не выделили границы на них и т д. Не предупредили при выписке путевки и т д... кто виноват то?

Если возможно - подскажите...... у меня есть информация что некоторые общества выписывают путевки в зеленую зону. Название обществ не нужно говорить (по причине присутствия отдельных "контролирующих" граждан на форуме) - просто да или нет...

у меня есть информация что некоторые общества выписывают путевки в зеленую зону.
ну это глупо я считаю.. они этим подставляют Вас и себя. Опять же. что такое за понятие: Зеленая зона???

у меня есть информация что некоторые общества выписывают путевки в зеленую зону
Одно общество успело выписать несколько путевок, а через неделю у этого общества бланки отобрали. Говорю не со слов кого-либо.

В том и вопрос , что лично мне грозит ,если буду охотить в зеленой зоне по путевке ? Кстати границы зеленой зоны определены федеральной трассой А 120 .

Да....удружил... бывший губернатор - часто его добрым словом люди вспоминают.............

--- Добор поста---

sagen, когда? - несколько дней назад? :ag::9:

что лично мне грозит
Не знаю, но на днях повстречал там патра белого, с синими прибамбасами (в твоём районе), что им там делать ХЗ, не овощи же охранять:an:
Одновременно с этим с другой стороны зелени каждый вечер шмаляют аки на стрельбище, но там не проехать, вернее только подготовленному :ah:

Marllboro, Тебе лично особо ничего не грозит.... при знании своих прав и юридической грамотности.

Но настроение испортить могут - особенно если не в одиночку подойдет инспектор - а с группой поддержки в лице местных милиционеров и "охотников-дружинников".

Будет примерно так:

Гражданин, предьявите плиииз документы...

Вот они - у меня и путевка есть

А Вы знаете - что Вы охотитесь в рамках зеленой зоны в соотвествии с решением/постановлением №____ от мая 2012 года

Нет - не знаю - а где такая зона?

А она в границах дороги А-120 - так что Вы нарушили.......будем сейчас Вас ДРАТЬ:ag: т.е. для начала попытаемся конфисковать Ваше ружье.

С этого момента охота испорчена ...

Товарисч инспектор!!!! Так мне путевку выдали!!!!

Товарисч Охотник - пройдемте с нами - там разберемся... и главное ружье разрядите и передайте нам...

Далее возможны варианты - в зависимости от настроя участников

1. Сотворить чудо - т.е. Милиционеры переглянутся и скажут "это грибник" и пойдут своим путем
2. Послать всех по известному адресу - возможны осложнения
3. Деиствовать в соотвествии с законом - требовать составления протокола по всем правилам и т.д

В любом случае настроение будет херовое.

вокруг СПб губер сделал 50 км зону в которой нельзя охотится
ни хрена себе.. подайте иск в прокуратуру..на каком основании???.. у нас вся утка в радиусе 50 км. от города:).
У нас по осени закрыли некотрые хозяйства (есть тема в Урале), но те кто путевки получил, могут спокойно охотиться.
А что нам скажет представитель других баррикад, я имею ввиду охотоведа Болотника? На каком основании при наличии путевки будет охотнику геморрой в виде

3. Деиствовать в соотвествии с законом - требовать составления протокола по всем правилам и т.д
Только так! Очень подробно описывать ситуацию в графе объяснение/пояснение и желательно свидетелей (речь в общем, не касаемо нарушения по зеленой зоне). Как то у меня была ситуация, был суд аж в 3 этапа, знание законов сила!!! хоть и законы "дурные".

Я , имея путевку в охотничьи угодья попавшие в зеленую зону , охочусь в этих угодьях . Чем мне или охотхозяйству выдавшему мне путевку это грозит ? Я заплатил за путевку и имея ее на руках , вроде бы и могу охотиться А вроде и нет...
Я полагаю,что ВЫ ДОБРОСОВЕСТНЫЙ потребитель услуги.Раз Вы оплатили гос.пошлину и прочие сборы.Имеете документ с ЧЕТКИМИ границами и обьектами охоты.Закон обратной силы не имеет и если путевка получена до каких то указов то она действительна.При наличии путевки установленного законом образца,прочих документов ВАС привлечь к ответственности невозможно ибо на момент проверки все формальности соблюдены.

Ваши слова , как говориться , богу в уши , рискну поохотить.... Потом отпишусь...

рискну поохотить...
Даже в самом хреновом варианте - пойдете по делу как потерпевший(вас же обманули мошейники,продавшие вам путевку в зеленую зону.В любом случае-это не ваша головная боль.

Marllboro, Игорь рискни! Не забудь сделать ксерокопию путёвки. Зато будем знать результат.
Ты приобрёл разрешение на законном основании, деньги за плату, за разрешение на возвращаются, т.е. - тебя обманули. Если и будут придирки, то имеешь право подать заяву в прокуратуру, а можно и в суд, с требованием вернуть не только деньги, но и компенсацию за моральное отношение.

А когда попрём?

Назад
Сверху Снизу