Всё, разозлили!
Вы снова шутите? Кажись никто не говорил про асфальт и пальцы, а только о том, что мастерство не утаишь!
У вас там масссса стрелков - розрядников выше первого, даже мастера пулевики есть.. Отчего не спросить их просвещенное мнение?
Даже не понимаю, отчего такой непонятный ажиотаж вокруг стрельбы не выше уровня третьего спортивного розряда...
Не сомневаюсь, что Пеша ( Белый Ветер) в легкую пять коробков уронит с открытого на 100 метрах!
Да я в таких делах никогда не шучу! Я наоборот "прихожу в ярость" и не могу без раздражения читать голословные заявления о легкости попаданий "в головы тетеревов на 300м", "спичечные коробки на 100м", и уж не говорю уж о безудержной фантазии гладкоствольщиков стреляющих и на 120 и 150, а теперь уже и на 300 с гаком метров..
И в подтверждение этого не хочу здесь цитировать все заявления подобного рода, написанные за последнее время.
И что тут вспоминать стрелков-разрядников? Вильгельм Тель сына не побоялся поставить с яблоком на голове. И не вспоминайте всуе Пашу (его оружию, опыту, знаниям и отношению к стрельбе может позавдовать любой), Лимонадный Джо мух на лету "добывал". Не те это примеры!
Мы здесь говорим о нас простых охотниках с тем или иным уровнем стрелковой подготовки. А не о том, что кто-то где-то когда-то на стрелковом полигоне стрелял вот-так-то. Раньше все не так было! И водка 2-87 стоила, и продавали её с 14 часов, и на профкои или партком вызывали, и жизнь была другая, и всё было не так.
Это классика! Или диалектика?
Вспомните: "Да были люди в наше время
Не то, что нынешнее племя..."
Все кто реально стреляет и тренируется, постоянно пишут о том, что просто необходимо постоянно тренироваться, повышать свое мастерство. Стрельба из нарезного требует вдумчивого, взвешенного отношения, наличия знаний и наработанного навыка. И вдруг читаешь очередное заявление по типу: "Да всё это ерунда, главное купить СКС, к нему пару-тройку рожков на 25-30 патронов и всё, ни одна живая душа в округе на расстоянии до 300 (по другим сообщениям 600 и даже 800м) метров не уйдет. Холодильники забиты мясом, дети, жены, соседи и собаки сыты "от пуза" и не надо нас учить стрелять, мы и "сами с усам"!
Что из таких сообщений извлечёт пользователь начавший читать наш форум, чтоб выбрать себе нарезной карабин?
Вот и пусть учатся отвечать за свои слова авторы подобных сообщений. Не надо дополнять известную песню В.Высоцкого новыми куплетами. Просто показывайте форуму свои возможности и успехи.
Написал (скорее "ляпнул") отвечай за написанное. Выйди на полигон и докажи стрельбой!
Сколько же можно забивать неокрепшие умы молодежи мифами и сказками?
если коробок разместить в центре мишени ,
И где об этом кто-то писал? У нас, что за кабаном, лосем или другой дичью мишень таскают?
Я ведь потому и возмущаюсь, что наши "писатели" легко на компьютере поражают любые цели, а в жизни оказывается что такие мишени человеческий глаз даже через ОП не всегда отчетливо различить может.
Согласись Сережа, что 40% и "два пальца..." это "две большие разницы"
Это только по легендам Хрущева и Брежневым снайпера на охоте страховали.
Короче говоря, это дело опыта и зрения!
Вот уже появляются действительно трезвые и разумные сообщения!
Это уже лишнее, пусть будет оптика.
Тогда мы получим, то что и так знаем. Если наши ребята в гильзу с оптикой попадают, то стабильная стрельба по коробкам не вызывает сомнений.
Весь смысл упражнения именно в том, что пусть наши стрелки с "орлиными глазами" сначала увидят эти коробки, а уж потом попадут.