Ваган-оз.
Завсегдатай
- С нами с
- 24/07/11
- Постов
- 1 659
- Оценка
- 305
- Живу в:
- Новгородская область
- Для знакомых
- Андрей
- Охочусь с
- 1994
- Оружие
- ИЖмаш да ИЖмех.
- Собака(ки)
- Нет
Доброго всем времени суток! История у нас такая......после девяти лет безупречной дружбы умер Русский охотничий спаниель Бакс.Спец по осеннему вальдшнепу и уткам.Умер неожиданно,тяжело и рано. Страдал с детства судорогами,и в этот раз из них не вышел....как его не стало на охоту не ходил. Сегодня взял с собой годовалого лайчонка Бурана.Собачка шустрая,но совершенно ещё к лесу не приспособленная. Идёт впереди,уходит до пятидесяти метров и дальше. Первая встреча-вальдшнеп в трёх метрах на дороге. Я его вижу-Буран нет. Тихо показываю стволом-бери. Ноль эмоций. Спугнули,и как ничего не было. Далее две глухарки с земли. Долго-долго нюхали их наброды. Не лаяли.... На солонцах запах лося такой,аж я чую. Положили соли,Буран стал виться кругами,выслушивал чего-то. Пытался уйти по следу лося,вернул. Идём дальше. Дорога лесная,но видно далеко. Буран согнал рябчиков. Один на ветке прямо над дорогой. Кобелёк под ним. Не лает!!!! Ладно,согнали без выстрела. На поле овса опять шерсть дыбом,ушёл далеко,но вернулся через несколько минут. Без лая. Переходим ручей,из под ног вальдшнеп. С шумом! Собака в другую сторону и залёг,гад.Пристыдил,идём. На поле уже перед деревней-ЛАЕТ!!!!Ура,ЛАЕТ!!! Подхожу ближе-сгоняет вальдшнепа,пробежка за ним,вернулся довольный....Как я его обратно в палисадник загонял,отдельная история...Ластится,лижется,а как только руку к ошейнику-кусаться. Сардельку съел,а на поводок не идёт. Еле управился с ним.Вот такая у нас первая охота получилась. Выстрелов не боится,весной обстрелян ещё. Да,собаки обе отцовские,поэтому лайчонок меня за хозяина не считает,терпит только. Отец уже не охотится. Буду приучать сам.Три часа счастья..эмоций и усталости. Как то так.