• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что скажете о пуле "Медведь" ?

• Автор темы Автор темы vlad17
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

vlad17

Участник
С нами с
05/03/12
Постов
214
Оценка
14
Живу в:
М.О. Воскресенск
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
2003
Оружие
ИЖ-27 ; МР-153 ; Сайга 410; СКС
Собака(ки)
Была... :(
Товарищи , кто использовал данную пулю?
Как снаряжали ?
Из чего отстреливали и из каких сужений ?
Заранее благодарен.
pulya-medv1216.JPG

Как мне кажется "не рыба не мясо"! Но сам не стрелял, да и не буду наверное!
Есть проверенные, стабильные!

Как мне кажется "не рыба не мясо"! Но сам не стрелял, да и не буду наверное!
Есть проверенные, стабильные!

С этим согласен.
Но хотелось бы попробовать.
Как считаете ИЖ-27 ; сверловка ствола -18,2 мм; д.с.-получок - не подует ствол ?

Забавная "зверушка". К "Диаболо" хвост присобачили:agg:

Взял штангель, измерил - получилось 18,1 мм. А на выходе из ствола 17,7 мм.

Тогда лучше не стоит экспериментировать, да и пуля сама по себе не ах, побереги берданку!!!

Хрень редкостная-эта пуля.

Пользую давно,но правда брата блезнеца "Диабло" весом 36,5 гр. , в диаметре 18,1 . Отливаю пульки сам с аккумуляторного свинца. Летают очень хорошо и ложаться в мишель не плохо,с 50 м.укладываюсь в 10-15 сантиметровый кружок,если безветрие. Донце своих пуль заливаю горячим клеем. Пользую эти пульки на пострелушках. Для охоты годятся только на открытой местности,сильно бояться кустов,веточек и т.д. На ответственных охотах,загонах использую стальные,ну это другая история! :ap:

Если не секрет какие?

У меня неплохо идет пуля "Иванова", Полева 6..... надо пробовать отстреливать, разные и искать лучший вариант, и не забывать про сужения!!!

Пользую давно,но правда брата блезнеца "Диабло" весом 36,5 гр. , в диаметре 18,1 . Отливаю пульки сам с аккумуляторного свинца. Летают очень хорошо и ложаться в мишель не плохо,с 50 м.укладываюсь в 10-15 сантиметровый кружок,если безветрие. Донце своих пуль заливаю горячим клеем. Пользую эти пульки на пострелушках. Для охоты годятся только на открытой местности,сильно бояться кустов,веточек и т.д. На ответственных охотах,загонах использую стальные,ну это другая история!

А из чего стрелял эту "Диабло" с диаметром 18,1 мм ?

Проверенные(мной) Полева-6, Тандем! Тандем если кусты и прочее, на кортке!
Но довольно убойная!

Отстреливал из МР-153 ,средний чок.

Забавная "зверушка". К "Диаболо" хвост присобачили
Ага, великие изобретатели нашего времени, так и наровят скомуниздить чего и выдать за своё изобретение.
да и пуля сама по себе не ах, побереги берданку!!!
Пуля не плохая коли пулелейка правильно изготовлена
У меня неплохо идет пуля "Иванова",
Ну да теперь обзывается иванова, раньше называлась Рубейкина.

нуна штангель взять и замерить диаметр тела пули
У пули, отлитой из мягкого свинца, диаметр тела должен быть меньше диаметра чока хотя бы на 0,05 мм, тогда диаметры направляющих поясков и размеры центрирующих рёбер значения не имеют.
побольше пороха-глядишь и поддует
Чтоб подуло ствол у ИЖ-27 надо две порцайки пороха засыпать.;) Но тогда пуля в гильзу не влезет.
Это пуля 20-го калибра с хвостовиком от 12-го.
раньше называлась Рубейкина
Рубейкин писал о том, что недеформируемая пуля превосходит свинцовую только в кустах.

Я диаболо пользую из сайги 20с ведущий поясок диаметр 15 (вот такие http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=58172) а дульное сужение 14,5 летит хорошо главное чтоб тело пули было меньше дульного сужения. А ребра и выступы они пулю по стову центруют и должны быть больше дульного сужения. иначе будет литеть куда захочет. Да и еще с порохом не перебарщивать.

да это диаболо и есть,токо в хвост пенопластовый вставыш вклеили.летает замечательно.на порох прокладки 3мм тонкий войлок 6мм пулю и закатать.тело у пули 12кал 16мм по выступам на голове 18,2 пояски на хвосте 18,2.не толстые ветки ей по.......(не боится)даже Т-34 усиленный чок терпит.а про ежики 1,0-0,5 и говорить не чего.пороху как на банке,лишнего не надо.

У "Иванова"на ударной воронка.В этом вижу преимущество
Только сам Иванов не может пояснить в чём преимущество его пули перед пулей Рубейкина.;) С чего бы там ударной волне образовываться? Или кумулятивному эффекту?:eek:
Тандем если кусты и прочее, на кортке!
Что-то у меня Тандем вызывает сомнение - уж больно лёгкий.

Назад
Сверху Снизу