• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Укрыться от дождя.

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Во всех пончо большой на мой взгляд минус - то, что руки открыты
У походных пончо руки полностью закрыты. Они являются большим квадратом с отверстием посередине по голову. С двух краев несколько кнопок. Застегнув их, получается плащ накидка. Расстегнули - полог.

... не видел, а ты где его купил и какого у тебя цвета?

Кто и как хоронится от кратковременного дождя
Честно - никак)) Есть прорезиненный плащ, из Техноавиа, до колен, но кроме как в лагере, когда крутишься на кухне весь день, ну или в лодке сидя, не использую. И шуршит и душно в нем.
В итоге снимаешь и все равно все мокрое от запотевания.
Если дождь кратоковременный, то предпочитаю промокнуть, а после просушиться.

Пончо - нато...
Во всех пончо большой на мой взгляд минус - то, что руки открыты и в результате по предплечье мокрые оказываются.
Но есть и плюсы и их больше чем этот минус. Можно сесть и закрыться с коленями и рюкзаком, можно одеть сверху на рюкзачок и жилетку, да и ружье можно почти полностью спрятать...
Да и вентилируется несколько лучше, чем дождевик с рукавами - не так отпотеваешь.

Вот такой костюм пользую три сезона в качестве доп. средства защиты от дождя. В походном варианте занимает оень мало места в чехле на поясном ремне. Капрон с проклеенной подложкой. 80 грамм. Шуршит но не сильно. Брал в ЛенЭкспо на ярмарке. 1200 руб. Крепкий (не одного порыва). DSCN5538.jpg

Вот такой плащ хочу попробовать
Павел, учти при покупке, что их два вида - с "горбом" для ношения поверх рюкзака и обычный, без "горба". Цена соответственно тоже разная.

--- Добор поста---

Во всех пончо большой на мой взгляд минус - то, что руки открыты
Нет, это заблуждение. У многих пончо, особенно армейских есть возможность закреплять рукава над кистью руки на кнопки.

--- Добор поста---

У походных пончо руки полностью закрыты. Они являются большим квадратом с отверстием посередине по голову. С двух краев несколько кнопок. Застегнув их, получается плащ накидка. Расстегнули - полог.
У меня именно такое.

Во всех пончо большой на мой взгляд минус - то, что руки открыты и в результате по предплечье мокрые оказываются.
Вот так сидит на метр девяносто. Если меньше ростом, то и подворачивать придется :-).
IMG_3182.jpg

Этот хоть и без горба, но поверх рюкзака.
В общем мне понравилось. Не мокро, проветривает.

Вот такой плащ хочу попробовать, за 500р надо каждый сезон менять:
Плащ дождевик Tatonka Cape Men артикул 100002760 по цене 1710 руб. -...
Вчера такой видел в "Оружейной линии" на ВО. 1250 руб Зелёный. Без горба под рюкзак.

--- Добор поста---

Вот так сидит на метр девяносто. Если меньше ростом, то и подворачивать придется :-).
Такой как у Сергея.