• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что одеть от дождя

• Автор темы Автор темы rocky
  • Дата начала Дата начала
Бундесовский триламинат - добротная качественная кондовая дерюжка. Настоящий Deutsch Qualität.
Только предназначен не для всего.
У трёх моих товарищей эти самые полёвки BW. Точнее не так... АЖ ТРОЕ моих товарищей, отбросив здравый смысл, в непонятном шопогольном порыве купили себе в одном месте и в одно время по такому костюму. Чё там, халявная мембрана ведь!:))) И приехали с ними на очередную охоту. Да ладно бы на загонную, а то с подхода. Смутное чувство чего-то алогичного закралось в мой мозг ещё в процессе их облачения. Но когда этот маленький, но звучный отряд шуршунов двинул в лес, я отчётливо понял, что охоты не будет. Перераспределив диспозицию, определили охоту как загонную. Т.е. мои шуршуны пошли "подходить"(как им казалось), а я пошел ждать результата их "подхода" с другой стороны.
Результат был такой. Поочередно - олень, три косули и козёл. Последнего-то я и ждал. Дождался.
Товарищи же мои, военизированные бундес обмундированием, кроме моего одного выстрела больше ничего не видели и не слышали.
Но, справедливости ради уточню, дело происходило в практически полный штиль.
При наличии ветра, думаю, шуршание не критично вовсе, а если ещё и с неба капает, да на номере стоять в загонной, то вообще "песТня".
А вот где он действительно весьма кстати, так это на рыбалке в лодке. Не продувается, не промокает и в статике даже дышит - что и требуется.

Бундесовский триламинат - добротная качественная кондовая дерюжка.
А большего и не надо, ценник довольно гуманный. В дождь (да и после)шум стоит приличный, тем более если не ломиться как паровоз, проблема только с размерами. Ну не соответствуют европейские размеры нашим(((, наверное на смешариков шьют эти костюмы...

Пользовался этим не раз, не промокаешь в такой одежде совсем.
Но это из-за того, что одежда рыболовная, не охотничья, хотя я совмещал и то, и другое.

Итак:
1) Вейдерсы с ботинками для них - можешь хоть по грудь в воду в них вставать, а потом идти по дороге.

9.jpg

2) Куртка рыболовная с капюш-м.

picsimmsjacket1.jpg

3) Кепка неопреновая -не промокает.

Куртка обязательно должна иметь проклеенные швы - это производители VISION, SIMMS, G LOOMIS.

Это недёшево, но не промокаешь в такой одежде совсем. И не потеешь, и не мёрзнешь.

Термобелье на такую одежду подбирается по температурным условиям.

Conifer Hunte, Даниил, я давненько присматриваюсь к этим вейдерсам, надеюсь что они подойдут и для охоты на озёрах, и для рыбалки по горным рекам. И там и там придётся много ходить и по воде, и по суше. Насколько они надёжны, крепки и удобны. Какая фирма выпускает лучшие по соотношению цена/качество. Благодарю за ответ...:ah:

Насколько они надёжны, крепки и удобны. Какая фирма выпускает лучшие по соотношению цена/качество

Фирм немало, у меня себя хорошо зарекомендовали Simms и Vision.
Наиболее прочные - гидовский вариант.
И ещё - внизу обязательно должны быть как бы манжетики с крючком для закрепления на ботинке - чтобы камушки и песок не попадали между ботинком и неопреновым носком вейдеров. Попадёт - как шкуркой протрёт и тогда кранты вашим вейдерсам.

И ещё - не покупайте кожаных ботинок к ним. Намокают - разбухают и как кирпичи становятся (тяжелые). Берите из обычного материала - и прочно и легко.

а какой это обычный материал? Пластик или аналогичное что?
Искусственные материалы. Типа таких.
Simms.jpg
И не на войлочной подошве, но на протекторе. Если ещё и по асфальту планируете передвигаться. ))

А теперь бы ещё и ссылки были бы, вообще станет кучеряво(Извините, борзею)...

А теперь бы ещё и ссылки были бы, вообще станет кучеряво(Извините, борзею)...
Нет, это ленью называется.:ad: Питерский тырнет-магазин "Лови с нами" (lovisnami), к примеру.
А вообще - гугль знает всё, не хуже яндекса.)))) Набираем в окне поиска "вейдерсы купить" и алга.
Забродники бывают, как и всёвокруг, брендовые и не очень. Стоимость - соответственно. И, может быть, не всегда оправдано в Simmsах по лесу бродить. Работают разные бренды может и по разному, но рвуться точно одинаково.)))

4699552.jpg
4699651.jpgВот такой костюм (на фото только куртка) "WET WEATHER IMPROVED ACU ORC CORP" реально работает в дождливую/холодную погоду.
Выдается в спецподразделениях (не армия!) США.
Дышит умеренно, но лучше триламината BW, качество ORC, как всегда исключительное!
Достаточно легкий, очень крепкий.
Покрой исключительно удобный и осмысленный.
Фурнитура- люкс, лучше не бывает, очень удобный капюшон.
Бывает в расцветка АКУ (как на фото) и в мультикаме.
Я ношу комплект в расцветке АКУ - как на фото! Цвет отлично маскирует в межсезонье и на фоне зимнего леса.

ПС: я ничего не продаю, только рассказываю о действительно хороших вещах.
С уважением, Сергей

Ну не соответствуют европейские размеры нашим
Там всего 4 размера : GR.1/GR.2/GR.3/GR.4 и ростовки обычная и EXTRA GROSS (пишется GROB).
4 размер в большом росте соответствует нашему 58-60/рост до 195 (по моим ощущениям).

4 размер в большом росте соответствует нашему 58-60/рост до 195 (по моим ощущениям).
Ага Серёга, я тоже так думал. Написал им свои промеры с ростом 185см., они ответили что нужен GR-5, а он редко бывает, и заказы они не принимают)))). Вот теперь, благодаря тебе, хожу по твоим ссылкам ищу костюмчик для дождя))).

Ага Серёга, я тоже так думал. Написал им свои промеры с ростом 185см., они ответили что нужен GR-5, а он редко бывает, и заказы они не принимают)))). Вот теперь, благодаря тебе, хожу по твоим ссылкам ищу костюмчик для дождя))).
Приветствую, Тезка!
Спасибо на добром слове!
На высокий рост EXTRA GROB, может и есть 5 размер (как например у парок BW 17 размер меньшше 15, но для более высокого роста), но я не слышал. Да и этот триламинат .......древний, а от времени любая мембрана умирает (а он и новый особо не дышал), да и шуршит сильно. Лучше от ORCa взять или от эквакса 6 слой))))
С уважением, Сергей

Спасибо на добром слове!
И тебе здравствовать! Тебе в нерезиновой-то попроще))), а мне в деревне даж пошщупать сии чудеса негде(((, вот и приходится по тырнетам шариться, да к добрым людям приставать с расспросами - глядишь кто чем вдруг да и поможет. Покупать фигню всякую выбрасывая деньги на ветер, как-то не хочется, надеюсь чужим опытом воспользоваться...

Покупать фигню всякую выбрасывая деньги на ветер, как-то не хочется, надеюсь чужим опытом воспользоваться...
Сергей, лучше чем PATAGONIA PCU GEN2 мембраны на данный момент нет (я не беру АРКТЕРИКС(родной, которого почти нет) или иную коммерцию по цене самолета))))), но цена(((((((((((((
В принципе хорош и ECWCS GEN2 APECS (но его в Штатах- днем с огнем).
Отзывы о GEN3 L6 неплохие, но там от производителя качество зависит (если брать, то только не PROPPER!)!