• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что одеть от дождя

• Автор темы Автор темы rocky
  • Дата начала Дата начала
Купил себе на блошинном рынке на Удельной немецкую военную форму.Куртка из гартекса.Правда куртка не более чем до колен,но для ходовой охоты длиннее и не надо.Очень понравилось.

Купил себе на блошинном рынке на Удельной немецкую военную форму
Главное в лесу на партизан не нарваться.:):):) И при встрече с вооружёнными незнакомцами кричать: "Гитлер капут".:):):)

от дождя

Для защиты от дождя сразу нужно уточнить сезон: если ТЕПЛО и если ХОЛОДНО.
Если тепло, то купила костюм спецодеждовский за 400 руб. куртка и штаны, цвета были разные (взяла «лес»), все швы проклеены пластиковой лентой, костюм свободно натягивается на летнюю камуфляжку, куртка нормально длинная, с хорошим капюшоном, за шиворот не льется. Весь костюмчик упаковывается в «косметичку»: сумочку с молнией размером 20*25см.
Если холодно – т.е. на теплую одежду, тогда пользую офицерскую плащ-накидку – под ней помещается все: и рюкзак, и ружье, и я в теплой куртке, штанах и болотниках. А ещё (особенно когда сидишь) натянув капюшон, ощущение, что ты в палатке, даже как-то уютно.

Пользую костюм с мембраной. Легко, свободно, не шуршит, дышит, не промокает.
Gore-Tex костюмы могут так служить. У меня один костюм был дороже, но промокал, нынешный не промокает. Главное не допустить жену к стирке - после первой стирки все хорошие свойства пропадают, стрирать как можно редко и соблюдая строго инструкцию...

В молодости ходил под офицерской плащ-накидкой. Рюкзаку и ружью сухо. Потом ходил в хим.защите (кЗМ,КЗИ) с отрезанными "ногами"- мокрый внутри от испарений жуть. Рыбацкие костюмы пробовал- тоже мокро внутри. Последние годА хожу в куртке-мембранке и штанах-мембранах. Приемлемо. В дождь у нас самая отличная охота осенью на зайца, он его боится и на сыпухи выходит (какое нах шуршание в дожь, про блики ваще молчу..), да и летом по грибы в морось. Единственное- рюкзак должен быть тоже непромокаемый. А ружье- водичку вытерпит. На ветру комплект сохнет в момент. А костер разжигать, так это дождик поди кончится. ИМХО. Единого варианта нет, кому как удобно в конкретной ситуации.

на сайте "СПЛАВА" есть мембранный костюм- 10000мм. водяного столба держит. Деенег стоит

И в складках вода будет задерживаться, а уж она найдёт в какую дырочку затечь.
Если костюм правильно сшит по технологии, а она отличается от пошива обычных костюмов - то никуда ничего не затекает. А все расстройства от того, что жмутся и покупают самопал. Вроде и ткань и мембрана правильная... а пошиты не "по уму"

стрирать как можно редко и соблюдая строго инструкцию...
Согласен... И НЕ ДОПУКАТЬ ЖЕН!!!! Продаются специальные составы для стирки мембранных костюмов. Хотя я свой стирал обычным мылом.

О! У меня такой-же плащик... :ex:

Любая одежда в дождь промокает, хоть чего на себя одень, разве что мокрый костюм для дайвинга, в нем ни какой дождь не страшен, наоборот будешь сам воду искать чтоб поплавать.

Николай,всегда использую на охоте плащ от ОВЗК.Тяжеловат но надёжно.Одеваю прямо на рюкзак,не мокну.Ношу его на подвеске,приторочил к рюкзаку и вперёд.Можно им накрыть жилуху,он достаточно большой.

Два года назад купил бундесверовский гортексовый костюм. Все легчайшее, компактное, воду держит превосходно. Очень комфортно и в лесу и на воде. Штаны с расширителями, одеваются не снимая сапог. В движении не жарко. Чуть шуршит, но не критично. Рекомендую.

Вложения

• Копия IMG_0921.JPG
    Копия IMG_0921.JPG
    43,6 KB · Просмотры: 1 076
  • Копия IMG_0920.JPG
    Копия IMG_0920.JPG
    43,1 KB · Просмотры: 934
  • IMG_0922.JPG
    IMG_0922.JPG
    27,3 KB · Просмотры: 553
Офицерская плащ-палатка российского производства, приобрел по случаю, еще не пользовал, но в ней удобно думаю будет.

Офицерская плащ-палатка российского производства, приобрел по случаю, еще не пользовал, но в ней удобно думаю будет.
Переждать ненастье-да. А для ходовой удобства мало будет, технологически прорези для рук занижены. ИМХО

На охоте присоединяюсь к тем, кто уже оценил бундесшмотки:

Костюм непромокаемый мембранный Бундесвер, новый - - Непромокаемые...

Ну а если надо посидеть денек под дождем, то ношу кабеласовский костюм:

http://www.cabelas.com/product/Clot...91480?WTz_l=SBC%3BMMcat104797080;cat104522580

Он настолько "деревянный", что охотиться в нем неудобно, зато во время выезда с пятью дождливыми днями подряд я не намок вообще.

Два года назад купил бундесверовский гортексовый костюм
Мое Вам почтение!
Без обид- у BW нет GORE-Tex (кроме спецподразделений погранвойск), это так называемый "триламинат".
Штаны с удобными лямками, качественные молнии. Размерная сетка от №1 до №4, других не встречал. Ростовка может быть Ланг.
Вещь безусловно качественная, недорогая, но к Гору отношения не имеет.
Практически не дышит, шуршит жутко- это минусы.
Не промокает!
С уважением, Сергей

Простите что влезаю, но ... когда дождь сильный - пофигу шуршит или нет. Звуки дождя громче чем шуршит мембрана .

По-моему самый удобный вариант - носить с собой какую-нить накидку на случай дождя. Вот такую, например: Продано Пончо кабеласовские - 2шт. в СПб. - Охотничье снаряжение -... Места занимает совсем мало, почти ничего не весит, можно надеть и на большой рюкзак. По поводу промокучести - продаётся же вагон разных пропиток для повышения водостойкости. Можно слоями наносить на самые проблемные места типа плеч, пока промокать не перестанет.

Преувеличение явное. Никакой жути
В мороз- жутко, когда тепло- просто шуршит)))))))))))))))))

--- Добор поста---

А одежонка изнутри не отпотела.
Если бы Вы этот день бегали- тогда бы наверняка внутри намокли бы! Но вещь безусловно качественная, но к GORE-Tex отношения не имеет!
Лучший Гор-Текс от АРктерикса и Патагонии, но деньги совершенно иные.
Из Армейской (Европа) одежды стоит обратить внимание на Австрийский или UK мембранные слои, они гораздо современнее (более свежее поколение мембран) и гораздо лучше душат.
А 6 слой PCU GEN2 (GORE-Tex) примерно на 15 лет впереди по технологиям по отношению к Европе))))))))
С уважением, Сергей