• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Укрыться от дождя.

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dok

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
9 597
Оценка
1 203
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Семён (можно на ТЫ)
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
Кто и как хоронится от кратковременного дождя.
Ходил пешком с собакой по лесам и весям, попал под дождь. С собой нес офицерскую плащ - палатку, укрылись и с рюкзаком и с собакой. все хорошо, но блин тяжелая и места много занимает.
Посмотрел на рынке дождевики китайские, маленькие и шуршат. Есть у кого какие идеи? А может и пользуется кто то чемто, легким и компактным?

1. Пончо из современных материалов. Ты видел его у меня.
2. Или "силиконовый" тент. Его ты не видел наверное. Но под тентом только укрыться. В пончо можно охотиться или использовать как тент.

Все они весят мизер и занимают места мизер. Стоят правда нифига не мизер.

С собой нес офицерскую плащ - палатку
Вчерашний век.

Посмотрел на рынке дождевики китайские, маленькие и шуршат.
Промокают при сильном дожде. При длительном то же. И хилые они какие то.

Китайский плащик-анорак. В свернутом виде ничего не весит и места не занимает. Длиной по колено. Единственный момент - совсем тонкие брать не стоит-рвутся быстро.

--- Добор поста---

Промокают при сильном дожде. При длительном то же.
Пользую второй год и ничего подобного не замечал.

Пользую второй год и ничего подобного не замечал.
Разные бывают я думаю. То, что я видел купленное в Челябинске - на раз в лес сходить или не дай бог попасть под сильный дождь.

Plash-palatka (oficerskaja).jpgна Полюстровском рынке, купил плащ-палатку (армейского образца) достаточно компактно складывается в поясную сумку,сухой вес 547г.,изготовлен 01.2009, длинной до пяток (взял рост побольше), стоит 1300р.

точно такая как на фото, она однослойная достаточно тонкая.
Ходил за грибами, спасла от дождя от веток не пострадала ( на острые сучья не падал:cc: )

lebedev1973, много лет такой пользуюсь, её минусы -вес и объём. К тому же при длительном ношении сильно отпотевает изнутри и верхняя одежда становится мокрой. Сейчас нашел в инете бундесверовский мембранный комплект, жду когда придет мой размер. Считаю что это самый лучший вариант.

В магазинах продается накидка с полиуретановым покрытием, длина чуть ниже колен, разных вариантах (плащ, пончо, анорак), стоимость 500 р, результат - СУХО.
Воскресенье, 6 часов леса под дождем - сухой.
11.jpg

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    88,5 KB · Просмотры: 244
Использую более 10 лет НАТОвское пончо очень доволен, хотя оно и шуршит зараза

Во всех пончо большой на мой взгляд минус - то, что руки открыты и в результате по предплечье мокрые оказываются. Если сидеть - шикарно, если идти то мне больше нравится вариант с обычным дождевиком, а снизу болотники раскатать)