я ему тож говорю... ...а он говорит пробовал
Серёга, а знакомому сколько лет? Если это не военная тайна конечно. Он похоже младше тебя будет?
Держи обещанные фотки. Скорей всего, откручивать вам со знакомым ничего не надо. Но если всё же надо то смотри. Начинаем с этого
Вывинчиваете сначала вот этот шуруп. Он находится вот здесь
Потом откручиваете саму скобу, то место где был вкручен шуруп, потяните слегка вверх. Она тогда из деревяхи выскочит.
Как только выскочит то крутите. Там поймёте.
Дальше откручиваем затыльник. Это та резиновая фигня на прикладе, которую ты упираешь в плечо.
Затыльник к прикладу привинчен на два шурупа. Скорей всего на вашем ружье дырок не видно, но они там есть, смотрите внимательно.
Когда снимите затыльник, то увидите посередине приклада большое отверстие. Внутри него находится один длинный болт.
Берёте длинную отвёртку и упомянутый болт выворачиваете.
Когда будете выворачивать болт будет происходить вот это
Всё.
Скорей всего, сняв приклад, вы ничего там не увидите. Потому как, чтобы увидеть, надо знать на что смотреть и как оно должно выглядеть в исправном состоянии. Я думаю что вы не в курсе подобных тонкостей. В общих чертах, увидите вы примерно вот это.
То что лежит на ладони, всё вместе называется колодка, в ней располагаются все "потроха"
На фото курки взведены. Обрати внимание на бойки. На ИЖ-27 они с отбоем. Т.е подпружиненные. Поэтому после выстрела, они должны вставать в такое положение как на фотографии. Т.е торчать вовнутрь. Ещё посмотри взводители курков. Их два. Они тоже могут подклинивать
Две белых железяки это взводители. Ну и при спуске курка, получается такая картина
Обрати внимание, что спущенный курок, бойка не касается. В общем то всё. На самом деле ничего сложного, но это когда знаешь.
Поэтому прежде чем откручивать. Попробуйте открыть ружьё вот так.
Садимся на диван и зажимаем стволы ружья между ног, как на фотографии
Большим пальцем левой руки отводим
КЛЮЧ
В сторону открывания до упора. Правую руку кладём на конец приклада и давим ей вниз.
В результате, должно получиться вот это
Ещё, по поводу выстрела дуплетом. Под словом дуплет, наверное подразумевается выстрел из двух стволов сразу. Если так, то воздерживайтесь от подобного.
А вообще абсолютно согласен с этим
Дальше тему развивать бесперспективно,
Поэтому просто напиши, открыли ружьё или нет.