• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сплав выходного дня

• Автор темы Автор темы oleneboi
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

oleneboi

Завсегдатай
С нами с
02/07/10
Постов
1 559
Оценка
240
Живу в:
Петропавловск Казахстан
Для знакомых
Павел
Оружие
есть
Собака(ки)
Была выжловка РПГ
В общем то, отчёт будет не об охоте, а просто об отдыхе. Потому что, ружьё я с собой хоть и брал, но выстрелить не пришлось ни разу. Прочитал я отчёт Алексеича. kedr И чего то завидно стало. Дай думаю на выходных тоже "сплыву" Просто для своего удовольствия поплавать на лодке, никуда не торопясь. Плыть не далеко, в пол дня управлюсь. Узнав об этом, жена запросилась со мной, пришлось взять.
К месту причаливания, была заброшена моя машина с припасами. Нас и лодку увезли к месту высадки. Машина уехала и я взялся качать лодку.

334539-8901d-59575118-m750x740-u0bc8d.jpg
Дело недолгое, вскоре заплыли.

334539-7f849-59575128-m750x740-ub3111.jpg
На реке царила утренняя тишина. Вода была как зеркало. Временами начинал моросить дождь, а временами, выглядывало солнце. В воде плескалась рыба, а вот надводных обитателей, видно что то не было. Ни уток, ни бобров.
Зато везде попадались следы бобриной жизнедеятельности. Перегрызенные деревья и лазы на берег

сплав по ишиму 006.jpg
сплав по ишиму 009.jpg
Впрочем отсутствие уток, особо не огорчало. Стрелять тут было ещё нельзя. Зелёная зона. Поплыли дальше. По берегам уже вовсю гуляла осень.

334539-3a3ea-59575261-m750x740-ucf83b.jpg
334539-4d19f-59575228-m750x740-ud981e.jpg
Созрела ежевика.

334539-bf00d-59575249-m750x740-u72f01.jpg
Причалили к берегу, поели немного. Меж тем, наша лодка подплывала к границе зелёной зоны.

334539-3c847-59575222-m750x740-u4ba02.jpg
Миновав границу, я зарядил ружьё, но уток по прежнему не было. Потом, они правда начали появляться. Но все были уже настёганные и срывались с воды едва завидя лодку, далеко за пределами выстрела.
Из воды выпрыгивали мальки, спасаясь от хищников. Временами в камышах, шарахались здоровенные щуки. Но поскольку я рыбак тот ещё. То удочку с собой я не брал, а спиннинга у меня отродясь не бывало.

Меж тем маршрут близился к завершению. Точнее к продолжению. Плыли мы около шести часов. И скоро добрались до места назначения.

334539-58904-59575287-m750x740-ue0daa.jpg
Первым делом чай.

334539-77d96-59575315-m750x740-u5e996.jpg
Потом баня.

334539-724fa-59575276-m750x740-u1b226.jpg
334539-830a4-59575340-m750x740-ua9eab.jpg
334539-2d5be-59575327-m750x740-u401eb.jpg
334539-3e385-59575345-m750x740-uee05b.jpg
Банька хоть и неказистая с виду, но ооооочень жаркая. Воды на каменку надо совсем чуть, чуть. И топлива тоже чуть, чуть. И нагревается за пол часа. И ещё и река рядом. Такую возможность упустить было конечно нельзя.

Посмотреть вложение 90050
И купаться я конечно же полез. Вода после той баньки казалась, прохладной и ласковой. ( на самом деле это было не так, водичка уже остыла) Вылезать из неё не хотелось. Хотелось поплавать.
Потом снова был чай, шашлык и прочее чревоугодие. А солнце меж тем клонилось к закату.

334539-057e2-59575363-m750x740-ue63ca.jpg
Пора было домой. Несмотря на то что выстрелить мне так ни разу и не пришлось. Я не расстроился. Отдохнуть получилось очень хорошо. А что до охоты, так это дело случая. Не велико горе.

С женой это хорошо. По хозяйству похлопочет, с посудой подсобит. И для "погоды в доме" очень полезно.:) . Мы в эти выходные тоже, сподобились с супругой на круиз.В пригородной зоне. Брал спининг , до чего блёсна хороши -даж гальян взял.

А патроны "Феттер" прикупил -учебные оказались. Или на завод патронный, "Зелёные" просочились. Все утки отделались или обделались ( как правильно сказать то) "лёгким испугом".

Молодцы!+100

патроны "Феттер" прикупил -учебные оказались. Или на завод патронный, "Зелёные" просочились.
:agg: Зелёные похоже на все заводы просачиваются. Я "Позисом" так же стрелял. Сначала думал мажу. Пока по сидячей утке на воде не выстрелил. Утку накрыло снопом дроби, после чего она благополучно улетела. Я за ней потом минут пять ещё наблюдал. Думал может всё же ляжет. Ни фига. Садилась, перелетала с место на место, как ни в чём не бывало.
Зарядил "Азот" сразу дело пошло. А в этом году "Азота" не было пришлось, наши брать. Производства Алма-Аты. Вообще их поругивают. Но лучше уж они чем "Позис". Сначала боялся, потом ничего, стреляют патроны. Просто ими вынос надо чуть побольше брать.

Отдохнуть получилось очень хорошо. А что до охоты, так это дело случая. Не велико горе.

Это главное!!!
И жену, просто необходимо, иногда с собой брать на природу- старицей воздастся, легче отпускать на охоту будет.

Позвонили с получаса назад:- кукурузу завтра начинают косить, надо быть на рассвете с кабанятницей))) наперевес у кромки.
Жену ещё не оповестил, что её))) планы на завтра меняются :ai:

Это главное!!!
И жену, просто необходимо, иногда с собой брать на природу
Ну я особо то на охоту и не собирался. Больше на отдых. Поэтому и взял. Поэтому и шашлык и самовар. Если бы я целенаправленно задался целью на охоту, то в пять утра, я бы уже сидел в лодке на озере. Тогда у меня и настрой был бы другой. Жесткий и хищный. Как у кота, когда он мышь сторожит. Ни один шорох, ни одно шевеление, не упустит. А так можно расслабиться, поплавать не торопясь, по чистой воде, в своё удовольствие.

надо быть на рассвете с кабанятницей))) наперевес у кромки.
Ни пуха... Ждём результатов.

Тогда у меня и настрой был бы другой. Жесткий и хищный. Как у кота, когда он мышь сторожит. Ни один шорох, ни одно шевеление, не упустит.

Вот это я понимаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Первый покосный день, из опыта стояния, ничего не даёт, поля сомкнуты, свиньи переходят на первом круге комбайна на соседнее поле.
Результаты недели через две, но будем надеяться на зазевавшихся и на реакцию в 6-12метрах первого прохода комбайна(какой придёт?)

Это у сколько там у вас свиней, что их так спокойно можно караулить? :ai: Табунами шастают. (Гады :) ) beneidenswert

Назад
Сверху Снизу