• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охотниче-рыбацкий сплав по маленькой речке Архангельской обл.

• Автор темы Автор темы Rig
  • Дата начала Дата начала
Насчёт пилы и мотора . Тоже не любитель тарахтеть," романтика ножа и топора" у меня. Но когда первый раз, на незнакомую речку .Оно в пору и поддержка авиации не помешает.

Раз в р.Турыме были. Жалко фотоаппарата не было. Попробую на "пальцах" рассказать. Речка, лодка проходит, вёсла за берега цепляются порой. Обрывистые берега завалены буреломом, над головой деревья нависшие. И вот впереди завал из брёвен,метра три-четыре высотой . Подплываю ближе, и вижу пропил в завале. Оно как вроде повезло, да лучшеб нет. Местные ган..ы не поленились пропилить и рыбу током выбить. Потом были ещё завалы ,но мы уже спокойные были ,на предмет штурма.

А есле Второй раз со знанием мест плыть ,оно уже знамо что брать. Есле на Тире кажды 10 км колхозные зимухи, то и костюм тройку можно одеть! (трусы майку и фуфайку))

Rig (Роман) , Здорово, аж завидки берут. Накой леший нужны всякие хургады-мургады. Вот она (с придыханием) Мать-Природа!!!

Ляпота!!! Молодцы.

Rig (Роман) ,Замечательный отчет. Поздравляю! 5+.

Да-а-а, красотища! В гармонии с собой и природой! :ay:

Все красиво и вкусно. Самое главное на фото не видно комаров и мошки.

Отчет супер!Хочуууу!!!

rocky (Николай) ,
Мы в сентябре сплавлялись, самое комфортное время.

Rig (Роман) , ЗАЧЧЧОООТНЫЙ хариус! А это какой р-н Архангельской?

Сиверко (Денис) ,
Это на стыке Вельского и Шенкурского районов.

Rig (Роман) , тем более здорово! Я и предположить не мог, что там такой хариус бывает! Мне там всё больше мелочь попадалась, да и щуки крупной поймать не удалось ни разу. С трофеями и с отдыхом!

Сиверко (Денис) ,
На счет щуки, это точно, я больше двух кг не ловил, а за хариусом надо в верховья рек забираться, от деревень подальше киллометров на 30-40. А поимка таких хариусов не еденична, знакомые то же ловили.

ЗдОрово! Как речка называется? Хайрузья рыбы зело красивые и вкусные! Ловил такого в р. Сельменьге(юг Арх.обл)

С отдыхом и рыбалкой! Места просто замечательные!

Rig (Роман) ,
Очень интересно, фотки класс.

Роман, 5+. Сплав, небольшая речка, хариус, рябчик - что еще для счастья надо.
Я сам с Ю.Урала родом, ТАМ - все такое же.

Конечно главное не количество трофеев и не сложность маршрута, а удовольствие полученное от маршрута.
Жаль что фоток с лодкой мало...

А как с разрешениями то.. се, типа путевок или как?
Да ладно,чего уж там путевки... Какая бабуся, пироги! Да только за это можно было пройти все это. Мои поздравления с путешествие и большой поклон Бабушке!!!

Да приятный сплав получился, душевный. DrevoSV, спасибо, что напомнил :-).

Бабуля как из сказки! Лучшее фото!
Сплав с такой концовкой - лучше нет!

• Like
Реакции: LOS
Назад
Сверху Снизу