• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Царство где живут опята.

• Автор темы Автор темы YURGEN-88
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

YURGEN-88

Завсегдатай
С нами с
11/01/09
Постов
1 150
Оценка
340
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
2007
Оружие
разное
Собака(ки)
такса
Всем привет! Давно хотелось выложить небольшой фотоотчёт, про царство где живут опята. Самое интересное что,других грибов там нет!,ну паганки не всчёт.:ag: Это небольшая часть того, что было,а было как в сказке ,хоть косой каси!!
Ладно,больше не буду Вас утомлять,смотрите!

101.JPG

098.JPG

097~0.JPG

102.JPG

100.JPG

107~0.JPG

106.JPG

104~0.JPG

103.JPG

108.JPG

111.JPG

110.JPG

109.JPG

113.JPG

112.JPG

116.JPG

115~0.JPG

Прошу прощения за небольшое отступление,это мы после "тихой охоты" уставшие но давольные!!! :ag:

088~0.JPG

079~1.JPG

082.JPG

Всем спасибо! Надеюсь не утомил Вас друзья!
До скорых встреч!

Не утомил, а порадовал! :ad: Волна опят по слухам сейчас и в Ленобласти и в Калужской и в Московской!

Да,Маришь! В прошлом году опят было очень мало,а этот год просто порадовал на все 100% !!!

Поздравляю! Тихая охота удалась на славу.
На юго-западе, мне сегодня опята встретились только старые
Такая же фигня,Гатчинский р-он позавчера были,поковырялись среди переростышей,ведро набрали,но что это ведро при "охоте" на опят,помнится год(не 1986:cc:) когда пришлось в лес дважды ездить,за раз было не увезти,благо недалеко,так целая ванна получилась.

У нас на юге ЛО опята ещё не пошли как надо...ждем:)

Прошлой осенью спилил у дома берёзу в обхват - это осенью вокруг всего основания опята наросли. Теперь думаю когда собирать :ap:

На юго-западе, мне сегодня опята встретились только старые
так они обычно волнами идут. Сначала первая, потом вторая и далее более поздние.
Между этими слоями или волнами опенок не плодоносит. В конце июля-начале августа активно идет вид: опенок настоящий, затем в августе-начале сентября: опёнок темный. А уже во второй половине сентября появляется другая группа опенков, которых можно назвать "наземными" или травяными", ибо растут не только на пнях: - опенок серый и опенок вздутый.
Вообще тема об опятах отдельная и большая))) Официально признано в европейской части России нашими микологами 7 видов.
:ad:

Фото порадовало... даже прелостью листвы потянуло... Спасибо!

Хороший выход получился, по финалу шашлычёк!!! Молодцы!!!

Да, здорово!!!
Молодцы.
У меня их дома на улице тоже много, так я их триммером кошу, в кашу:ag:

Михаил! Ага, так примерно и было! :ag: Резали,резали надоело,потом ведёрко или карзину подставляешь и косишь их, они сами в ёмкость падают! Вот это сбор,я понимаю!:dance:

Никогда не думал, что опята резко могут начаться в несчитанном количестве и резко пропасть...

Второго сентября набрал их сколько хотел, а через неделю в этом-же месте не нашёл ни одного нормального...020.jpg029.jpg

Мои 5 копеек.Они идут обычно неделю,попал под закрытие,само-сабой осенью)))2013-09-19 12.02.56.jpg2013-09-19 11.57.06.jpg2013-09-19 12.03.02.jpg2013-09-19 13.20.35.jpg

Сын то как подрос у тебя! Выше папки наверно уже)))

Только увидел тему!
Классно!!! Хороший такой грибной фотоотчётец! Порадовали, спасибо.
Тоже люблю собирать эти грибы. А той осенью и случай забавный приключился. Нашёл в лесу берёзку остолопа, покрытую молоденькими опятами по самый верх. Обрадовался (первая такая была) и давай резать. Понизу махом обобрал, выше уже не достать, а бросать жалко! Думал, думал и придумал, блин! Нашёл сухую ёлочку и к стволу наискось прислонил. Забрался на двухметровую высоту. Довольный!)) Режу, вниз в пакет открытый бросаю... И только.. ХРЯСЬ!! Маковка ёлки сосклизнула со ствола и я как хряснулся вниз!! Руки ободрал и грохнулся прямо на пакет с нарезанными опятами)))

Назад
Сверху Снизу