• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удобный рецептик, как мне показалось.

  • Автор темы Автор темы булчут
  • Дата начала Дата начала
и не говори Игорь.а я то повелся,аж завидно стало,ни себе фига мужик пирожки стряпать умеет(я кстати умею,и не плохие получаются.токо с тестом проблема.не выходит оно у меня)а дивчина хорошая тебе Виктор досталась,заботливая.а то маялся бы без пирожков.
 
Прогресс вперёд двигают ленивые .. Всё, что помогает чего-то не делать - Приветствуется !!!
 
А, вот с пирожками, ты нас здорово развёл...
Да я не специально, Игорь. Просто ты давненько на форуме не был и наверное отчетов не читал.

Мужик, наверняка от безысходности, на охоте пирожки печёт... аж на слезу пробило от умиления...
Ты не далёк от истины, мой друг...
Я и сам на все руки мастер!!

... только не всегда получается.
Вот над чем можно слёзы лить (((
 
Вот над чем можно слёзы лить (((
:ep:
Хорошая фотография!
наверное отчетов не читал.
Просто мимо прошло как-то. Стараюсь не пропускать...

--- Добор поста---

(я кстати умею,и не плохие получаются.
Я, к стати, тоже... но! НА ОХОТЕ стряпать - выше моих сил и не доступно пониманию... :cg:
 
Виктор а ето чего?не уж-то краба поджарил?
 
Вот над чем можно слёзы лить (((
Витя, это как же так вышло что бы так сжечь хлеб?!?!? Ну подгорел бы малость, ладно, но так?! Представляю - жрать охота! а тут такой облом... :cg: :ak:
 
зачем ты его так?ведь хлеб всему .....,а первый блин комАм(в смысле медведю,ему и такой пойдет)а ты как хлебпечешь,если не секрет?мы то на двоих берем булка на день(на месяц)+пяток на в гости кто придет.и до базовой на горбу.
 
Ну подгорел бы малость, ладно, но так?!
Серёж, это вообще мой первый опыт. Я просто-напросто даже прикинуть не мог - сколько его держать в углях закопанным?
Решил, что 40 минут... для пробы. Ну, по аналогии с духовкой.
Вот и получился - "ржаной" :ag:

Следующий замес я уже 20 минут держал, и не в углях, а в золе и раскаленной земле. И получилось очень даже хорошо.
Правда это не хлеб, а рыбный пирог. Тесто с начинкой из жирных чиров и муксунов с луком. Рыбник в общем.



 
не уж-то сам? все слюни закапали пойду чего нибудь рот положу,а то штаны разъест слюнями.
 
Рыбник в общем.
Вот это уже супер! Тоже слюни текут, но для ужина уже поздно, Виталий молодой, ему можно... Муксуна с чирами нет, закажу жене рыбник со щукой или с харюзом.
 
ну да Сергей мне можно.это он специально народ поддразнивает,вдруг кто до холодильника не успеет.и хана штанам.
 
мы то на двоих берем булка на день(на месяц)+пяток на в гости кто придет

У меня так получается, что булка на день - это на троих. В расчете, конечно, что есть рыба и мясо дикое.
А на месяц беру 20 белых и 5 черных. Но это уже кто какой предпочитает.
Что бы хлеб месяц хранился приходится его проветривать по возможности чаще на ветерке.
И всё равно к концу месяца он начинает плесневеть и тогда приходит пора резать его на сухари.






Виктор,а рецептик походного хлеба можно?

Ух... я и так уже Пете всю тему затроллил :ah:
Надеюсь он не шибко сердится. Про способ "миксера в бутылке" вроде уже обсудили всё.

Лучше наверное создать отдельную тему. И опять же - это не хлеб у меня получился, а пирог. А для хлеба у меня пожалуй опыта маловато.
 
Виктор мы хлеб в полиэтилене не держим,точно скиснет.держим в мешке дерюжном чистом.если остается то режем пополам на сухари и в лАбаз.

--- Добор поста---

так и у нас продуктов хватает +немного мяса от охоты с рыбалкой на охоте трудно от реки 18км.зато нонче свояк в лесу был,сказал рябчика море.это хорошо.

--- Добор поста---

будем надеятся что Петр нас не наругает
 
мы хлеб в полиэтилене не держим,точно скиснет
Если уделять хлебу должное внимание, то не киснет и не черствеет почти месяц.
Я люблю мягкий хлеб и стараюсь его поддерживать в мягком и незаплесневом состоянии как можно дольше.
А добиваюсь этого именно таким образом - храню каждую буханку в отдельном полиэтиленовом пакете, но проветриваю их на ветерке, как показано на фото раз в 2-3 дня. А под вечер складываю все пакетики с хлебом в бумажный или дерюжный мешок. 20-25 дней хлеб остается мягким.
Но, опять же, я заметил, что очень много зависит от пекарни.
Московский хлеб например таким образом не храниться и недели - плесневеет.
 
как Дерсу Узала говорил:моя бутылка стрелять не будет,моя верёвка попадёт,бутылка в тайге полезная вещь)))


это холодец из полтарашки)))
447932.jpg
 
у нас в деревне тоже пекари разные у одних сверху зажаристый внутри тесто сырое а двое хороший стряпают.правда в лес токо у одного берем.за месяц не переживаем.правда мы осенью во второй половине октября.

--- Добор поста---

вот это Евгений НатЮрМорТ прислал!а как доставал если не секрет?не уж-то бутылку резал на 2 части?
 
а как доставал если не секрет?не уж-то бутылку резал на 2 части?
да вроде так,канцелярским ножом,я слышал давно про рецепт такой,а фото вот недрах тырнета нарыл...
 
Витя подарю один маленький секрет как хранить долго хлеб в пакете что бы он не плесневел - В каждый пакет ложи пузырёк из под пенницилина( или аналогичный) в него кусочек ватки и пару капель р-ра иода. Завязывай плотно пакет и всё. Проведи эксперимент и проверь.
 
Назад
Сверху Снизу