• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удобный рецептик, как мне показалось.

• Автор темы Автор темы булчут
  • Дата начала Дата начала
Так ведь нехило давление-то поднимется! Тут иногда проблема пиво разливное после транспортировки открыть, а это опара жидкая, расчитанная именно на "поднятие" при повышении температуры или прошествии некоторого времени! А то и равануть могёт! ;) То есть вывод: Метод действий на месте, но никак не загодя.

А чтоб рецепт в походе не забыть,его надо на бутылке маркером написать заранее :cc:

Представляю себе струю теста, бьющего под давлением из бутылки!
добрый вечер как прочитал так случАй вспомнилбыло на самом делеправда давно главного фигуранта правда давно нет в живых...оставили как то на лето соседа сторожить ЛесПромХоз.овское добро в лесосеке.а мужик выпить то не дурак совсем,очень он уж это дело любил.лето жара(в наших краях до +43 градусов по цельсию в тени)Виктор замутил брагу в 10литровой алюмиеневой канистре с резьбовой пробкой.и зарыл ее в муравейник.там температура стабильная:днем не жарко,ночью не холодно.как бражка поспела,припер в балок чтобы употребить по назначению.токо значит занес,а тут начальство с проверкой поглядеть не сперли ли чего да сторожа проведать.он канистру на лавку кинул сверху телогрейку и сам на лавку лег,голову на телогрейку положил.начальство технику обошло,ГСМ проверило и к нему зашли проведать и с порога спрашивают не скучно ли ему,и как по заказу бражки не поставил ли а то путь долгий и на улице жара стоит а сосед говорит:что он бы поставил,и сахару унего много,и вода есть но дрожжей нету.токо рот закрыл,как из под головы пробка в стену и струя браги.в общем досталось тогда ему бражки всего то кружка эмалированая.и у начальства истерика до икоты.было это годов 30 назад а нет нет да и до сих пор вспоминают.

Вот-вот! А готовое блинное тесто - 3-4 дня осенью хранится, даже на молоке замешанное.
Идея всё-равно замечательная! Можно ещё и бутылку не полную заливать, примять, выдавив воздух, да и пусть себе подбродит!

Вот только, сковородку в полях таскать не легко...
А баба на что? Заодно будет кому и блинки испечь.

Отличная идея с бутылочкой. Сначала усомнился в эффективности размешивания, но как услышал про камушки внутри, то заинтересовался. Наверное стоит попробовать.
Только вот готовить загодя тесто и тащить его в лес в рюкзаке, что бы поесть блинов - это мне кажется перебор))). Уж проще тогда готовых блинов из дома прихватить. Тогда и бабу с собой таскать не обязательно.

Так не блинами едиными ценна она в походе
Да-да, особенно если поход многодневный, и блинов можно поесть, и баба не помешает, и снова блинов поесть - и снова баба не помеха - поход удался!
Самое главное, чтобы баба хорошая была.

--- Добор поста---

А баба на что? Заодно будет кому и блинки испечь.
Витя, от правильно ты подумал!
Вспомнил твой прошлогодний отчет и представил себе, - а была бы там баба, которая готовила тебе блины на той нержавеечной новой печке. Вот был бы клас!

--- Добор поста---

Чтобы не off. Идея с бутылкой очень практичная. Надо взять на вооружение и не только для блинов.

Уж проще тогда готовых блинов из дома прихватить.
Золотые слова!

была бы там баба

Молодцы. мужики! Любую тему к БАБАМ сведут. Так держать!

... баба не помеха...
Любую тему к БАБАМ сведут.

Да-а... тут вы правы. В самые тяжёлые моменты все мысли возвращаются к ним, родным. Ох уж мне это тесто!!!

--- Добор поста---

Сам-то понял,что сказал???
А "Пальчики"?

Ой, точно Серёга. Ляпнул не подумав.
Умелые пальчики трудно заменить бутылкой с камешками.

Виктор да ты на все руки мастер!молодец!почет и уважение!правильно,умелые руки еще не скоро техника заменит.

--- Добор поста---

а мужики всегда так:с бабами о лесе,в лесу о бабах.

Айно в кляре!

Вить, ты, конечно, большой молодец!
Но первые 2 фото - умора: "Айно в кляре"!:agg:

Вить, ты, конечно, большой молодец!
Но первые 2 фото - умора: "Айно в кляре"!
Я бы добавил: ..."бесконечно трогательные".
Не дай бог вам, ребята, как Виктору, по пирожкам заскучать...
Вспомнил анекдот, в котором не бедный человек, в престижном ресторане заказал минтай (не свежий), попросил с одной стороны - что-бы рыба осталась почти сырой, а с другой - что-бы рыба хорошенько пригорела. Попросил подать на стол броском в вонючей сковородке со словами: -На, жри собака!!! Ему заказ выполнили безукоризненно, но заказчик грустно заплакал... Выбежали сотрудники администрации ресторана, начали извиняться... На что мужик ответил: - Это вы меня извините! Второй месяц в командировке... Ну уж очень по жене соскучился!!!

А мне другой анекдот вспомнился, как про пальчики прочитал...
На заправке человек машину заправляет, вдруг к нему мужик подбегает:
- Ты каким заправляешь?
- 95-ым...
- Плесни чутка на руки..
Ну тот плеснул ему на руки и мужик за угол убежал. Ну интересно стало человеку, пошел посмотреть что там за дела. Смотрит, а за углом тот мужик стоит и ****ит и увидев измлённого зрителя говорит:
- У меня от 92-ого пальцы стучат.

А как ты их,туда,заманиваеш?
И пирожки в палатке?Девушки...

А вот в этом то и состоит самая хитрость рецепта, которую Петя выложил в первом посту!

Ставишь палатку. И сидишь как сиротинушка, один-одинёшенек, трясёшь дурацкую бутылку с гайками и камнями.
Женское сердце, как известно мягкое... глядишь, кто и пожалеет бедолагу, пирожков напечет...

Что бы особо не флудить, вспомнилось мне подобное собственное "изобретение". Правда потом выяснилось, что так многие делают.
Когда жаришь кусочки рыбы или мелкую корюшку - полезно обвалять рыбку в муке.
Делают это чаще всего на тарелке. А мне понравилось обваливать рыбку в п/э пакете.
просто сыпанул пол-горсти муки с солью в пакетик, рыбку туда загрузил, и трясешь его немножко.
И рыбка мукой покрывается равномерно и сам меньше в муке перепачкаешься. Мокрые пальцы тестом не покрываются и не липнут.

сыпанул пол-горсти муки с солью в пакетик, рыбку туда загрузил, и трясешь его немножко.
Замечательный приёмчик! Законспектирую.
А, вот с пирожками, ты нас здорово развёл... а,я - наивная душа, поверил таки. Мужик, наверняка от безысходности, на охоте пирожки печёт... аж на слезу пробило от умиления...:ak:

Назад
Сверху Снизу