• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удобный рецептик, как мне показалось.

  • Автор темы Автор темы булчут
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

булчут

Завсегдатай
С нами с
09/02/08
Постов
692
Оценка
218
Живу в:
Якутск-Пекин
Для знакомых
Петр
Охочусь с
1993
Оружие
Иж27
Собака(ки)
Нет
Блины в бутылке
Тесто для блинов можно делать прямо в пластиковой бутылке! И из нее очень удобно наливать на сковороду + меньше грязной посуды!

Начнем:

Возьмем любую (лучше 1,5-литровую) пластиковую бутылку и стандартный набор для блинов:
- 2 яйца,
- 10 с горкой столовых ложек муки,
- 3 столовые ложки сахара,
- пол чайной соли,
- 3 столовых ложки раст.масла
- 600 грамм молока

Или любой ваш любимый рецепт блинов.

В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, раст.масло и молоко и закручиваем крышкой.
А сейчас танцы в припрыжу и потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто!
Можно, конечно, и в чашке размешать тесто, а потом влить в бутылку через воронку (но тогда посуды больше мыть).
Капаем масло на сковороду. Льем тесто из бутылки. Разливаем тесто по сковороде и печем блины.
Готово! И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!
s7p-u5uAArg.jpg
 
А при размешивании в бутылке комков не остаётся ?
 
И всё таки... через воронку муку? Мне кажется, миксером лучше взобьётся. Апосля можно и в бутылку перелить, если очень хочется. Вот только из бутылки, порционность (читай: толщину) будет сложнее выдержать . Хотя, за оригинальность идеи можно "зачет" поставить.
 
Сэмэн,идея в том, чтоб не пачкать эту каструлю))) Прикольно, но миксер кажется лучше.
 
а я сам еще не пробовал. Вот думаю на охоте испытать. Удобно должно быть - все время под рукой почти готовые оладьи или блины...
 
А при размешивании в бутылке комков не остаётся ?

По всей видимости все зависит от ритма танца. :-)
 
Сообщение от Сэмэн
Вот только, сковородку в полях таскать не легко
на горячих камнях получается - пробывал)))
Камни таскать с собой - ещё тяжелее! :agg:
 
а я сам еще не пробовал.

Смакую в мыслях, ожидая субботней охоты!!!
В лесу, после "утрянки" на трофейного козлика, блинчики на сковородочке, да под, пахнущий костром, чаёк с парой капель ликёра....

Петр, спасибо за идею!!!
 
три-четыре камушка или гайки, которые пролезут по размеру в горлышко, при взбалтывании напрочь избавляют от комков.
так блины моя мама делает уже около года)))
 
Отличная идея! Возьму на вооружение. Так можно и оладьи делать. А содержимое в бутылке можно и дома приготовить с участием миксера.
 
а камушки из сковородки пальцами?
 
а камушки из сковородки пальцами?
:) Пусть будут! В качестве припёка... заместо изюма! И, кто бы говорил за сковородку? Помнится, Вчеслав, была чья то фраза:
на горячих камнях получается
Камушек с низу... камушки с верху... И тоненькая блиньчиковая прослойка по середине... ляпота! :eb:
 
Занятно, но... Приготовленное заранее для выпекания блинчиков (оладьев) жидкое тесто может "подняться" и создать в бутылке давление. Представляю себе струю теста, бьющего под давлением из бутылки! :)
 
жидкое тесто может "подняться" и создать в бутылке давление
100% поднимется!
бьющего под давлением из бутылки!
... с камешками! Заместо картечи использовать можно, ежили ружо дома забыл а, тесто - взял...:cp:
 
Назад
Сверху Снизу