• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Беда - с сапогами.

Автор темы

Северный волк

Участник
С нами с
05/02/10
Постов
6 495
Оценка
532
Живу в:
Санкт-Петербург.
Для знакомых
Григорий Анатольевич.
Оружие
ИЖ 27 ЕММ. 2а ств.
Собака(ки)
Нет
Доброго времени суток, уважаемые комрады! Случилась со мной такая оказия. В прошлом году купил летом сапоги, а осенью они потекли, бракованные оказались - точка возврата бала пройдена. В этом году, купил сапоги с легким голенищем, порекомендовали продавцы в магазине "Дуплет", купил перед самым сезоном - 09.08.12г.. Одевал только в поле и выходом на болото, где чуток зацепил и за что, не ведаю, а в голенище маленькая дырочка образовалась. А до этого ещё, хлястик крепления оторвался, сам пришивал. Прежде чем идти в магазин с разборками, решил спросить у вас совета. Реально ли обменять сапоги или вернуть за них деньги?
1. Не указывая на порванное место, маленькую дырочку.
2. Сослаться только на то, что хлястики плохо пришиты.
Я не уверен, что открыл тему в нужном разделе, прошу извенить!
Просто, беда - с сапогами! А сезон, только начался.
Подскажите пожалуйсто, по существу.
С уважением, Григорий!

маклак, Алексей, спасибо за подсказки! Я так и хочу поступить. Может, кто ещё, что посоветует? Насколько, всё реально?

Одевал только в поле и выходом на болото, где чуток зацепил и за что, не ведаю, а в голенище маленькая дырочка образовалась. А до этого ещё, хлястик крепления оторвался, сам пришивал.
... А ещё я маленько их в костре подпалил,да коряги по-пинал чуток...:ai:
Гриша! Сам же виноват. Чего устроил здесь
[h=2]Беда - с сапогами.[/h]

У меня сапоги и комбезы - расходники. Ну нифига толковые вещи не выпускают. Вечно протрётся где нить или в стыке с основным сапогом потечёт...

В прошлом году купил летом сапоги, а осенью они потекли, бракованные оказались - точка возврата бала пройдена.
не буду рассказывать предисторию, но от руководства Экко узнала важную информацию - по закону о правах потребителя государство устанавливает гарантийный срок - 2 года (!!!) Магазины дают 1 месяц, а государство 2 года ))
На этом основании в течение двух лет можно сдать товар назад в магазин. При условии, что он не испорчен механически.
Точно главу и статью закона не помню, но что-то вроде цифры 19 там было. Короче, читаем закон внимательно и ищем ссылку на возврат в течение 2 лет.
Удачи всем!!!

ps
я тогда спросила у руководящей дамы: почему об этом не известно всем? Ответ: так тогда все в течение двух лет побегут бракованные товары сдавать.
Я тогда ей ответила: будет повод - всем расскажу ))

Григорий, ты уж извини.
Но, по моему, у тебя беда, но не с сапогами...

по закону о правах потребителя государство устанавливает гарантийный срок - 2 года
Это в том случае, если покупатель не был предупрежден о гарантийном сроке. Государство не устанавливает гарантийный срок на обувь, а дает это право производителю или продавцу. Если при продаже покупатель не был уведомлен о гарантийном сроке любым способом - на чеке или путем объявления в магазине, то вступает в действие ст. 19.1 Закона о защите прав потребителей, т.е. те самые 2 года.
При этом экспертизу обязан делать сам покупатель, а не продавец и за свой счет. Потом, если докажете, что имел место брак, сможете получить потраченные на экспертизу деньги с продавца. Естественно, через суд.
Но если даже покупатель не был предупрежден, попробуйте это доказать в суде. Например, то, что в магазине не было объявления о гарантийном сроке. Ведь там могут выставить такое объявление после того, как запахнет жареным.

Это в том случае, если покупатель не был предупрежден о гарантийном сроке.
Гарантийный срок магазин оговаривает всегда - это срок, устанавливаемый магазином. И он не зависит от гарантийного срока по закону о правах потр., тех самых 2 лет, даже если весь магазин обвешан такими объявлениями.
На обувь гос-во тоже дает 2 года, а не только на др товары.
Покупатель оплачивает экспертизу только в случае, если ее результаты покажут механические нарушения. Перед сдачей брака назад в магазин покупатель ничего не платит, но предупреждается о случаях - см. выше о мех поврежд.
Через суд тоже ничего получать не придется - магазин, как правило, дает варианты: ремонт за свой счет, обмен на такой же товар или другой с доплатой или выплатой разницы, возврат суммы. Магазин при этом ничего не теряет.

зы
мне тут подсказали - ст. 19.2

pps
у меня был похожий случай - через 4 месяца понесла назад зимние сапоги, технолог магазина (или к то-то там) по степени износа предложила варианты - см.выше.
Обменяла на зимние ботинки. Через три месяца понесла сдавать из-за брака, обменяла на босоножки )))

А чё:ag:подклеить вера не позволяет?

Бекас, Саша - ты не прав на все 100!
Обмену и возврату не подлежат.
Это ближе к теме. Варианты, я указал.
Ed, Эд! Качество - вообще равно нулю! Я в а.уе! Не выдерживают и м-ца. Полный пипец!
Agata, Вера - тоскаться по инстанциям, в сезон, это - просто не реально! Спасибо! Просто, это пройденный этап.
Но по моему у тебя беда, но не с сапогами...
Вадим, поясни? Ты это о чём и к чему?
Я, спросил совета! А не более!
Да с нашим "какчечтвом"можно каждый сезон переобуваться !!
Я собираюсь, это зделать уеву тучу. Т.к. самый сезон начинается! А без сапог и не туды - и не сюды! Тем более, что хочу этот сезон, поохотить гуся на болоте. Желею только о потерях!

--- Добор поста---

Желею только о потерях!
Я имею в виду гусей.

устанавливаемый магазином
Гарантийный срок устанавливается законодательством или ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ (но не менне чем в законе, может быть более) . Магазин тут вообще не при чём.

Прежде чем идти в магазин с разборками, решил спросить у вас совета.
Григорий, а чего тут пояснять?
Какие разборки?
По полям, болотам походил, сапоги продрал и говоришь о возврате...
А совесть?
Меня просто убивают такие клиенты.
Убив товар, идут, с ангельским видом и дурака включают.

По полям, болотам походил, сапоги продрал и говоришь о возврате...
Вадим! Да ещё и не ходил! Так, просто два выезда, даже болото не проверил! :eek: С работы вон собираюсь увольняться, т.к. мешает охоте! Я в этом году по графику вообще - не выездной! А тут, такая лажа, на ровном месте!

Северный волк, Гриша, а что за производитель твоих сапог? Ну мне так... к сведению.Может у всех, имеющих такую обувку, аналогичные проблы :ad:

Stalker, Андрей, сапоги прошлого года - "сделанно в с-петнрбурге" и не знакомый мне знак, ХЗ. Крайняя пара - "РОКС - ПЛАСТ". Вот, вся имфа.
Вопрос. Где купить нормальные сапоги, по реальной цене? До этого, с сапогами - проблем не было! От двух сезонов - минимум, до трёх лет, "Красный треугольник"! Сейчас и ему не верю!

Может у всех, имеющих такую обувку, аналогичные проблы
Андрей, конечно, проблы у всех одинаковые.
Я весной тоже одев в лес новые Роксы, за день уже был с огромной дыркой (сантиметра четыре) на голенище.
Где и как, даже не заметил.
А Грише можно посоветовать создать новую тему.
У тебя ведь не оба сапога убиты?
Так ведь Григорий?
Давай, создаём тему.
В ней выкладываем у кого и какой сапог остался живым (производитель, размер, правый, левый, фото приветствуются).
И можно будет себе подбирать пару к своему целому сапогу.
А может такая тема уже есть?

Последнее редактирование:
Гарантийный срок магазин оговаривает всегда - это срок, устанавливаемый магазином. И он не зависит от гарантийного срока по закону о правах потр., тех самых 2 лет, даже если весь магазин обвешан такими объявлениями.
Вера, прочтите, пожалуйста, ЗОЗПП внимательно, а не
мне тут подсказали - ст. 19.2
Эта статья говорит вообще об ином. А гарантийный срок на товар, в соответствии с ЗОЗПП, на который Вы постоянно ссылаетесь, вещь сугубо добровольная, и Законом не регламентируется. Срок 2 года действует в отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, ст.19.1.
Гарантийный срок устанавливается либо производителем либо продавцом товара, если производитель это не сделал.

Ерунда какая. Ноги в пакеты, пакеты в сапоги. И вперед. Уже обсуждалось :) Сырость из вне не страшна. Сезон охоты не будет испорчен :)

Простите уж за фривольность :)

P.S. Могу в прокат за не дорого Baffinы одолжить если кому надо :)

Назад
Сверху Снизу