• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Под Гатчиной найден молодой кобель ирландского сеттера!

• Автор темы Автор темы Vivice
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Съездила в деревню где нашли. Развесила объявления - магазины, доски, почта, музыкальная школа. Собачников нашла всего троих, один из них охотник (по его словам) со спаниелькой гулял - сказали нет такой собаки у них. Прохожих и продавцы магазинов тоже кто говорит что не видел, кто говорит что нету. Пошлялась час по деревне и соседней - объяв нету(((( Вечером еще с мужем съездили уже вместе с псом в деревню, со словами "домой" погуляли - ему пофиг, туда так туда, сюда так сюда. дома подъезд признал сразу. Ничего не понимаю.... Завтра еще допишу, сейчас уже сил нет.

--- Добор поста---

Еще вечером встретились с Паршиным Игорем Александровичем ( думаю на форуме знают кто это, я точно не запомнила, помню что он эксперт первой категории по легавым вроде и гончим), показали ему пса - сказал что породный, даже к высокопородному тянет, голова идеальная, линия спины идеально, хорошо развит костяк, НО собака не рабочая, а выставочная (шоу класс). У него не большая трапецевидность передних конечностей и что-то с задними конечностями (саблевидность вроде), сказал что собакой не занимался хозяин как следует . Сейчас эти пороки (недостатки) можно исправить - шлея, небольшие нагрузки и т.п. , но нужен человек который будет этим заниматься. Но вот охотникам сказал отдавать смысла нет, да и не возьмет типа никто, т.к. Видно что нерабочий пес.
Хотя в тоже время сказал что в принципе пробудить инстинкты можно, только надо работать с этим.

CACIA, мне,В ДАННОМ случае, вообще чхать как они работают....Мне важно,что бы собака нашла хозяина.Кажется,тема Ритой для этого и создана.А ваши знания по рабочим качествам тех или иных представителей собак охотничьих пород будут,всё же, уместнее в темах,где просят советов ПО РАБОТЕ собак а не про поиски или пристройство....Ничего личного.

Съездила в деревню где нашли. Развесила объявления - магазины, доски, почта, музыкальная школа. Собачников нашла всего троих, один из них охотник (по его словам) со спаниелькой гулял - сказали нет такой собаки у них. Прохожих и продавцы магазинов тоже кто говорит что не видел, кто говорит что нету. Пошлялась час по деревне и соседней - объяв нету(((( Вечером еще с мужем съездили уже вместе с псом в деревню, со словами "домой" погуляли - ему пофиг, туда так туда, сюда так сюда. дома подъезд признал сразу. Ничего не понимаю.... Завтра еще допишу, сейчас уже сил нет.

Вы всё правильно сделали, а то набросились тут на Вас. Но это бывает, иногда действительно рабочую собаку забирают из под носа (или не совсем из под носа) хозяина, как потерявшуюся. Не принимайте близко к сердцу, спасибо Вам за такую заботу о чужой собаке.

Еще вечером встретились с Паршиным Игорем Александровичем ( думаю на форуме знают кто это...

Сергеевичем, если я не ошибаюсь. Знают, и за это ещё один респект. Его мнение, конечно, авторитетно, но, возможно, здесь найдутся желающие взять ирландца за бесплатно, если хозяин таки не сыщется. Надеюсь также, что у будущего потенциального владельца (в нахождение предыдущего, честно говоря, не верю) хватит совести компенсировать Вам Ваши расходы.

Да, возможно Сергеевичем, я чет вчера в столько мест звонила, в том числе и в ЛООиР (там его нету, там всего 2собаки из этого питомника, но гораздо старше). На него вышла, он записал данные на всякий случай и раз мы как оказалось живем совсем рядом (он вообще нас видел, мужа немножко знает, только мы никогда не знали кто он) он любезно изъявил желание посмотреть собаку.
Грубый выше вроде изъявил желание, но теперь когда выясняется что пес не рабочий - не знаю нужен ли еще. Я просто не знаю сколько ждать этого хозяина, пес уже привязывается к нам, он в отдельной комнате сидит, т.к. с моим они все же не поделили квартиру и он ему ухо порвал (ну точнее кусочек просто оторвал), это конечно не страшно, пес у меня не совсем диванный, с боевым характером, но пришлось развести по разным комнатам. Так к этому заходишь когда он весь так радуется, падает пузо почесать, смотришь - большой собачий ребенок, балбеска

--- Добор поста---

А вчера когда после прогулки по деревне муж первым сел в машину, он так за волновался, рванул к его двери, а я просто хотела его со своей стороны посадить.
Вообще все это очень странно, хозяин вроде нашел-то Заводчицу по инету, списывался с ней по электронке, и в итоге никакой инфо о пропаже нигде? И той же заводчице не позвонить....
Раз он не рабочий, попробую по породным сайтах еще объяв накидать, но вроде питерских таких я не нашла. Спасибо 2-м Натальям - объявы нашла на других форумах и в контакте.

И фотки наконец-то найденыша.

Это он с мужем стоит, фоткала правда на телефон - не очень удачно получилось, но он все время вертится, не стоит на месте.
Изображение 001.jpgИзображение 002.jpg

а это он к нашему таксу пристает поиграть
Изображение 003.jpg

Обзвонила гатчинские ветклиники, благо их мало, никто не обращался, в 3х вообще не помнят есть ли у них сеттера на учете (тоже блин, молодцы, порода редкая, это тебе не чих или йорк), в 2 х сказали что ирландцы есть, но все уже в возрасте. На этом моя фантазия иссякла уже...
а мог интересно хозяин взять его в лес все же на охоту, а он там потеряться или свалить куда-нить, а хозяин сидит и ждет его в лесу? Или ищет и в инет не выходит?

Vivice, Рита,мог,конечно...А могло что то и случится нехорошее с хозяином.

А нормальный вес для 1,5 летнего сеттера 23 кг?
Вполне номальный вес для молодого сеттера.
Рита, вы молодец, что заботитесь о пёске; всё делаете правильно,
найдётся для него хозяин (если тот не объявится).

А судить о рабочих качествах собаки, увидев лишь на прогулке, или прочитав объявление :ag: на форуме - без комментариев.

Приличный кобелек. Вовсе не истощен, вполне себе в рабочей форме. Сейчас, в сезон, все легавые не сидящие на диванах так выглядят, особенно молодые, сколько их не корми. :ab:Зря Вы на хозяина бочку катите!
Мог запросто удрать из поля, например угнать птицу по ненатасконности и горячности, мог перепугаться выстрела, прыгнуть в чужую машину, да мало ли?
Не торопитесь, может еще найдется не у всех инет есть. А не найдется. так пристроите какому нибудь охотнику. В полтора года собака еще запросто привыкнет к новому хозяину. Они в это время очень пластичны.
Что касается разговоров про "рабочесть", то делать выводы не видя собаки в поле, я бы поостерегся. Но нашим милым дамам, конечно виднее! :ab:
Да и вообще, рабочая собака та, с которой работают, натаскивают. На свет она рабочей не является, будь хоть самый "разрабочий" питомник!
И спасибо Вам огромное, за то участие, которое Вы проявили к собаке!

Alex71, вот,вот! И я про тоже! Судить о рабочих качествах той или иной собаки нужно только в поле или в лесу,а не вешать на неё заранее клеймо нерабочей,только потому что она "Аллюр-шоу"...Рита,вам огромное спасибо за такой шквал деятельности:ey:

Так я ведь не сама сделала вывод что он не рабочий, я в этом ничего не понимаю(((, выше написала кому показывали и тоже так как сама некомпетентна в этом не могу судить о верности выводов, хотя эксперт 1 класса (иди как там), ну да не будем об этом.
С одной стороны конечно может и найдется легко новый хозяин, но я как представлю что я своего такса теряю - внутри пусто становиться, вдруг и этого же ищут, да нам все не встретиться. Хотя я своего такса как в лес вывожу (просто погулять, ни на охоте, ни на притравках он не был) он реально "дуреет", носится не дозовешься, но правда все время в зоне видимости. А еще у него тема в лесу - он из машины выскакивает и обязательно несется откуда приехали, несколько десятков метров пробежит и возвращается, типа "я все проверил, хвоста нет")))))
Попообую завтра еще в деревню прокатиться, посмотри свои и чужие объявы, и новых навешаю.

И собаку свою - в профиль!!!

Рита, о "выводах" - это замечание, безусловно, не Вам. Вы делаете доброе дело, стараетесь вовсю. И пусть всё получится!
PS А Вам - надо срочно вписать свою собаку в свой профиль (ну что за дискриминация:nono:???)

Ага, подискриминируешь такого, его только под хвост не целуют дома - все поездки он с нами, на море он был 3 раза уже, за 7 лет его оставили сестре всего 1 раз когда мы на свадьбу улетали.
Какую нагрузку можно дать сеттеру на поводке? Отпускать боимся - вдруг дернет куда-нить, площадок рядом закрытых вроде нет, сегодня побегали с ним по очереди с мужем по аллейке - чуть не сдохла))) есть закрытая баскетбольная площадка, но боюсь народ не обрадуется.

Какую нагрузку можно дать сеттеру на поводке?

Никакую. Не переживайте по этому поводу, у меня собака была 1,5 года на поводке, из них 8 месяцев передняя лапа была в гипсе. На общем развитии костяка, конечно, сказалось, т.к. травма пришлась на молодой возраст, но сейчас в поле летает так, что корду с рукой оторвёт. Надеюсь, Вы собачку по-раньше пристроите. :)

P.S. 2all
Можно, конечно, кидать в Паршина помидорами, но сейчас действительно рабочих ирландцев в принципе мало. А уж из шоу... В-общем, умелый человек, наверное, поставит любую собаку. Вопрос наличия умения и количества затраченного времени.

P.P.S. 2Рита
Если Ваша доброта безгранична, то можно посмотреть собаку и в поле. Езжу через день, 30 км на юг от КАД. Если не в лом прогуляться, мой телефон есть в первом посте темы: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=57074

Илья, так отчего ж не выехать?))) только я вот работаю до 17 и раньше 17-40 из дома (м.звездная) стартануть не смогу. И теперь время надо выбрать, я вам позвоню сегодня чтоб узнать примерный график))))

--- Добор поста---

Собакевич кстати не особо-то и жаворонок)))) я встаю в 6-20, его выпускаю, он побродит-походит и идет обратно в комнату спать)))) мой-то правда вообще не встает даже пока муж не проснется, он позже встает))))

Не эксперт, у самого первая легавая, не взыщите.

К сожалению, было очень мало времени, т.к. Рита смогла выбраться только к девяти, да и я всего на полчаса раньше приехал.

Главная цель миссии - подвести ирландца к моей собаке, стоящей на уверенной стойке, и посмотреть его реакцию - не была выполнена. У меня сегодня только одна работа была до их приезда, потом был спор и полтора пустыря моего кобеля, и спор ирландца, когда я с ним решил пройтись буквально 10 минут.

Что понравилось:
- собакен старается скакать галопом, а не рысью или вообще пешком. Но галоп несколько странный: он больше вверх прыгает, чем вперед, поэтому скорость хода получается небыстрая. И насколько его хватит - неясно.
- показалось, что собака должна быть весьма пластична в дрессировке, т.к. охотно челночил при условии, что ведущий половину параллели с ним пробежит. Что не отменяет очевидного факта, что с ним не занимались.

Что не понравилось:
- не выраженный интерес к сидке споротого дупеля. Мой, даже когда я ещё только начинал с ним заниматься 2 года назад, гораздо сильнее возбуждался. А ирландец Риты - хвостом пару раз вильнул, в принципе некую заинтересованность показал, но побежал дальше, серьёзного азарта не было.
- много копает.

Разумеется, 10 минут - это ни о чем, но у нас было всего минут 40, большую часть которых мы надеялись на результативную встречу с птицей моей собаки.

P.S. Ну и выглядит кобель вполне нормально, опасения Риты по поводу истощенности - беспочвенны.

Последнее редактирование:
Спасибо Илья (Erema) что согласились посмотреть пса!
В принципе Илья уже все описал выше, оказывается пес действительно нормальный по состоянию, но прошу простить мне эту неосведомленность, для собаки другой породы это действительно сильная худоба, видимо для охотников нет.
Я уже не знаю, кто он, для чего его брали, диванный ли, охотничий ли, наверное при должной степени работы с ним что-то и выйдет....
пока никто не звонил и вообще никак не интересовался. Объявления люди мое видят, вчера в клинике ( была со своей собакой) спросили не наше ли это объявление.
Что понравилось или не понравилось, когда Илья его уводил он не рвется обратно к нам как к хозяевам, поэтому наверно к новым привыкнет. В находку старого хоза я уже почти не верю.
Звонила заводчице вчера, она вроде хотела посмотреть корешок щенячки, она трубку не взяла и не перезвонила

--- Добор поста---

От того что он заперт днем в комнате, а в другой мой пес заперт, этот начинает потихоньку бедокурить, пакеты потреплет, еще что-нить утащит, хорошо хоть мебель не дерет.

Сделайте фото его мордахи. Я покидаю объявления на его на пристройство. Только в неохотничьи руки.

Спасибо, вечером сделаю. Главное чтоб его любили, холили, леляли, но очень хочется найти ему хозяина мужчину - он к мужчинам после 40 очень трепетно относится, прям весь стелется вокруг, в глаза заглядывает.
Только вот я не представляю, как отдавать собаку незнакомым людям? Вдруг это перекупщики или вообще какие-нить нехорошие люди? У меня опыта пристройства незнакомым не было, я все своих окошативала (в основном на меня кошки сваливались) .

--- Добор поста---

Да и пока не понимаю, не очень он хорошо терпит. Утром с ним гуляем полчаса, где-то до 8-15, 8-30. Вечером получается эти дни приезжаем к 20-00 - первый дни не писал, а вчера приехали - насцал. При чем выводить его утром позже тоже не вариант - просится . Конечно не знаю, но в 1,5 года собака должна наверно уже терпеть. Такс у нас приучен что если нас долго нет, он писает в коридоре на линолеум. Правда это абсолютно не всегда. Стоит наверно у ирландца мочу на анализ сносить.

imho

Рита, просто маловато ему прогулки в полчаса, чтобы потом до вечера "держаться".
Как вариант, - дополнительный выход "по делам" ещё на полчаса днём (знаю владельцев ирландки, у которых такой режим; НО: кобельку продержаться сложнее). Понимаю, что дополнительный выход днём - проблема, но тогда - только сделать более продолжительной утреннюю прогулку.
Анализ сдать, конечно, можно; но если с вечера до утра он не пописывает (т.е. не подпускает на подстилку), вряд ли есть проблема.

PS Говорила же, что нормальный вес для ИС, нет же, сомневались ещё.
Уж такая фигура у нас, у ирландцев, - все рёбра наружу, "батарея" называется ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу