• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Под Гатчиной найден молодой кобель ирландского сеттера!

• Автор темы Автор темы Vivice
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Vivice

Участник
С нами с
02/09/12
Постов
31
Оценка
3
Живу в:
СПб
Для знакомых
Рита
Оружие
Пневматика по банкам
Собака(ки)
Такс Мавр
Ехали к родителям, по трассе в Верево бегал кобель ирландского сеттера по зубам возраст до двух лет. Клеймо есть, ждем доступ к племенной книге (будет только к середине недели), чипа нет. Пес адекватный, добрый, ласковый. Квартиру и машину знает на ура. Помогите, может его все же ищут?
Очень исхудавший, тазовые кости все на виду.
Если мало ли хозяина не найдем по плем. книге - где искать? Могли потерять в начале лета еще. Он очень ждет и ищет, на всех мужчин смотрит жадным взглядом.
Рита 8-921-323-33-девяносто.

СОБАКИН ОСТАЕТСЯ У НАС!
В конце темы есть фото мальчишки.

Не найдёшь....я возьму

Сообщите здесь буквы клейма.
А что за доступ к плем книге вы ждете? Достаточно набрать в сети буквенный код и получите информацию о питомнике или клубе.

Заводчика я уже нашла, у нее данных по владельцу нет. Общались они по инету, потом мужчина приехал и купил щенка, сказал типа в Петрозаводск. Директор клуба (или кто-то там) будет только на неделе и тогда можно будет посмотреть данные - вдруг была сдана щенячка или на выставках отметился. Хочу попробовать все же выйти на прежнего владельца, по разговору в принципе будет понятно. Хотя, судя по тому что нигде никаких объяв о пропаже нет и заводчику он не звонил - вряд ли ему нужен пес.
Да и худющий пес ужасно, бегал несколько месяцев, либо его так кормили херово. С моим таксом более-менее спокойно, хотя это он спокойно, такс-то порыкивает.

--- Добор поста---

Не найду - буду искать, но и допрашивать буду с пристрастием, не обессудьте. Эта собака должна работать, поэтому охотник ему в хозяева конечно идеал. Боюсь, как бы его не потеряли опять на первой охоте. Думаю что здесь такая ситуация, так как владелец сказал что берет именно для охоты. Но слишком он команды плохо выполняет, хотя мы ему люди не знакомые.

судя по тому что нигде никаких объяв о пропаже нет и заводчику он не звонил - вряд ли ему нужен пес.
легкий вывод.
может у человека инета нет.
если пес, как вы пишете, "бегал несколько месяцев", то был бы весь в репьях, этого нельзя не заметить.

Эта собака должна работать, поэтому охотник ему в хозяева конечно идеал. Боюсь, как бы его не потеряли опять на первой охоте. Думаю что здесь такая ситуация, так как владелец сказал что берет именно для охоты.
еще один странный вывод. легавых в охоте не теряют - собаки подружейные. поэтому, скорее всего, ваши "допросы с пристрастием" будут ошибочны и оскорбительны для людей, а собаке не помогут.

будут ошибочны и оскорбительны для людей, а собаке не помогут
Вера ну что ж так резко? Ситуации разные бывают. Рита спасибо Вам за беспокойство о собаке. Пишите.

еще один странный вывод. легавых в охоте не теряют - собаки подружейные. поэтому, скорее всего, ваши "допросы с пристрастием" будут ошибочны и оскорбительны для людей, а собаке не помогут.
+100,хотя всекое бывает. Давайте сперва найдем хозяина, а потом сделаем выводы.

Вера ну что ж так резко?
да под копирку всё:
- находят на трассах
- хозяин не ищет потому, что нашедший делает вывод из поиска в сети. а может не там ищет. поехал бы в место находки и поискал объявы на бумагах на столбах.
- худой потому что на кормили
- будущим владельцам экзамен, а сама простого не знает

кстати, если это действительно так
Он очень ждет и ищет, на всех мужчин смотрит жадным взглядом.
то, скорее всего, собаку "спасли" из под носа хозяина

Нет, не факт. Мой в тоже в чужие машины пытается влезть, когда я в отьезде. Нужено найти хозяина!!!

Я прекрасно понимаю девушку, но мне что делать было? Проехать мимо? Хотите я привезу вам пса, и вы посмотрите на его тощий зад сами. В репьях был, это правда. Пока мыли - повытаскивали. Я не отношусь к полоумным защитникам. Просто подобрали пса, завтра после работы поеду-поспрашиваю. И я абсолютно не хочу оставить его себе, я не могу обеспечить его теми прогулами или тем более охотой. Заводчик мне тоже показалась странной - никакой инфы по владельцу. И клуб какой-то странный, директора нет, без нее никто ничего сказать не может. Есть реальные предложения что делать - пишите, буду только рада. Они с моим плохо ладят, мой бросается, этот окрысивается. Ну что его, отвезти обратно и выпустить?
Обратилась сюда после слов заводчика что брали его для охоты, я подумала что вдруг владелец здесь бывает, мир тесный.
Ну странно, согласитесь, потерял собаку породистую, кому звонить? Заводчику, клеймо-то есть. К ней никто не обращался.

--- Добор поста---

И если предположить, что я спасла его от хозяина - то почему он такой тощий? В клинике прифигели, чипа у него кстати нет, так хоть можно было или на хоза выйти, или на клинику где чип ставили и оттуда опять же на хоза.

--- Добор поста---

Где еще искать его хозяев? На гатчинском портале оставила объявление, в контакте в группе помощи охотничьим собакам тоже, у вас оставила. В потеряшку саму не дозвонилась, то ли они не работают сегодня?... Но в породной группе (именно гончие-легавые и тп ) заявок не было, оставили там свои контакты.

Бываю добродетели, собаку отловили на границе Псковской и Латвии, а объяву выкладывают на питерском форуме - потерялась мол.

Ну может и бывают, только смысл? Либо оставляй себе, либо ищи хозяев. А хозяев надо искать там где нашел в первую очередь, ну мне так кажется.
На Петрозаводском сайте (+ бесплатная газета "всё.карелия") тоже оставила, вдруг его правда туда покупали, а сюда просто ездили зачем-то.

imho

тазовые кости все на виду
Для возраста, как вы пишете, "до 2-х лет", это не редкость.
Удалось репьи выбрать при мытье - недавние, если бы давно скитался, шерсть у сеттера была бы в колтунах,
какие не расчешешь, только выстригать. Это - к вопросу, сколь давно он потерялся.
в потеряшку...не дозвонилась
И слава богу! И не звоните в эту...:8:...потеряшку, если действительно помочь псу хотите.

а собака действительно может быть худая по конституции. я своего гончака без ошейника с номером телефонаникуда не отпускаю. боюсь что "спасут" людт добрые. он у меня удрать "не дурак" а сам "тощеглыт". не жрет, сцуко. конституция такая. поэтому хозяин возможно потерял-то в этот же день. сейчас на "г...но" исходит.

Если б он просто по деревне шлялся, я б может не стала подбирать, но машин абсолютно не боится - ходит по трассе, мы и остановились , потому что пробка была. Все притормаживали, машина едет он бежит ей наперерез - машина тормозит, он перед ней проходит. Потом обратно чешет. Сегодня распечатаю объяв поеду поклею на столбах и в магазин отдам. Обычно в магазинах в деревне все знают. Поел первый раз жадно, но нормально по кол-ву.
Верево еще деревня такая не большая, ну то есть вытянутая вдоль дороги. На месте мы посмотрели, никто не бегает, не ищет, да и он ведь мог откуда-то прибежать.
Потеряшке отдавать ни в коем случае не буду, только если объяву на пульте оставить, без номера клейма. Вдруг человек хоть туда позвонит.
Репьи вырезать не стали - сидели выбирали, все же не наша собака, зачем шерсть портить - вдруг для хозяина это важно.
Знаю что охотники абсолютно не толстые, но на этом чет совсем задница исхудалая. И в клинике ж наверно тоже не ошибуться. Страшно что его могли на дороге просто сбить, люди чокнутые, там все носятся. Еще и место-то такое что не поля вокруг - т.е. Он выбежит на дорогу и его заранее никто не увидит. Там много по трассе вечно лежит трупиков.

--- Добор поста---

Да и заводчика как-то странно так сказала, когда я пыталась от нее добиться контактов, типа " мужчина вроде подшился, решил охотой заняться." а потом вообще сказала, нет, мы этого хозяина искать не будем или не стоит, как-то так. Но я все же хочу найти.

--- Добор поста---

Сухой корм он не ест, предложили , а натуралку на ура!
Ему не 2 года, ровно 1.5, он апрель прошлого года помет, весит 23кг.

Это наверняка из "Аллюр шоу"? Не надо его охотникам, нерабочие собаки, только намучаются с ним.
Спасибо, что не бросили сеттера. Фото не выложите?

Угадали, из этого питомника. Сегодня еще раз позвонила заводчику, адреса электронного у нее не осталось, щенка она продала без договора, т.е. ФИО тоже не узнать. Обещала поискать корешок щенячки, саму щенячку она ему отдала.
Фото есть пока только в ванной и только спина, сейчас попробую скинуть. Вечером сфоткаю его , он вертлявый такой товарищ. И дернуть куда-то видать тоже не дурак, любит, поводок 3 раза пережрал, но при этом не ломиться сломя голову, а просто типа гуляет, шляется, тут поняхает, там писнет, и к забору.
Т.е. в этом питомнике только шоу класс или даже не шоу? в сети питомник позиционируется и как рабочие псы в том числе. Правда на заборе тоже написано, а лежат дрова))) Я как-то с питомниками никогда не была связана, такса взяла внеплана, так для души и на диван.
А нормальный вес для 1,5 летнего сеттера 23 кг? я просто не представляю реально.

Куда еще можно кинуть объявление? может хозяин правда не очухался еще или ищем мы друг друга не в тех местах. Если объявления сегодня не "выстрелят" в деревне, ума не приложу...

Давайте раскидаю объявления. Как вариант, хозяин ищет по деревням и ему не до интернета. Ну, или раздолбай, что не редкость. А заводчице респект, ни адреса, ни телефона...

ох уж мне этот Алюр! второй ирландец за месяц...Рита,помню про ваш звонок, придумываю как лучше сделать.

--- Добор поста---

а по поводу того,что "алюровцы" не охотники-не согласна....прошлый пристроенный мной Черчиль (даже,кажись,однопомётники) ещё какой охотник....

Наталья, давайте не будем в этой теме в сотый раз поднимать вопрос о том, как "работают" шоу-собаки. ОК?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу