Не так давно стал счастливым обладателем данного девайса. Только выбор пал на 308 калибр. Карабин выполнен отлично. Лежит как влитой. Не каких доработок не требует. Единственно советуют планку вивера приклеить на эпоксидку. Штатное прицельное приспособление приятно впечатлило. Люминесцентная мушка и три люминесцентные точки в планке очень удобно. Затворный механизм выполнен не чета отечественным производителям. О дереве и говорить не буду, не топором рублено точно... Единственно, что омрачило покупку, честность дилера, Питерского Левши. Даже написал им такое письмо (ответ не получил) " Доброго времени суток уважаемые бизнесмены! В октябре 2014г. Я обратился к вам по вопросу приобретения карабина HAENEL Jaeger 10 по телефону. Так как я нахожусь в г. Ярославль ваши сотрудники рекомендовали мне не приезжать в Санкт-Петербург, а обратиться к Ярославскому дилеру ООО"Ярохота" так как цена в итоге не отличалась от розничной в вашем салоне. Обратившись к дилеру я выяснил, что на самом деле цена соответствует вашей розничной и составляла на тот момент 85000 рублей. Но в начале ноября все карабины данного производитель раскуплены и необходимо подождать месяц до прихода новой партии. На, что я согласился. Но не через месяц, не через два эта партия не пришла. Информацию о поступлении новой партии карабинов я получил в начале февраля но цена была уже 120000рублей. Так как я был настроен на приобретение именно этого карабина, то дал свое согласие заплатить такую цену. После чего получил информацию о необходимости отстрела партии и оформления необходимых документов на, что потребуется еще месяц. Менеджер по работе с дилером продвигая грамотно товар поинтересовался наличием хороших (импортных) патронов в Ярославских магазинах. Я информировал его, что самое лучшее, что можно купить это Чехия и то на тот момент были проблемы. Он благосклонно пообещал мне прислать с карабином пачку хороших импортных патронов в подарок.
Настал долгожданный момент 09.04.2015г.! Я получил карабин! Правда без обещанной пачки патронов... Открыл ради интереса сертификат и протокол отстрела с номером моего карабина составленный 14.10.2014г.
Если вы господа считаете ведение своего бизнеса честным то успехов вам и процветания в дальнейшем!!! Благодарю Вас за доставленное удовольствие от приобретения реально хорошего карабина!" Ну да бог с ними. Карабин реально хорош. Теперь вот прицельчиками укомплектую и буду всецело наслаждаться девайсом.