Тему временно прикрываю от флуда.
Раз тема пока закрыта, товарищу моему, как покупателю, не написать, воспользуюсь своим правом и напишу то, что увидел сам как человек его сопровождавший.
Покупали в субботу новое ружьё в Левше. И тоже
[SIZE=-1]Ata Arms NEO 12[/SIZE] в пластике, в исполнении комбо.
И если в Беркуте и отделе дешевого оружия магазина "Премиум" (об этом напишу в новой теме) мы похоже "faсe- контроль" не прошли то, что и отразилось на поведении продавцов, то в Левше встретили нормальное, заинтересованное и культурное отношение.
Ни каких "плоскогубцев",ни какого-либо пренебрежения или дилетантизма.
Отлично подготовленные, грамотные продавцы. И оружие, а мы посмотрели три комплекта, из которых выбирали нужный, и ещё несколько разных моделей ружей со стендов, не нуждалось ни в каких инструментах. Всё разбиралось руками, четко, без лишней физической силы. Да и продавцы постоянно напоминали о том, что данное оружие любит к себе бережного и нежного отношения. Если не становится затвор- поверните правильно ствольную коробку, всё зайдет без усилий. Не становится ствол- чуть отведите назад затвор.
Закапризничал мой товарищ, что на прицельной планке дробового ствола пара точек на припое вызывают сомнение: "А не может быть вот тут "непропай", и тут же принесли новый комплект.
И в целом по самому процессу просмотра и выбора. Ни каких возражений, ни каких гримас неудовольствия, ни каких отказов. Можно подержать это- пожалуйста, поменяйте дробовой на пулевой - пожалуйста. А можно сравнить с Binelli - пожалуйста. Сняли со стенда прародительницу - пожалуйста смотрите. А стволы можно поменять местами, подойдут? Вот стволы- давайте пробовать. И буквально во всем так.
Спросил товарищ: "Надо ли чистить затвор"- тут же разобрали ружьё, вытащили затвор и буквально "по буквам" рассказали, как правильно его разобрать и затем собрать, чтоб лишних деталек не осталось.
Не знаю как написал бы мой товарищ, но я от себя могу сказать, что приятно делать покупку при таком отношении продавцов.
И ещё, про скидку. Карту на скидку естественно мы с собой не привезли, но подтверждения нашего соклубника Саши Орлова (за, что ему отдельное огромное спасибо), которого хорошо знают в магазине, вполне хватило и как последний аккорд, товарищу продали ружьё ещё и со скидкой.
Не знаю, что было причиной отрицательного мнения, послужившего разборке в данной теме. Была ли это случайность, или действительно к нашему мнению прислушиваются, и реагируют, когда заинтересованы в нас как в покупателях, но на настоящий момент могу лишь написать. Хороший магазин "Левша", и нет у нас с товарищем повода в чем то упрекнуть продавцов.
Если кто-то решит, что слишком много дифирамбов в адрес данного магазина, то давайте добавлю маленькую ложку дегтя.
Спросили мой товарищ по ходу дела, как снять и почистить УСМ. На что и получили ответ: "Это дело трудное и для этого надо принести ружьё в нашу мастерскую." Я уже и шпильку крепления УСМ было совсем вытащил, но после этих слов решил поставить её на место, чтоб не смущать продавцов. Они ведь не знают, что я свою Binelli чищу и мыслей нести её в мастерскую для этой цели даже не возникало.