• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что это было на открытии?

• Автор темы Автор темы вин11
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

вин11

Участник
С нами с
08/04/12
Постов
426
Оценка
39
Живу в:
оленегорск
Для знакомых
николай
Охочусь с
1996
Оружие
МР-ки
Собака(ки)
Очень хочу РОС
Уважаемые форумчане, вот мы и открылись в Мурманской обл., но такого открытия не пожелаешь и врагу.
По порядку. То, что в районе городка бродит медведь (кто то видел и отпечатки медвежонка, посему медведица), мы прекрасно знали. За грибами ходили опасаясь, громко разговаривая с самим собой. На утрянку выбраться не удалось (были на боевом дежурстве), - поэтому сразу, после смены на пару часов до темноты побежали на озеро возле наших очистных. Начало было прекрасное. Взяли на 4-х охотников 4 чирка (притом, один "француз", т.е. окольцован "орнитологическим музеем Парижа"). После того, как разогнали сидящих поблизости, было принято решение, что два человека с двумя первопольными легавыми пойдут по ближайшим лужам, что бы поднять сидящих уток. Я, с напарником остался возле скрадка (до дороги по прямой метров 300-400). Примерно через минут 20 после их ухода услышали подозрительный треск сзади и вправо. Практически сразу начала заливаться собака на очистных (лаяла минут 15-20 без перерыва). Подошел народ, стояли разговаривали, выпивали за открытие. Вдруг п[FONT=&quot]оказалось троим, что чирок сел возле ручья, который втекает. Я пошел поднять чирка на мужиков. Вышел на траву, подошел к устью ручья и во весь голос спросил "Где утка?". Мужики ответили, что это улетела. Разворачиваюсь и делаю максимум 5-7 шагов в сторону берега по траве. Слышу сзади треск, оборачиваюсь, - на меня с противоположного берега летит бурая туша (притом не рычит, а как то урчит в движении). Какие пули? Я даже мяу не успел сказать. Мужики со стороны сказали, что первый мой выстрел был практически по земле (противоположнй берег). Короче, на вскидку стрелял, что бы отпугнуть. После первого выстрела, медведь на самом берегу отвернул обратно в лес. Отбежал на метров 5 и опять развернулся для атаки. Вторым стрелял прицельно над головой (чтобы услышал свист дроби). После этого он ушел.
Стрелял 3-кой. Это же какая наглая тварь, не боится людей, собак и атакует со спины?
Вызвали охотоведа на следующий день. Он нашел следы, отходы медведя, осмотрел место не вынужденной стрельбы. Вынес вердикт - "ну все же закончилось хорошо". На вопрос о жителях городка, которые ходят за грибами и ягодами, ответить внятно не смог.
Может кто то обвинит меня в браконьерстве, но мы решили, что если власть не идет на встречу (заявление на имя Скоморохова, главы госохотинспекции Мурманской обл. было представлено), то мы сами попробуем избавиться от потерявшего страх перед человеком животного.
С уважением...

[/FONT]

Берите всё в свои руки. Пока мишка не взял в свои лапы .

Ну да, все закончилось хорошо. А вот в Лужском р-не ЛО не обошлось. Может и брехня, но уже не от одного человека слышал, что четверо собирали малину, наткнулись на медвежонка, а потом и на медведецу. Итог: двое убежали, одного нашли, а еще одного нет.

Аса, спасибо, за поддержку!!
У нас, сразу, возникла куча вопросов к власти. За что мы платим деньги за путевки и налоги? Что еще нужно для отстрела неадекватного животного? По нашим взглядам - за попытку атаки на человека (свидетели 3 охотника), только смерть!!!!! Для нормальной работы охотинспекции нужен труп. НЕ ДАЙ БОГ!!!!!! Вед в лес ходят наши жены и дети.

--- Добор поста---

Алексей, все действительно закончилось хорошо. Только меня до сих пор потряхивает. И не факт, что моя 3-ка только погладила его. Как бы не обозлился....

Не исключаю вариант медведицы (больно маленькая была кг 100-150 не больше). Но она должна была уйти сама и увести медвежонка видя и чуя охотников и собак, слыша человеческий голос и после минимум 10-ти выстрелов в округе.

Николай, С Крещением!!!:eek:

Сан Саныч, спасибо!!! Но лучше такого не переживать. Я, в городке живу, без малого 20 лет, но это первый случай атаки человека.

А вот в Лужском р-не ЛО не обошлось

А в каком конкретно месте и когда? В Луге по крайней мере ни от кого не слышал, городок маленький - слухи быстро расползаются.
В прошлом году ОБС разнесла молву про нашествие гадюк вокруг озера Толони. Знакомый полицмен из Питера мне рассказывал как там пляж колючей проволокой обнесли и шлагбаум поставили после того как несколько человек покусали. Я только 15 минут назад от туда приехал - всё лето там на песке в волейбол играли :)
Ни одной гадюки и в помине не было :), проволоки и шлагбаумов естественно тоже.

Зы: кстати на выставке трофеев первое место мишка из Лужского района занял.
ЗЗы: Николай, поздравляю, что всё обошлось! Не хотел бы оказаться на Вашем месте с тройкой в стволах!

Алексей, спасибо конечно!!! Но как нам ягоду и грибы собирать?

кроме Вас на этот вопрос никто не ответит, но думаю 99% здесь присутствующих посоветовали бы валить зверя любым способом, пусть даже и в разрез с законом.

Нет ничего ценней человеческой жизни, особенно своей. Какие нахрен законы? Особенно в случае нападения. Впервые на нашем форуме встречаю настолько реальную "что делать при встрече с медведем?". Какие там пули? Хорошо хоть выстрелы его шуганули.

99% здесь присутствующих посоветовали бы валить зверя любым способом, пусть даже и в разрез с законом.
Я, так охотоведу и сказал, но в ответ услышал, типа "а вдруг это медведица защищала своего малыша и может она ошиблась в определении дальности ваших выстрелов по уткам".
Нам по барабану, самец или самка. Зверь, потерявший страх перед человеком, должен немедленно уничтожаться (меня так учили в советские времена, так я учу своего сына (включая бродячих собак)). Почему мы должны работать за охотинспекцию? Зачем они тогда нужны? Ну нет у нас зверовых лаек, а поздним летом (ранней осенью) по другому нет возможности выследить косолапого (медведицу). Работать на приваду - не вариант!!!! Слишком много грибников, не дай БОГ что случится.

А в каком конкретно месте и когда?
в начале августа, р-н Низовская(так говорят местные, не хочу зря пугать).

В нашем районе , потери составляют три человека. В этом сезоне . Двое мужчин и одна женщина. О которых слышал. На берегу, на рыбака одиночку было нападение. Потом в районе Подымахино на мужчину, чуть погодя на женщину.

Впервые на нашем форуме встречаю настолько реальную "что делать при встрече с медведем?"
Саша, не поверишь, но это было очень реально!!!! Подтвердилось в жизни то, что читал про медведей (на короткие расстояния разгоняется до 60 км/ч.) - летел стремительно, я только успел скинуть МР-ку с плеча и снять с предохранителя. Бил по огромному коричневому пятну (сейчас понимаю, что делал не правильно, - нужно было стрелять перед мордой). Но аффект....
Ради интереса замерили расстояние по первому выстрелу, - вышло 10-15 метров (точно измерить мешала топь и впадение ручья в озеро).

В прошлом году в районе Малуксы Кировский район,медведица убила двух людей,мужчина и женщина,они ехали на машине и увидели медвежонка,решили пофотографироваться,сзади подьехали люди и сказали,что это делать не надо,их послали када подальше,и тут же вылетела из леса мамка,два удара и всё,после этого никто о той медведице не слышал,практически любой зверь очень опасен при защите потомства,мой тесть во времена ссср убил весной агрессивного медведя,написал заявление с повинной,дали штраф ему и всё.как сейчас обстоят дела с"необходимой бороной" не знаю,но думаю надо было всё решать на месте,было бы проще.

Как решать? Нет ни одной зверовой собаки. Где ее искать? И когда ждать ее очередного выхода?

Как решать....попробовать взять зверя сразу,конечно легко советовать на расстоянии,но теперь действительно будет намного сложнее,и где он себя проявит,только ему знать.

--- Добор поста---

От выстрела 3-ой на маленьком расстоянии дырка будет с кулак,ещё раз повторюсь,советовать проще всего,как поступил бы сам в ту секунду-не знаю.

Назад
Сверху Снизу