• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тверская. С легавой.

Автор темы

Большой

Завсегдатай
С нами с
02/12/06
Постов
2 357
Оценка
654
Живу в:
Москва
Для знакомых
Роман
Охочусь с
2004
Оружие
Есть. кажется...
Собака(ки)
Курцхаар
В общем, был. Ходил, стрелял. Не знаю как, но светлые устремления сделать красивый отчёт заканчиваются обычно (у меня) отсутствием фотоаппарата, СЛУЧАЙНО забытого в последний(самый последний!!!), момент. Вот сподобился взять, но как всегда - дело до фотографии дошло, невероятным усилием воли, на закате перед отъездом.
Довольно вступлений.
Выехал в два ночи, 250 км не вопрос, сон убил Красным Быком. Встретились на оговоренном месте, пережидали дождь, после чего разделились - оптимисты в угодья, по..исты на базу. Я - оптимист, если чо!
В угодьях хорошо, небо прояснилось до удовлетворительного состояния, и после коротких приготовлений выдвинулись.
Надо признать, соба у меня странная. Только отошли от дороги, началось. Нет бы искать дичь, что для курцхаара, согласитесь, характерно! - она же тупо металась влево-вправо, и периодически застывала в напряжённо-неестественных позах, поджав лапу и не шевелясь абсолютно! Что удивительно, как только я начинал ругать её за это и приближаться к ней, у неё из-под носа вылетали птицы! Возмущаясь от неестественного для легавой поведения, я тем не менее покорился неизбежному, и начал подстраиваться под странности собаки: увидев очередное её кривляние, был готов к появлению птички! Иногда стрелял... Вот так и поохотились. Одно расстройство... Что за бестолковая собака...

Очень жаль, что все безобразия собаки не отражены в фотографиях! Шутка юмора удалась, поначалу даже не въехал. Что за птица была?

Рома, не стоит расстраиваться раньше времени.

Есть к тебе вопросы:

-как часто ты выезжал охотиться с собакой начиная с 25го июля?
-был ли ветер?
-в каких биотопах охотился? (пойма, луг, поле, высота травы)
-c какой дичью собака уже знакома?

Пиво и хорошее настроение навеяло немного психоделии, извините если чо...
Что за птица была?

Коростель и перепел. Попозжей соберусь и нормально отчитаюсь, фото с вещдоками будет, хоть и в сумерках.
-c какой дичью собака уже знакома?

Ты понимаешь, Димыч, не успеваем мы познакомиться! Только собу пошлю поинтересоваться, те улетают! Ну, или пытаются улететь - это уж как мне повезёт))) Шучу я, не серчай только. Зарка работает хорошо, не нарадуюсь. Есть конечно проблемки - пустыри иногда лепит, ну и мастерить пытается - но это вечная история, вся жизнь - борьба. Попробую фотку воткнуть и перепишу всё попозжей.

А, так это была шутка юмора... Извините, не въехал сразу :) Тогда с полем!

В общем, был. Ходил, стрелял.
Уже хорошо. С полем!:az:
тупо металась влево-вправо, и периодически застывала в напряжённо-неестественных позах, поджав лапу и не шевелясь абсолютно!
Наверное "Красным Быком" делился? Или в машине укачало? :agg:
Одно расстройство...
И как много птичек расстроилось? На шулюм хватило? :ad:

В общем по-чесноку теперь. Собрался с вечера, часок поспал и поехал. Дорога пустая ночью, доехал быстро. На месте встречи уже много одноклубников, всё бы хорошо, да вот дождь зарядил... Настроение минусовало слегка, но надежда была. Постояли пол-часа, потом, как я и писал, разделились на две группы. Я с той, которая на охоту. Поле недалеко, и через десять минут, скоро собравшись, вышли. Погода была совсем другая, будто места встречи и охоты разделяет не пара километров, а континент. Дождя не было, небо не налито свинцом - свезло! Только отошли метров двадцать, собаня, подстёгиваемая писком впервой надетого бипера, встала. Подошёл, послал - тут же вылетает перепел. Выстрел удался, собака не сходя практически с места, вновь встала. Я уже оскорблял её недоверием, и теперь был готов. Посыл - подъём - выстрел. Попал. Тут же в разные стороны полетел уже весь выводок. Держа в голове места падения битых, заметил тем не менее куда присел самый матёрый. В том году я заставлял Зарку подавать всех битых птиц, и итогом сезона стала сорванная стойка. Естественно, сейчас пытаюсь сперва найти сам. Искал-искал... В общем, подала. Пошли искать второго, но тщетно. Затоптав место падения окончательно, пошли работать перемещённого. Зашли по-ветру, работа - и со второй попытки опускаю птицу. Нашли и оставили выводок в покое, благо угодья необъятные.
Дальше была ходьба, так тяжело мне дающаяся. Да не просто ходьба - создавалось впечатление, что на нём играли в догонялки пьяные трактористы на тракторах с опущенным плугом... Ни одного шага по ровному - то проваливается нога, то спотыкаешься об кочку... В общем, шли по-малу. Стойка. Побежал, и не заметил в траве муравейника высотой выше колена... чуть сальто не сделал, но главное приземлился на ружьё... лежал, пережидая боль, а думал только о ружье... дело в том, что старичок Зауэр в 16 калибре уже пал в неравном бою с подранком коростеля, и потерять этот, очередной Зауэр, значило только одно - месяц без охоты. С пятикилограммовой гусятницей 10-го калибра под легавой гулять не прикольно, и когда заряд дроби в два раза тяжелее птицы, тоже неправильно... Встал, осмотрел: норм. Слава Богу!

Пошли дальше. Трава спутана настолько, что даже собака дважды кубарем катилась через голову. Через какое то время соба спорола коростеля, я приметил куда тот сел, и скоро он присоединился к перепелам в рюкзачке. Дальше - ходьба, хорошая работа собаньки и плохой выстрел по коростелю, и - потихоньку на базу.

Вечером поехали на другое поле. Начал собираться, и случилась неприяность: сапоги остались на базе... Час прокатался, но не страшно. Вышли. Вечерок был живописный, малиновый закат, но оставленный в багажнике фотоаппарат не позволил его запечатлеть. Ходили до темна, сработали одного коростеля, чем и были счастливы. У машины сподобился таки в полутьме сфоткать собу с ружьём и добычей, попрощался с одноклубниками и отбыл восовяси. Так вот и поохотились.

IMG_3946.jpgIMG_3944.jpg

Вложения

• IMG_3942.jpg
    IMG_3942.jpg
    199,3 KB · Просмотры: 201
Последнее редактирование:
Роман, С Полем!!! Интересный отчёт!:yelclap:

Владимир, Сан Саныч: спасибо за тёплые слова! Потихоньку буду раскачиваться в плане отчётов, а то всё в политике зависаю, чёрт бы её побрал... Постараюсь фото поразнообразнее, да поподробнее расписывать. Охочусь довольно много, а вот поотстал в этом разделе. Исправлюсь!

Хорошо... Прикольное вступление, юморное!... Дима даже повёлся....:ag:
Рома, насчёт комаров расскажи... как они нас чуть не сьели , а нашим собакам чуть морды не набили...

насчёт комаров расскажи... как они нас чуть не сьели

Не знаю я, Олег Вячеславович, как они Вас через Вашу флиску с кулак толщиной съесть могли:ap:, а меня через футболку жрали совершенно конкретно. Я им был доступен везде, кроме мест, закрытых короткими сапогами, рюкзачком и патронташем...Натерпелся, что тут скажешь...

Рома, насчёт комаров расскажи... как они нас чуть не сьели , а нашим собакам чуть морды не набили...

а меня через футболку жрали совершенно конкретно. Я им был доступен везде, кроме мест, закрытых короткими сапогами, рюкзачком и патронташем...Натерпелся, что тут скажешь...

Ну нет, друзья, что-то вас не понять!?! Комары нападали, жрали пОедом, песов чуть не обидели, а вы терпели? :ch: А ружбайки на что? Отстреливаться надо было! Картечью их, картечью:ag:! С уважением.

Назад
Сверху Снизу