• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Cумашедший год грибов.

• Автор темы Автор темы baza0007
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

baza0007

Завсегдатай
С нами с
13/02/10
Постов
1 434
Оценка
228
Живу в:
Ямал,село.Аксарка
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1991
Оружие
иж-18,иж-27,мр-155
Всем привет! Хочется просто немного похвастать.:cc:
Первый и второй день походов за грибами. 20-25 минут и вот такой набор. Думаю хватит на зиму,замаринуем и будем наслаждаться.

P1020699.jpg P1020708.jpg

Йеее!!!! Супер! Поздравляю!!!
А мы только ждем - судя по погоде, вот-вот, со дня на день должны бы пойти грибочки... До этого так, понемножку были...

До чего же тебя Серёга жисть довела! Ты что, олень что ля? При таком количестве рыбы грибами питаться?
:ag:
Но год , конечно, не обычный... половина населения тундры носятся выпучив глаза, как олени в поисках грибов!

До этого так, понемножку были...

Я думал что в Питере намного раньше грибы собирают, чем у нас.:ab:

как олени в поисках грибов!

Виктор,раньше их не кому было собирать и готовить,а сейчас Алена столько заготовок сделала,так что всё путём.А по поводу рыбы,она потихоньку стала появляться.Так что своё наверстаю.:dance:

Молодца Серега! Зачтно так набрал :ab:

Глядя на твои заготовки вспомнил как на даче в 70-х годах мы с братом собирали подосиновики. При чем далеко ходить не нужно было. Когда шел слой за два захода в лес в течении дня собирали порядка двух-трех сотон грибов с еще не раскрывшейся шляпкой. Брали только шляпки с кусочком ножки. И только чуть или совсем не раскрывшиеся.

Cумашедший год грибов
У нас был тот сумасшедший...И позапрошлый. А судя по тому, как это лето началось, и этот год не будет исключением. Давно такого не видела.:ab:

У нас на юге Коми прошлый год был сумашедшим по части белых. Везде и много. Этот год начал радовать солеными, грузди собирают, а на валуи внимания не обращают. Лисичек много, аж поляны целые. Это только август, посмотрим , что в сентябре будет. Первый гриб привез 10 июня. Один большой красноголовик. Супчик душевный сварил. Позапрошлый год был совсем без грибов. Раз только , ходили лес искать в рубку и наткнулся на очень далеком зимнике на красных. Нажарили сковороду и пакет домой привез...и все.

Я думал что в Питере намного раньше грибы собирают, чем у нас.
У нас в июне-июле первый, летний слой грибов бывает...
А основной слой - конец августа-сентябрь, в это время настоящие ядреные боровики растут.

Приятель, ходил, Гатчинский р-он,грибов практически нет, местами лисички.Недели две назад в Сосново мы немного собрали. Посоветуйте, куда завтра Лен.обл-Кингиссеп, Гатчина, можно съездить? Жена просит "чистый" лес, последий поход под Лугой, вызвал массу нареканий в мою сторону.

20-25 минут и вот такой набор. Думаю хватит на зиму,замаринуем и будем наслаждаться.
Серега, ты тока не обижайся...:ad:
Но на зиму - всего? маловато, честно говоря. :ap:
но смотрится хорошо... отличные фотки, аппетитные.

маловато, честно говоря.
А это так может показаться только людям лесной зоны.
Вы вспомните, где эти грибы собраны - ровнёхонько на Полярном круге.
Там их конечно полно, но вот участков леса где они растут... как бы сказать... не везде.

Прикинь, Борода от колка к колку побегать за такой кучкой грибов?:ag:

232962-27058-58189069-m750x740-ucf543.jpg

index2.php

:ag:

• Like
Реакции: ayno
Серега, ты тока не обижайся...
Но на зиму - всего? маловато, честно говоря.

Сергей привет! Я много их не ем и кушаю не одни грибы! У меня рацион разнообразный :ag:.Мне главное чтоб когда захотелось сто грамм,было чем закусить.

Шикарный результат похода.

да-а-а.. в Лен. облости с грибами фигово в этом году. Сегодня прокатился, так большинство лисички... белых вообще не видел. Еще сегодня нашел много грибов, на вид как моховики только чуть светлее и под шляпкой не желтая а розоватое и на язык горький.. брать не стал. Интересно, что это за гриб?

на вид как моховики только чуть светлее и под шляпкой не желтая а розоватое и на язык горький.. брать не стал. Интересно, что это за гриб?

Ром, на сколько осведомлен это "ложный". Не ?

сатанинский гриб или что-то вроде того... не отравишься, но и не съедобный. горький ужас просто.

в Лен. облости с грибами фигово в этом году. Сегодня прокатился, так большинство лисички... белых вообще не видел.
Я думаю всё будет нормально, обещают тёплую погоду, плюс дожди. Просто рано ещё. Будут и белые и красные :ad:
и на язык горький.
Первый признак гриба, который есть не рекомендуется..

Назад
Сверху Снизу