• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос об установке планки Вивера на РЕМ 700?!

• Автор темы Автор темы Antral
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Antral

Участник
С нами с
07/06/12
Постов
300
Оценка
34
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Оружие
ИЖ-27М
Собака(ки)
Американский бульдог
Уважаемые Форумчане!
У кого есть опыт, подскажите начинающему, пожалуйста!
Взялся за установку оптики на Рем 700 308win. Установил карабин по уровню в обеих плоскостях (по затвору). При прикладке и легком прикручивании цельной планки Вивера с выборкой получается, что есть несоосность между планкой и затвором (соответственно и каналом ствола). Ствол слегка приопущен, сколько это в градусах не знаю, но пузырек в уровне ближе к 1-й риске, но её не касается. Вопрос: ставим и прикручиваем и потом эта погрешность корректируется прицелом или напиллинг и компаунд? :11:
Заранее спасибо за Ваше участие! С уважением.

Для наглядности:

Для наглядности фотки:

Вложения

• DSC01236.jpg
    DSC01236.jpg
    55,2 KB · Просмотры: 330
  • DSC01237.jpg
    DSC01237.jpg
    67,3 KB · Просмотры: 524
а планку где брали?
может продавец скажет, с наклоном планка или нет.
теоретически это не повлияет на качество стрельбы, это даст фору для стрельбы на подальше, когда научитесь стрелять

Брал на Академке в "Охотничьем дворе". Вряд ли скажут что-нибудь, т.к. эту планку дружно примеряли на 308 - "а подойдет ли"))).
Но в данном случае - ствол вниз, а планка вверх, для стрельбы на дальние дистанции, вроде наоборот надо((( Скорректирует ли настройка прицела такую погрешность?

эта погрешность корректируется прицелом или напиллинг и компаунд?

1. Учитывая, что это не "рабочий" уровень, а лишь его "вставка" (нижняя (прикладочная) поверхность может быть и не идеально ровной) сильно заморачиваться не советую.
2. Даже если считать, что уровень (его плоскость) на фото ОК, то погрешность или неровность порядка 2.5 градусов, т.к. обычно "вторые" полоски 5 градусов и по расстоянию это видно.

Советы:
1. Пилить ничего не советую, т.к. неизвестно какие ещё будут кольца, может с регулировкой, а если и нет, то потом кольца легче подгонять.
2. Выставите карабин горизонтально по затвору и проверьте "горизонт" уровнем по двум (передней и задней) площадкам сразу.
3. Полностью соберите: основание (вивер)+кольца+прицел, а затем проверьте ну например "холодной" пристрелкой, может и всё Ок будет.

а задняя часть планки тоже так?
Ха!Классный вопрос! Если не затягивать, она вроде ровная - и показания уровня совпадают, и линейкой все ОК. При затянутом переднем винте и отпущенном заднем - задняя часть планки на весу. Призатягивании заднего болта, заднее основание немного проседает, и несоостность задней части становится еще больше!!
Вот так:

Вложения

• DSC01241.jpg
    DSC01241.jpg
    56 KB · Просмотры: 490
  • DSC01242.jpg
    DSC01242.jpg
    53,2 KB · Просмотры: 415
может быть и не идеально ровной)
Михаил, замечание верное, но уровень я проверил. Способ простой: выставляем на горизонт смотрим показания, разворачиваем на 180 градусов - совпадает.
За совет - спасибо. Действительно, нужно компоновать систему в целом)))

не напрягайтесь, кольца всё равно опираются в нижней части пазов

krash, Егорыч, спасибо за участие! Бум смотреть что по кольцам и прицелу получаться будет))) Можно, конечно, было бы специалистам отдать, но процесс интересен и возбуждает!))) Хочу сам все пройти!

дырки под винты засверлены не под свои посадочные места.
Да, Алексей, я тоже об этом думал! Но! Дырки под свои места, выточки на основаниях планки совпадают с формой ствольной коробки, а она разная до окна и после него, здесь ошибки быть не может. Неточность, я думаю, во фрезеровке планки - задняя часть переточена или передняя недоточена. Другой вопрос - компенсируется ли эта неточность запасом вертикальных поправок прицела, и как такая деформация планки после ее прикручивания скажется на прицеле,? Или подгонку планки вручную делать?

Значит принимает волевое решение и напиллинг передней опоры, как я понимаю?

Всем спасибо! Отчет о промежуточном результате.

В общем, обобщив все высказанные мнения, за что всем уважаемым Форумчанам огромное спасибо, изучив предложенные источники сделал следующее: установил планку на Лактайт, выставил ближний "0" где-то около 30-ти метров с запасом вертикальных поправок 1/2 на опускание ствола и 2/3 на поднятие. Начиная издалека выглядело так:

Вложения

• DSC01156.jpg
    DSC01156.jpg
    113,6 KB · Просмотры: 396
  • DSC01181.jpg
    DSC01181.jpg
    85,7 KB · Просмотры: 435
  • DSC01252.jpg
    DSC01252.jpg
    70,6 KB · Просмотры: 397
  • DSC01254.jpg
    DSC01254.jpg
    57,6 KB · Просмотры: 311
  • DSC01262.jpg
    DSC01262.jpg
    67,9 KB · Просмотры: 516
  • DSC01263.jpg
    DSC01263.jpg
    78,2 KB · Просмотры: 495
  • DSC01257.jpg
    DSC01257.jpg
    48,1 KB · Просмотры: 377
Последнее редактирование:
P.S. Гвозтик в крыжечке и есть тот самый "ближний 0". Ждем с помощником заказанных токарю инструментов для контроля соосности и притирки колец прицела))))

заказанных токарю инструментов для контроля соосности
Закажи просто с ровным срезом по диаметру,не делай их "в конус" ,так контролировать соосность будет и легче и точнее ...

Закажи просто с ровным срезом по диаметру,не делай их "в конус"
Уже заказал на конус, поздно, почти готовы. Немного, правда усовершенствовал своими додумками, мне кажется так точнее будет ввиду более острого угла конуса. Кроме того ведь так выбор есть - развернул и плоскости получил.

Вложения

А так выглядит планка после окончательной притирки (ну и процесс))). Жду жОской критики и заранее благодарен за нее!!!

Вложения

• DSC01264.jpg
    DSC01264.jpg
    81 KB · Просмотры: 344
  • DSC01268.jpg
    DSC01268.jpg
    61,8 KB · Просмотры: 335
Приветствую
Все на самом деле просто как божий день. Не нужно ничего пилить и подлаживать какие либо планки!!!! Достаточно посмотреть нижеприведенный ролик ВНИМАТЕЛЬНО! И там увидите, что на ремах планку нужно просто ставить на J-B weld и подобные составы делая так называемую "постель" для планки!

Назад
Сверху Снизу