• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по установке оптики Vector Optics Hound 1.5-6х42 на CZ-550.!

• Автор темы Автор темы aragon
  • Дата начала Дата начала
Внимательно изучил ссылку ГРЕЙ58 на гансе...
В целом правильная рекомендация но с ошибками, правда не принципиальными и не сильно влияющие на точность..

То СЛАВА СП: нет ничего плохого в том, что пришлось подправить надфилем, лишь бы плоскость не нарушить. 0,2 мм прокладками можно исправить, но лучше подогнать основание..
Часто получается хороший результат, если есть возможность выбрать из однотипных нескольких кронов меняя их местами. Часто так делал.
А вот использование упоров для пристрелки.. смотря что под этим понимать... Окончательная пристрелка только с упора с руки сидя. При этом ствол(цевье) совершенно свободно! лежит на предплечии левой руки в свою очередь покоящуюся на упоре .Предпочитаю меховую рукавицу лежащую на мешке с песком а на ней предплечье.. Многие не верят и считают станок вершиной, кульминацией точной пристрелки, это не так.
Только рука на упоре!
Сваливание винтовки влияет мало на точность, преувеличиваем..
Проверка сваливания:
Встать свободно, выбрать удаленную цель на уровне глаз и вскинуть винтовку с закрытыми глазами. Открыв глаза вы должны видеть , пусть не по центру но около всю цель и нить перекрестия отн. горизонта вам покажет " завалили вы ее или нет."
Если у вас привычная вскидка с завалом, то лучше довернуть угол прицела убрав ошибку . Ну вот как у АРАГОН с ЧЗ550. тогда не взирая на то, что винтовка имеет некоторый малый угол завала постоянно и пристреляна , к примеру на 150 метров, на всех дистанциях стрельбы (мыслимых и нет) вносимая ошибка будет столь невелика, что ею вполне можно принебречь.
Зависит от высоты ОП над линией симметрии ствола.

Так же следует иметь в виду, что СТП смещается в сторону завала,:- вправо свалил -вправо СТП ушла, многие считают наоборот.
Если нужны числовые примеры в СМ смещения СТП могу вычислить.

• Like
Реакции: Glog
То Петрович:нет основание крона я не трогал ,было 2варианта ,но думаю третий с прокладками 0,2мм будет лучше,как-то я упустил этот вариант-спасибо.А на счет сваливания винтовки надо попробовать.

"А на счет сваливания винтовки надо попробовать."

Неужели так неудобно без завала?
Может лучше следить за вкладкой?
Хотя, действительно, как пишет Петрович, увод по горизонту от завала должен быть не столь велик.
Попробуйте, потом расскажете.

Кольца, когда зажимал прицел практически сошлись
Что мешает увеличить этот зазор шлифонув верхнии части ?

Если "шлифанеш" верхние части, так зазор между зажимами пропадет, а это ни в коем случае допускать нельзя! Зазор проверяю щупами.. Конечно, большой он не желателен, но несколько соток или десяток должен быть!

Может не правильно Вас понял? Я говорю о зазоре плоской части, где винт проходит стягивающий...

Были случаи , особенно в " левых" кронштейнах, когда верхнее зажимное полукольцо просто растягивалось как резина и надежно, крепко и правильно затянуть не удавалось. Об этом писал раньше, но историю мало кто читает. А зря...

Может не правильно Вас понял?
Абсолютно точно- неправильно.
Верхнее полукольцо поставить на "нождачку" и вперед!
Если кольцо с не симметричными половинками, то сложнее.

kkk2005 ,
Отклонение в нарезке называется деривация, на дистанциях 100-200м ей можно пренебречь.

петрович написал(а):
Я говорю о зазоре плоской части, где винт проходит стягивающий...
А у меня этот зазор почти 3 мм с каждой стороны. Это хорошо или плохо?

3мм не может..

aragon , Сергей, а как так по три мм набралось? Может чего ныть намостил? Зазор обязательно должен быть! Но то что 3мм как то непривычно.. . При отдаче Оп вперед тянет как от удара молотком! Вот и смекай, как большой зазор работает..

Чаще такое бывает в самопальных, неточно выготовленных...
Не бери в голову.

Назад
Сверху Снизу