• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Версии загадочной гибели тур. группы Дятлова на Северном Урале в феврале 1959 г.

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 768
Оценка
3 537
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Чрезвычайно интересная, информативная, полная и стройная версия таинственной гибели туристической группы Дятлова на Северном Урале в феврале 1959 г.
История эта будоражит воображение уже не первое десятилетие. О ней написаны книги, сняты фильмы, ей посвящены тысячи страниц интернет-форумов и блогов. Авторы более двух десятков версий разной степени безумия и достоверности на протяжении десятилетий пытались вогнать странные и противоречивые события в прокрустово ложе собственной логики, отсекая то, что ей противоречило и добавляя то, что, по их мнению, добавить следовало. Но истинная картина случившегося вечером 1 февраля 1959 г. на склоне горы Холатчахль на Северном Урале так и не была установлена. И установить её, видимо, уже не удастся никогда. В этом очерке будет предпринята попытка проанализировать всю накопленную к 2010 г. информацию по факту загадочной гибели свердловских туристов на перевале Дятлова зимой 1959 г. Спокойно и взвешенно (в стиле "murders.ru"!) мы разберём основные версии произошедшего, восстановим последовательность действий участников драмы, достаточно точно объясним логику, причинно-следственные связи и взаимную обусловленность внешне противоречивых событий. Мы очень близко подойдём к тому, чтобы назвать виновных...
Хотя их имён и фамилий мы, всё же, назвать не сможем. Почему именно - станет понятно из содержания.
Приглашаем наших читателей провести это расследование вместе с нами.
Читаем внимательно здесь: http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html
Другая версия, еще более стройная: http://flibusta.net/b/169568/read#t1
Еще версия
Документальный фильм ТАУ (Телевизионное Агентство Урала) "Тайна перевала Дятлова"
Вот тут, похоже, больше всего: Перевал Дятлова: форум по исследованию гибели тургруппы И. Дятлова
Фотоматериалы по этому делу: http://fotki.yandex.ru/users/aleksej-koskin/album/56632/
Еще фотоматериалы: http://fotki.yandex.ru/users/hibinafiles/albums/
Еще форум по этой тайне: http://taina.li/forum/index.php
Доклад Черноброва на Ютубе: "Вадим Чернобров. Гора Мертвецов: легенды, факты и расследования"

Наши версии
Версия Александра (Ivanich) http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=57426&p=1769892&viewfull=1#post1769892

Последнее редактирование:
Читаю сейчас версию А.И.Ракитина. Там есть про инструменты
[FONT=Times New Roman Cyr,Times Cyr]Также по правую руку, но ближе к входу, помещались вещи, которые условно можно назвать хозинвентарём - топоры (два больших и один маленький), пила в чехле, два ведра (внутри одного из них первоначально находилась фляга со спиртом, которую прихватил накануне Борис Слобцов), два котелка, а также цилиндрическая печка.[/FONT]
Отсюда http://murders.ru/Dyatloff_group_1_v2_glava_2.html

Блин как я им завидую , но это так любительщина , но там и серьезные люди лазят , неужто ничего не нашли ? Я б с удовольствием , да грехи не пускают , да дефицит денег :). Вроде спирт у них не тронут был , поисковики канистру оприходовали , а тащить 2-3 канистры это уже через чур , а с пару литров припрятанных по рюкзакам 9 молодым ребятам , так посмеяться :) Какая марихуана , если только косячок , так опять тьфу , там организмы молодые , не прокуренные.

Гвелешапи, Марина прочел и сразу нашел несоответствия.То писали что ботинок не было.То сразу после фото следа ботинка пишут что лыжные ботинки были всеже.След ботинка на фото имеет широкий каблук --это след лыжного ботинка.Далее написанно что лабаз был на земле.Но фото дано лабаза на столбах , как я высше говорил СТАРОГО.бревна почернели.Тоесть там типичное гоновое место.Далее , мол группа переодевалась в момент наступившего кризиса.Не могу представить группу мужчин и женщин с ними вдруг начавших раздеватся на морозе без печки.Ну ладно отдельно мужчиныи отдельно женщины.Но вместе?Теперь топоры.Да были .Но в каком состоянии.И зачем пила если предпологалось идти там где нет леса.Пилить нечего. Вот этот массовый " стриптиз" вызывает очень большие непонятки.Что могли сесть-выпить--потребить что заставило на морозе раздеватся.Кандидат на это никотиновая кислота--витаминн рр.Этот вопрос лучше бы " обсосать"со спецами.Например прием со спиртом не конопли а никотинки?Далее.У меня был ученик и друг погибший при пьянке и пьяном кураже.Ну вдарь меня, вдарь!. ну его и вдарили.Вывезли без сознания умер не приходя в сознание.

там организмы молодые , не прокуренные.
Таблетка (общеизвестного, широко употребляемого до сих пор, находящегося в свободной продаже, и безобидного ) д******ла в бутылке шампанского такое с молодыми и выносливыми организмами женскими делает, уууу....:ai:.

Ну вот договорились , они наркоманы :) Точно бред , еще баночки у них от кокаина были . Обычно туристы на первом привале разлагаться начинают , ребя это 59 год , туристы комсомольцы послевоенники , какие шалости наркота и бухло ? У кого еще здравы отцы , матери , бабушки поспрашивайте , ни ни там не то воспитание , максимум по мензурочке может быть . Канистра нетронуты была !!!!!

Народ взрослые люди :) давайте выдвигать версии руководствуясь фактами и только . То есть например если где то в документах фигурирует пустая бутылка то и предполагать , что была пьянка можно . Пока вижу только стройные версии а Александра Ivanich (спасибо за науку в УП действиях) , chayka (конечно бы пот твердить это дело свидетельствами кто занимается лавинами), кучу версий может произвести различного вида травмы погибших, НО давайте их тоже пробовать объяснять фактами подтвержденными или документально или специалистами (хотя бы ссылками на проверенные ресурсы или документы ). А так версия Хищника самая убедительная получается :)

А какое это имеет отношение к делу
Прямое: выясняется возможность распития неучтенного поисковиками спирта во время этого похода на основе того, что и комсомолка могла совершить не только распитие спирта, но и пойти на внебрачный половой контакт с иностранцем.

Mih73, немного про фронтовиков.Песня и ПИЛИ СПИРТ НЕРАЗВЕДЕНЫЙ. Тогда это было типа геройства --крутости.А что либо типа лизергиновой кислоты просто шалостью .Но в тоже время еще в войну немцы применяли его масово. Выпить неразведенного спирта после тяжолого перехода поехать крыши могут масово.

Но от нас эти параметры не потребовали.
ПралнА... то что я и говорил... назначение экспертизы... то еще...

а особым, однозначно относящимся к холодному оружию,
Так у них и был с собой не кухонный нож, а типа финки.))))

--- Добор поста---

то могли и откусить при ударе о землю.
.... по самый корень....:ac:

.Например прием со спиртом не конопли а никотинки?
Да не было в крови алкоголя у них. Это установлено при вскрытии. Александр Николаевич, ну какие наркотики, какое бухалово?
Там любовь-то и та платоническая была. Не забывайте про другие нравы среди молодежи в те годы. :)
Это же не "золотая молодежь" блатная и не быдляк "неотесанный".:cu:
Сама я, конечно, принадлежу к другому поколению, более свободному в вопросах морали)), но о студентах тех лет и их моральном облике (или аморальном), могу судить по своим родителям, бывшим студентам-шестидесятникам. :) Поэтому, когда говорят, что в те года среди молодежи, были иные ценности, нежели бухнут и укуриться, - не удивляюсь.
И не надо сюда смешивать фронтовиков и войну. Это совершенно иное.

Mih73, немного про фронтовиков.Песня и ПИЛИ СПИРТ НЕРАЗВЕДЕНЫЙ. Тогда это было типа геройства --крутости.А что либо типа лизергиновой кислоты просто шалостью .Но в тоже время еще в войну немцы применяли его масово. Выпить неразведенного спирта после тяжолого перехода поехать крыши могут масово.
Где пустые канистры , остатки закуси , бычки в банках , у фронтовика с 200 грамм спирта крыша бы не поехала , не та закалка, давайте оперировать фактами.

Ну ребята это же охотничий форум , такие вопросы :) В тайгу без спирта , я в лес на день без фляги не хожу , даже если не пью :) Они реки форсировали, если кто ухнет , чем растирать ! При обморожениях !!! Да как без него :) Таежники ау продолжите список :) Упс а канистра то придумана , НЕ БЫЛО спирта в группе НЕ было :Я тоже не сомневался, пока внимательно не перечитал свидетельские показания Юрия Ефимовича Юдина из УД. Так вот, там однозначно говорится, что СПИРТА У ГРУППЫ НЕ БЫЛО!!! Желающие убедиться в этом самостоятельно могут ознакомиться со сканами на моей страничке в Яндексе:

http://fotki.yandex.ru/users/aleksej-koskin/album/184756/

Причем честь этого открытия принадлежит не мне, а самому Юрию Ефимовичу. Время много прошло, все деталей память не сохранила. А тут он сам, перечитывая свои же показания обратил внимание на эту фразу. Юдин при подготовке похода отвечал за походную аптечку и если он написал что спирта не было, можно этому верить. Тогда, в 1959, когда с него снимали показания, он хорошо помнил все детали. Вот такая занятная ситуация.
76. Юрий Ефимович, опубликован протокол Вашего допроса, и Вы там говорите, что спирта у группы не было. Группа не отмечала день рождения Юры Дорошенко ни разбавленным спиртом, ни вином?

Ю.Ю.: Ну, во- первых, в то время у нас не было в туристком клубе обычая распивать спиртные напитки, не было такой потребности. Мы когда встречали Новый 1959 год в походе, на всех там было... там человек 50 было, две бутылки шампанского, вот досталось там каждому по 50 г, не больше, и мы веселились всю ночь, нам этот горячительный напиток был не нужен, и и всем членам нашего клуба. Ну вот такое тогда было непродвинутое время. Вот ни вина..

А спирт в походе нужен был обязательно,и я переживал, потому что я был врач в группе, и я переживал, что группа ушла в поход без спирта. Но никакими инструкциями тогда это не было предусмотрено, но я то, как врач в кавычках, но спирт нужен, ну я тогда не мог его достать.

Мы плясали, пели без горячительных.

А вот спирт, которого группа в поход не брала, но в палатке его нашли, вот я теперь, анализируя ситуацию, предполагаю, что его принес Юра Кривонищенко, потому что у них в закрытом городе Челябинск-40, у них этот спирт продавался свободно. Ну это...Игорь меня об этом не поставил в известность... Ну, может быть, его об этом попросил Игорь, а может быть, Юрка сам проявил инициативу. И потом, когда я раздавал опознанные мной вещи, я раздавал родственникам, то родственники Юры Кривонищенко фляжку опознали, поэтому вопрос закрыт. Я предполагаю, что этот спирт принес Юра Кривонищенко. вопрос закрыт, спирт не брали это точно , ту фляжку , что нашли и выпили поисковики пронес нелегально один из них , но её и выпили поисковики :) Скорее всего фронтовик по моему :) Но она была целая , значит не пили.

Последнее редактирование:
Там любовь-то и та платоническая была
И дети 59,60,61... года рождения от неё же?:ab:

"...в марте 1956 года министр внутренних дел Н. П. Дудоров направил в Совмин СССР предложения о уменьшении распространения наркомании и наркоторговли..."

...В 1956 году план посева опийного мака составлял 6700 гектаров, предусматривалось собрать 107 тонн опия-сырца, фактически собрано 151,7 тонны, или план выполнен на 141%. В 1957 году планом предусмотрено и фактически засеяно 7942 га, предусмотрено собрать 121,6 тонн опия-сырца. В этом году виды на урожай не хуже прошлогоднего, поэтому надо полагать, что план сбора опия-сырца будет перевыполнен...

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=67670

Назад
Сверху Снизу