• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Версии загадочной гибели тур. группы Дятлова на Северном Урале в феврале 1959 г.

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 764
Оценка
3 534
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Чрезвычайно интересная, информативная, полная и стройная версия таинственной гибели туристической группы Дятлова на Северном Урале в феврале 1959 г.
История эта будоражит воображение уже не первое десятилетие. О ней написаны книги, сняты фильмы, ей посвящены тысячи страниц интернет-форумов и блогов. Авторы более двух десятков версий разной степени безумия и достоверности на протяжении десятилетий пытались вогнать странные и противоречивые события в прокрустово ложе собственной логики, отсекая то, что ей противоречило и добавляя то, что, по их мнению, добавить следовало. Но истинная картина случившегося вечером 1 февраля 1959 г. на склоне горы Холатчахль на Северном Урале так и не была установлена. И установить её, видимо, уже не удастся никогда. В этом очерке будет предпринята попытка проанализировать всю накопленную к 2010 г. информацию по факту загадочной гибели свердловских туристов на перевале Дятлова зимой 1959 г. Спокойно и взвешенно (в стиле "murders.ru"!) мы разберём основные версии произошедшего, восстановим последовательность действий участников драмы, достаточно точно объясним логику, причинно-следственные связи и взаимную обусловленность внешне противоречивых событий. Мы очень близко подойдём к тому, чтобы назвать виновных...
Хотя их имён и фамилий мы, всё же, назвать не сможем. Почему именно - станет понятно из содержания.
Приглашаем наших читателей провести это расследование вместе с нами.
Читаем внимательно здесь: http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html
Другая версия, еще более стройная: http://flibusta.net/b/169568/read#t1
Еще версия
Документальный фильм ТАУ (Телевизионное Агентство Урала) "Тайна перевала Дятлова"
Вот тут, похоже, больше всего: Перевал Дятлова: форум по исследованию гибели тургруппы И. Дятлова
Фотоматериалы по этому делу: http://fotki.yandex.ru/users/aleksej-koskin/album/56632/
Еще фотоматериалы: http://fotki.yandex.ru/users/hibinafiles/albums/
Еще форум по этой тайне: http://taina.li/forum/index.php
Доклад Черноброва на Ютубе: "Вадим Чернобров. Гора Мертвецов: легенды, факты и расследования"

Наши версии
Версия Александра (Ivanich) http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=57426&p=1769892&viewfull=1#post1769892

Последнее редактирование:
Я против человеческого фактора их гибели потому, что на хрена убивать руками одних и ждать пока замерзнут другие? Проще всех перестрелять или перерезать нахрен. Зачем устраивать такое мочилово странное?
+мульен ...Вот это самое непонятное- скрыть то тела легче простого- это не в квартире крошилово...

Серега, кончай не в тему.
Так это ты не в тему, включись об чем речь.
Почитай статьи-то про Дятловцев и радиоактивный след на их одежде.
- Кривонищенко Георгий (Юрий) Алексеевич, 1935 г.р., выпускник УПИ, в 1959 г. - инженер комбината №817 (ныне известного как ПО "Маяк") из г. Челябинск-40
Да и хоть поинтересуйся как шел след от взрыва, где выпадали осадки и т.п. Все ваши родные края..
Твои колодцы Кыштымские тут при чем?
я говорю о том, что на всем Урале было строго в те времена с контролем за побегами и прочими делами.

Последнее редактирование:
И там самое интересное, что глаза и язык, все остальное на месте, у двух других и глаза и язык на месте.
Думаю птицы или животные постарались. В суд мед экспертизе же описано, у кого-то верхней губы нет...

--- Добор поста---

Ещё смотрю у многих повреждения правой части лица, то есть били левой.. костяшки рук разбиты только у двух, у одного правая, у второго обе..

А живность то не дура- на деликатесы потянуло- язык там..... что попало (все подряд -как обычно) не жрали :)

Язык разморозился, а лицо нет? сомнительно....
Зверушка (птичка) сначала аккуратно язык удалила, и унесла в гнездо?...

В суд мед экспертизе же описано, у кого-то верхней губы нет...
они под снегом были 4 метровым, до самого мая, их из под снега доставали -тех у кого языка нет и глаз.

Да хоть поинтересуйся как шел след от взрыва, где выпадали осадки и т.п.
Твои колодцы Кыштымские тут при чем.
какой след? И куда он шёл и причем тут инженер из Сороковки? Домыслы все это.

Семен, знай и люби свой край...:ag:
причем тут инженер из Сороковки?
участник группы Дятлова.
ты статью в стартовом посте и не читал, походу.

домыслы, на мой взгляд, про беглых каторжников, котрых там быть не могло в указанный исторический период.
т.к. весь этот период на Урале идет под знаком атома и ядерного щита СССР, а также под знаком аварии в "сороковке"
т.е весь регион под особым контролем.

либо представь свою версию, куда у двоих погибших девались части лица.
Извините, протухло и водой смыло! В воде все было, не забывайте, что их в ручье нашли! Или в талой воде. вот про грудную клетку написано, но там всего больше чем на лице:
- кожные покровы грудной клетки со сползанием поверхностного слоя кожи (надо ясно понимать, что это не есть указание на полное отделение кожи, а лишь свидетельство отделения эпидермиса от кориума. Часто наблюдается у тел, пробывших в воде 6 и более суток. Описанное у все четырёх тел, найденных в овраге, сползание кожи на голове вместе с волосами относится именно к упомянутому явлению. Сам по себе данный признак не свидетельствует о каком-то необычном повреждении или гниении тела, а лишь характеризует продолжительность пребывания тела в воде, являясь, наряду с мацерацией стоп и кистей рук, надёжным индикатором этого.);

Извините, протухло и водой смыло!
как вариант по лицу - вполне логично. А вот с языком как быть? Его-то не смыло..
я думаю - всеж зверушко-птички. Ну непредставим мне человек, могущий не вырезать, а вырвать язык.

Кстати. Также как и не могу представить человека с железным кулаком размером с голову.:)

И откушенный язык, наверное смыло.
Неужели ни кто не знает случаев придавливания человека снизу вверх - от пояса к шее? Может есть примеры?
Думаю там изо рта не только язык вылезет!
Повторяю свою версию. Женщину прижало животом и грудью к камню. Прижало сошедшим в яму снегом, который подавил и похоронил там всех четверых! Их откапали из-под 4-х метров. Настил откапали из-под 2-х (настил был в 6-10 метрах от 4-х тел), палатка вообще практически не засыпана.
Вот и думайте, занесло так или завалило, а потом занесло, что все ровно было!

--- Добор поста---

Обратите внимание!!!! Они прокопали яму на глубину 4 м. И ее не заметили сразу. Это как должно было все заровнять??? На мой взгляд, сначала был обвал, а потом уже все заметало снегом

На мой взгляд, сначала был обвал
вероятнее всего, что их завалило. Причем, завалило достаточно тяжелым и влажным снегом.
Хотя, почему-бы не рассмотреть такую версию, как падение в эту откопанную яму.
Например...
если в ней находились уже одна или двое и при подходе к яме их товарищи обрушают настовую корку или поскальзываются в темноте и со всей дури приземляются на грудную клетку своих коллег. Либо совместное падение всех, но кто-то приземлился сверху, кто-то оказался внизу. И вот тем уже ну совсем не повезло..
высота падения достаточная, чтобы раздавить грудную клетку.

Если мышка-то не перегрызет она язык для того чтобы в домик унести,
Ворона тож вырывать не станет- на месте расклюет....
Какие версии зверушек? :)

так умудрится еще оторвать надо....

Свагор, так там и не только язык пострадал. прочитай.

--- Добор поста---

Мне пока не понятно то о чем писал выше:
смотрю у многих повреждения правой части лица, то есть били левой.. костяшки рук разбиты только у двух, у одного правая, у второго обе..

--- Добор поста---

не пойму кто с кем дрался...

вероятнее всего, что их завалило. Причем, завалило достаточно тяжелым и влажным снегом.
По мере заглубления снег становился всё крепче. Как оказалось под ним по самому дну оврага протекал довольно бурный поток талых вод. Именно в этом ручье, под толщей снега примерно в четыре метра, в 18:40 было найдено человеческое тело в сером свитере. Как выяснилось позже это был труп Людмилы Дубининой.
И я про то же и заваливало, во всяком случае женщину, от таза к шее, прижав грудью к камню. В результате этого язык и оказался снаружи, а дальнейшее засыпание снегом прижало голову сверху к камню, и челюсти сомкнулись откусив язык и остальное.
Нужны подобные случаи, без этого все эти домыслы бездоказательны. Но, ИМХО, выглядят достоверно

Назад
Сверху Снизу