• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Версии загадочной гибели тур. группы Дятлова на Северном Урале в феврале 1959 г.

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 772
Оценка
3 538
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Чрезвычайно интересная, информативная, полная и стройная версия таинственной гибели туристической группы Дятлова на Северном Урале в феврале 1959 г.
История эта будоражит воображение уже не первое десятилетие. О ней написаны книги, сняты фильмы, ей посвящены тысячи страниц интернет-форумов и блогов. Авторы более двух десятков версий разной степени безумия и достоверности на протяжении десятилетий пытались вогнать странные и противоречивые события в прокрустово ложе собственной логики, отсекая то, что ей противоречило и добавляя то, что, по их мнению, добавить следовало. Но истинная картина случившегося вечером 1 февраля 1959 г. на склоне горы Холатчахль на Северном Урале так и не была установлена. И установить её, видимо, уже не удастся никогда. В этом очерке будет предпринята попытка проанализировать всю накопленную к 2010 г. информацию по факту загадочной гибели свердловских туристов на перевале Дятлова зимой 1959 г. Спокойно и взвешенно (в стиле "murders.ru"!) мы разберём основные версии произошедшего, восстановим последовательность действий участников драмы, достаточно точно объясним логику, причинно-следственные связи и взаимную обусловленность внешне противоречивых событий. Мы очень близко подойдём к тому, чтобы назвать виновных...
Хотя их имён и фамилий мы, всё же, назвать не сможем. Почему именно - станет понятно из содержания.
Приглашаем наших читателей провести это расследование вместе с нами.
Читаем внимательно здесь: http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html
Другая версия, еще более стройная: http://flibusta.net/b/169568/read#t1
Еще версия
Документальный фильм ТАУ (Телевизионное Агентство Урала) "Тайна перевала Дятлова"
Вот тут, похоже, больше всего: Перевал Дятлова: форум по исследованию гибели тургруппы И. Дятлова
Фотоматериалы по этому делу: http://fotki.yandex.ru/users/aleksej-koskin/album/56632/
Еще фотоматериалы: http://fotki.yandex.ru/users/hibinafiles/albums/
Еще форум по этой тайне: http://taina.li/forum/index.php
Доклад Черноброва на Ютубе: "Вадим Чернобров. Гора Мертвецов: легенды, факты и расследования"

Наши версии
Версия Александра (Ivanich) http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=57426&p=1769892&viewfull=1#post1769892

Последнее редактирование:
Ритуал однако.
Сейчас поискал в нете немного.
В 1960-61 годах в злополучном районе один за другим в трех авиакатастрофах гибнут в общей сложности 9 человек летчиков и геологов.
В феврале 1961 года около Холатчахля при странных обстоятельствах нашли 9 трупов туристов-исследователей из Ленинграда.
В 2003 году там разбился вертолёт, в котором находилось 9 человек. Люди выжили чудом...
Не знаю насколько это правда, буду искать - читать вечером. Похоже Холатчахль нравится это число...

смотри еще добавлю - события произошли 1.02.1959. две девятки а если сложить остальные числа получится еще одна девятка!!!!
А мы тут копья ломаем :ag: Во всем виноваты 9ки! Короче магия чисел. Не ходите туда вдевятером! Кто пойдет вдевятером - сгинет :ag:

А мы тут копья ломаем Во всем виноваты 9ки! Короче магия чисел. Не ходите туда вдевятером! Кто пойдет вдевятером - сгинет
смотри еще какое ужасное совпадение и это неспроста!!! - 9 кратно трем, а на Руси истари всегда соображали на троих!

Частая гибель летчиков может быть связана с постоянно меняющимся погодными условиями. Горы однако, климат.

--- Добор поста---

9 кратно трем, а на Руси истари всегда соображали на троих!
Все... убил на повал. Короче всему виной - ВОТКА!

Похоже Холатчахль нравится это число...
вобщем если идете на Отортен вдевятером, тащите с собой десятого в качестве тотема. даже можно в предгории поставить табличку - "вход девятером запрещен!"

Ну насчет несчастливой цифири 9, для той местности, вы не первые господа...На это меж прочим один из экстрасенсов той самой "Битвы" прямо намекал))
Вот кабы в десятером пошли, мол был бы другой расклад...

Некому и незачем.
совершенно верно. Коллега баил что на Урале могут беды только изза баб, а так как мы выяснили что все беды из девяти, они сели соображать на троих, получилось три компании по три человека, и я подозреваю что спирта было не две фляжки, а девять. Друг, мой Четвертый, подрались они изза того что их было три компании, но девченки были только в двух, я так думаю третья компания бучу и подняла. а Спирта осталось две фляжки потому что третья мужская компания выпила все быстрее, а те кто в которых были дамы, не успели выпить по последней фляжке, эти две фляжки и нашли спасатели. Сергей Борода прав - я был зациклен на одной гэбэшной версии, все на самом деле легко просчитывается с помощью элементарных цифр, я уж не говорю к чему можно прийти с теоремой пифагора.

1. Локальные природные явления, сопровождающиеся вспышками/подвижками грунта (снега)/повышенным фоном (э.м., р.и.).
2. Подрыв (случайный/намеренный) в воздухе носимого ракетного снаряда.
Затем травмы, паника, нерациональное решение, гибель группы.

Кому и главное за что, убирать 9 туристов?
Вопрос не полный еще ЗАЧЕМ. ЗА ЧТО и ЗАЧЕМ, это совершенно разные вопросы)))) Все что совершается, делается не только за что то, но и зачем то.)))) Их убили НЕ "ЗА ЧТО", А "ЗАЧЕМ". ЗАЧЕМ - я выдвинул свою версию, это мое ИМХО. эта версия такая же точно несовершенная как и "Лавина". Настоящее развитие событий мы не узнаем НИКОГДА.

Если бы групу зачищали специально (поставлена такая задача),
Еще раз повторяю НИКТО НЕ ЗАЧИЩАЛ, ГБ и прочие госструктуры - совершенно ни при чем.))))

не тужтесь больше пожалуйста.
А я и не "тужусь", я настаиваю только на том, что в силу сложившихся причин ЗНАЮ ТОЧНО. В отличии от некоторых участников, которые рассуждают как "специалисты", начиная с колки дров, и заканчивая вопросами космической медицины.)))))

--- Добор поста---

паника, нерациональное решение, гибель группы.
Назовите хоть один реальный, а не выдуманный, признак ПАНИКИ.???

Вот кабы в десятером пошли, мол был бы другой расклад...
Так о чем Алеша и написал:
поставить табличку - "вход девятером запрещен!"

На это меж прочим один из экстрасенсов той самой "Битвы" прямо намекал))
Так они интернет то стороной не обходят. Люди образованные. Читают, готовятся к передаче :ad: Столько версий, что можно на год передачу заполнить :ag:

И все же я склоняюсь к версии - ВОТКА! Т.к. 9ть делится на 3, а на Руси всегда соображали на ТРОИХ!

Сели трое втихушку бухнуть, пока все спали. Тут проснулась другая троица и на них буром - вы чо офигели, не наливаете. Драка, все дела, колбасня, ножи в палатке. Тут просыпается третья троица и всех гонит на улицу, что бы протрезвели и специально одежду забирают, что бы быстрее. Пока 6тьь бегают, эти то же прикладываются и забывают на время про них. А те продолжают пьяные разборки и один мочит пятерых. Оставшаяся троица вспоминает про товарищей и бежит их выручать. А уже поздняк. И сами добровольно замерзают, испытывая чувство вины. Вместе с ними замерзает оставшийся маньяк, что заколбасил пятерых.

:ag:

подрались они изза того что их было три компании, но девченки были только в двух, я так думаю третья компания бучу и подняла. а Спирта осталось две фляжки потому что третья мужская компания выпила все быстрее
Туристы на марше, такой категории, не употребляют алкоголь, тем более фляжками. Да и группа студентов/служащих УПИ, не тянет на девиантных подростков. Есть выдержки из личного дневника, одной из потерпевших, вполне социальные ребята тех годов.

--- Добор поста---

Последнее редактирование:
Туристы на марше, такой категории, не употребляют алкоголь, тем более фляжками.
туристы не люди чтоле? бухают на пропалую. помнится на Демерджи мы ночевали недалеко от туристов студентов какогото МАИ, так они два дня из запоя выходили.

Туристы на марше, такой категории, не употребляют алкоголь, тем более фляжками.
Совершенно согласен Олег! Эти туристы были совершенно другого мировозрения, что видно и из дневников и из газеты. Работа некоторых на секретном предприятии обязывала и делала людей целеустремленными, а не прожигателями вотки в лесу.

Так они интернет то стороной не обходят
дык, я уже где-то тут писала, когда тему "Битвы" обсуждали... Все версии их были практически ранее где-то озвучены.
Да и группа студентов/служащих УПИ, не тянет на девиантных подростков
вот именно.
студентов какогото МАИ, так они два дня из запоя выходили.
это когда было то? В нынешнеем веке, поди:ad: а то были иные времена, иные нравы)) Одна идея чего стоила. :ad:
В общем, что-то опять обсудеж по кругу поехал. :ad:

Версия с пьяным дебошем мёртвоутробна. В крови погибших не обнаружен алкоголь.

И все же я склоняюсь к версии - ВОТКА!
Девять человек, упившись, разрезали ночью палатку. Спустились босиком со склона в лес. Где, обменявшись одеждой, какое-то время пожгли костёр, соорудили настил для четверых, а после забили насмерть четверых, сами решили замёрзнуть... Нет слов.

Наиболее интересно следующее. Почему после последней стоянки группа, сделав схрон, прошла всего пару километров при хорошей погоде и хорошему рельефу местности и решила встать на ночёвку не рядом с близким лесом, а на продуваемом склоне лысой горы? Причём кроме одного полена не имея дров! Очень странные и не логичные решения.

Назад
Сверху Снизу