• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Версии загадочной гибели тур. группы Дятлова на Северном Урале в феврале 1959 г.

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 768
Оценка
3 536
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Чрезвычайно интересная, информативная, полная и стройная версия таинственной гибели туристической группы Дятлова на Северном Урале в феврале 1959 г.
История эта будоражит воображение уже не первое десятилетие. О ней написаны книги, сняты фильмы, ей посвящены тысячи страниц интернет-форумов и блогов. Авторы более двух десятков версий разной степени безумия и достоверности на протяжении десятилетий пытались вогнать странные и противоречивые события в прокрустово ложе собственной логики, отсекая то, что ей противоречило и добавляя то, что, по их мнению, добавить следовало. Но истинная картина случившегося вечером 1 февраля 1959 г. на склоне горы Холатчахль на Северном Урале так и не была установлена. И установить её, видимо, уже не удастся никогда. В этом очерке будет предпринята попытка проанализировать всю накопленную к 2010 г. информацию по факту загадочной гибели свердловских туристов на перевале Дятлова зимой 1959 г. Спокойно и взвешенно (в стиле "murders.ru"!) мы разберём основные версии произошедшего, восстановим последовательность действий участников драмы, достаточно точно объясним логику, причинно-следственные связи и взаимную обусловленность внешне противоречивых событий. Мы очень близко подойдём к тому, чтобы назвать виновных...
Хотя их имён и фамилий мы, всё же, назвать не сможем. Почему именно - станет понятно из содержания.
Приглашаем наших читателей провести это расследование вместе с нами.
Читаем внимательно здесь: http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html
Другая версия, еще более стройная: http://flibusta.net/b/169568/read#t1
Еще версия
Документальный фильм ТАУ (Телевизионное Агентство Урала) "Тайна перевала Дятлова"
Вот тут, похоже, больше всего: Перевал Дятлова: форум по исследованию гибели тургруппы И. Дятлова
Фотоматериалы по этому делу: http://fotki.yandex.ru/users/aleksej-koskin/album/56632/
Еще фотоматериалы: http://fotki.yandex.ru/users/hibinafiles/albums/
Еще форум по этой тайне: http://taina.li/forum/index.php
Доклад Черноброва на Ютубе: "Вадим Чернобров. Гора Мертвецов: легенды, факты и расследования"

Наши версии
Версия Александра (Ivanich) http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=57426&p=1769892&viewfull=1#post1769892

Последнее редактирование:
сейчас реклама была - ТВ3 13 августа 18-00 будет докфильм проданную трагедию...

будет докфильм проданную трагедию...
только сомневаюсь, что мы что-то новое увилим и услышим. будут общие фразы, а если учесть ТВ3, то точно с зелеными человечками

На ТВ3 точно мистику разведут.

только сомневаюсь, что мы что-то новое увилим и услышим. будут общие фразы, а если учесть ТВ3, то точно с зелеными человечками
да это понятно....но можно просто посмотреть фильм, там по фотопленке что то еще будет...

Тут если кто-то убивал, так преследовал цель поиздеваться именно над этими конкретными студентами
Верно, в моей версии по идейным соображениям, поэтому небыло ни грабежа, ни насилия, и даже спирт не выпили, чтобы не палится, сидеть то по новой не охота, да по тем временам и вышак за это схлопотать было "как два пальца об аЦФальт". А так и "сала за шкуру краснопузым залили" и безнаказанными остались.

На ТВ3 точно мистику разведут.
Железно! Запишите кто нить, что бы тут поржать потом :ag: Хотя скора скора охота у нас. А там недалечи и зимние походы :ad: Может позвать кого? Так сгинет же по неразумению из за человечков зеленых :ag:

Ivanich,Уж так собственная версия понравилась, что никакие доводы разума не действуют. Я сам родом с Украины, так вот, СМЕРШ тогда работал будь здоров!, и тех кто действительно был замаран кровью стреляли быстро. А остальных сажали за малейшее подозрение, и надолго, Меньше 25лет мало кто сидел, и после такой отсидки они шарохаются по северам отыскивая туристов-комсомольцев для мести... Александр, пишите ужастики, хорошо получается...

Ivanich,
Уж если на то пошло, не причастен ли тогда подвозивший их прибалт? Может они наговорили, что идут покорять вешину во имя партии к пленуму или съезду. Если бы у них получилось, то наверняка прославились по всему СССР

Видимо люди не бывали в лесу зимой без машины под боком. Если бы они хоть раз сходили так хотя бы дней на пять, да зимой в январе, в одиночку, без машины под боком и друзей на телефоне, может и по другому бы оценивали.
А у суровых челябинских мужиков "под боком" это сколько? Или на Урале не знают, что можно оставить машину в лесу, уйти от нее на 10-20 км на неделю и ее не "раскулачат"?

--- Добор поста---

Я сам родом с Украины, так вот, СМЕРШ тогда работал будь здоров!, и тех кто действительно был замаран кровью стреляли быстро.
А откуда же они все такие все пострелянные повыползали колоннами в 1992году???

--- Добор поста---

Уж если на то пошло, не причастен ли тогда подвозивший их прибалт
Как вариант почему бы и нет? "отзвонился" по своему "проводу" (это у них так подпольная связь называлась).

--- Добор поста---

Уж так собственная версия понравилась, что никакие доводы разума не действуют.
Пока что моя версия "опровергается" ее противниками только одним "такого не может быть, потому что не может быть".
А вот версии "лавинщиков" и "драчунов" имеют сильно заметные нестыковки.

Не нравится моя версия - опровергни НО МОТИВИРОВАННО.

Или на Урале не знают, что можно оставить машину в лесу, уйти от нее на 10-20 км на неделю и ее не "раскулачат"?
У вас то понятно, что не "раскулачат". Но у нас на 5ть дней я бы не рискнул :ag: Щасливо живете :ad: Видимо у нас до сих пор бегают зеленые человечки. Ядерки то полный Урал. Вот и зеленеют :ag:

А остальных сажали за малейшее подозрение, и надолго, Меньше 25лет мало кто сидел,
Сергей, я Вас умоляю, получали даже по 5 лет лагерей, а вот возвращатся на Нэньку Украину многим не разрешалось, вот и зависали там же, на Северах.
А ИДЕЮ Самостийной, тюрьмой еще никто никогда не вытравливал. И я вообще то имею в виду не только украинцев, прибалтийские нацики ни чем не отличались.

--- Добор поста---

У вас то понятно, что не "раскулачат"
Просю пардону за ОФФ, но представьте себе УЖОС, машины в городе стоят без охраны в лесочке и никто не снимает зеркала, колпаки, дворники, и даже колеса. Я раз забыл возле дома в лесочке свой Мерс с открытым люком на ночь и туда никто даже хабарик не кинул, один сосед забыл на торпеде мобилу на ночь, пришел - на месте, второй забыл мобилу на переднем пас. сидении в пятницу вечером (думал что забыл на работе) пришел в понедельник утром лежит себе никому не нужна.:agg:

Пока что моя версия "опровергается" ее противниками только одним "такого не может быть, потому что не может быть".
Честно говоря, я версии у вас не вижу, кроме слов "Баба Ага против" :ad: Ну та латно. Оставайтесь с ней. Будет желание, я вас увезу из Челябинска в Челябинск-40 (до КПП есесно). А там уж "сама сама" для набирания опыта. Там рядом другой обьект есть. На выбор могу еще подсказать дополнительно. Много этого барахла. Можно исследовать как зеленые человечки скачут :ag: Время встречи в аэропорту Челябинска пишите в ЛС. Но не раньше конца января :ag: Ранее не смогу, охота.

--- Добор поста---

И я вообще то имею в виде не только украинцев, прибалтийские нацики ни чем не отличались.
Александр. Аккуратнее. Наказуемо не только уголовно, но и на форуме. На форуме нет наций. Мы все вместе. Держитесь темы.

Романтик, ну ты и замутил эту тему перед открытием охоты, люди не спят, думают, гадают, ругаются. Предполагаю развитие:

1. Не хочешь иметь соперников на открытии.

2. Будешь писать книгу по этой теме.

3. Есть ссылка на разгадку трагедии, но ты ее дашь нам, когда мы из сил выбьемся.

КОЛИСЬ.

Наказуемо не только уголовно, но и на форуме. На форуме нет наций.
Ненаказуемо никак, это я Вам как юрист говорю, Национализм одно из политических движений, люди сами открыто афишируют свои политические взгляды. Я ведь никого из форумчан называть националистом и не думаю даже, хотя если такие имеются могут сами себя назвать, это их право, и такие действия не наказуемы.

--- Добор поста---

ГЫ, + 1000. Колись???

Делать выводы основываясь на описаниях и показаниях большого количества людей не буду.
А вот пример схожей ситуации приведу.
Описываемая история произошла в горах на высоте 1600 - 1800 метров.
Турист, но уже с охотничьим опытом, в ВОЗРАСТЕ 14 лет, решил покататься на лыжах с гор. Во второй половине дня начал путь от деревни до избушки с рюкзаком 10 - 12 кг.. Температура на момент старта была не ниже -10 градусов. Пять с лишним километров шел по одиночной калие гусеничного трактора.
Но не доходя до избушки метров 800 - 1000 началась целина с рыхлым снегом в 1.5 метра и подъемом в гору. К этому времени на небе появились первые ЗВЕЗДЫ. Лыжи на склоне не держали пришлось полсти по целине. Первой отдых примерно на половине пути. Второй отдых не доходя четверти. И наконец долгожданная избушка. Открывает дверь, зажигает свечу,,,,,, ни одного палена . На преодоление целинного участка ушло примерно 1.5 часа. Посмотрел, даже если всю мебель пустить на дрова, до утра не хватит. Пошел, БЕЗ ФАНОРЯ, НОЧЬЮ, БЕЗ ЛУНЫ за сушняком в лес метров за 200 - 300. приволок первую вязанку. И так три раза. На это ушло еще 3 - 4 часа Когда зажег огонь и поставил снег, на глаза попал градусник - 29, в избушке........
Как то так.

Ядерки то полный Урал. Вот и зеленеют
Виктор ты уж извини, но у вас с Dok даже буквы на никах позеленели... (два дня не следил за темой а написали 20 страниц!!!)

--- Добор поста---

Когда зажег огонь и поставил снег, на глаза попал градусник - 29, в избушке........
Как то так.
Выжил?

Была схожая история,
по моемому с геологами разведчиками месторождения,
только было это летом, там 5-6 человек погибло,
один из погибших, оставил послание на коре ёлки нацарапал, до куда смог доползти!!!
АНОМАЛИЯ!
Подробностей этой истории не помню,
она звучала по обсуждению гибели группы Дятлова,
по моемому на Ганзе, но могу и ошибаться.

Почему выжил, он даже не понял что было. Ипугался один раз когда увидел, что нет дров. .... откатался два дня на лыжах, а потом нашел дрова под снегом, завалило.

А вот пример схожей ситуации приведу.
+ 100. Все верно, и это подтверждение несостоятельности версии "Аварийщиков" пусть и косьвенно, но Дятловцы тоже были не первый раз в походе.

несостоятельности версии "Аварийщиков"
Александр, я могу привести около полусотни различных историй с прямо противоположным концом. Все "аварийные".

Назад
Сверху Снизу