• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Версии загадочной гибели тур. группы Дятлова на Северном Урале в феврале 1959 г.

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 766
Оценка
3 534
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Чрезвычайно интересная, информативная, полная и стройная версия таинственной гибели туристической группы Дятлова на Северном Урале в феврале 1959 г.
История эта будоражит воображение уже не первое десятилетие. О ней написаны книги, сняты фильмы, ей посвящены тысячи страниц интернет-форумов и блогов. Авторы более двух десятков версий разной степени безумия и достоверности на протяжении десятилетий пытались вогнать странные и противоречивые события в прокрустово ложе собственной логики, отсекая то, что ей противоречило и добавляя то, что, по их мнению, добавить следовало. Но истинная картина случившегося вечером 1 февраля 1959 г. на склоне горы Холатчахль на Северном Урале так и не была установлена. И установить её, видимо, уже не удастся никогда. В этом очерке будет предпринята попытка проанализировать всю накопленную к 2010 г. информацию по факту загадочной гибели свердловских туристов на перевале Дятлова зимой 1959 г. Спокойно и взвешенно (в стиле "murders.ru"!) мы разберём основные версии произошедшего, восстановим последовательность действий участников драмы, достаточно точно объясним логику, причинно-следственные связи и взаимную обусловленность внешне противоречивых событий. Мы очень близко подойдём к тому, чтобы назвать виновных...
Хотя их имён и фамилий мы, всё же, назвать не сможем. Почему именно - станет понятно из содержания.
Приглашаем наших читателей провести это расследование вместе с нами.
Читаем внимательно здесь: http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html
Другая версия, еще более стройная: http://flibusta.net/b/169568/read#t1
Еще версия
Документальный фильм ТАУ (Телевизионное Агентство Урала) "Тайна перевала Дятлова"
Вот тут, похоже, больше всего: Перевал Дятлова: форум по исследованию гибели тургруппы И. Дятлова
Фотоматериалы по этому делу: http://fotki.yandex.ru/users/aleksej-koskin/album/56632/
Еще фотоматериалы: http://fotki.yandex.ru/users/hibinafiles/albums/
Еще форум по этой тайне: http://taina.li/forum/index.php
Доклад Черноброва на Ютубе: "Вадим Чернобров. Гора Мертвецов: легенды, факты и расследования"

Наши версии
Версия Александра (Ivanich) http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=57426&p=1769892&viewfull=1#post1769892

Последнее редактирование:
Там есть фото, где у одного найденного в овраге, грудина вдавлена и находится ниже чем брюшная полость. И потом если их не раздавило сразу, то замерший (промерший) труп раздавить не реально

Давит, давит, материал постепенно поддается, хрусть...
Витя...340 сообщений.....
Ты до сих пор не в курсе????? :agg:
Травмы грудной клетки ПРИЖИЗНЕННЫЕ... то есть Одетые и Раздетые все травмы и ссадины включая травмы груди несовместимые с жизнью получили когда были ещё ЖИВЫ. Вот в чем заковыка то.. их кто то бил и убивал перед смертью... может сами, может смерч, может лавина. может супер пупер Шпиен...
Я тут пляшу пляшу с вопросом одним: Кто или что могло причинить так локально такие травмы? У тетки даже в сердечной мышце гематома, во удар был.

ну что там месяц снега не случилось? С фонариком вообще мне кажется все просто... кто то нашел, поднял и положил, да и забыл..
Мне все больше нравится эта тема... разговор ради разговора :) поднимаем сайт.
Палатку группа поставила вечером и ночью группа погибла. Фонарик на палатку положил кто-то из членов группы так как других следов не было.

Кто или что могло причинить так локально такие травмы? У тетки даже в сердечной мышце гематома, во удар был.

Так тут один ответ: Такое можно сделать только четко тренированным и поставленным ударом, а кто это может сделать догадайтесь с трех раз.....

Травмы грудной клетки ПРИЖИЗНЕННЫЕ... то есть Одетые и Раздетые все травмы и ссадины включая травмы груди несовместимые с жизнью получили когда были ещё ЖИВЫ.
Самое логичное обьяснение, без зеленых человечков, я уже писал :ag:

Фонарик на палатку положил кто-то из членов группы так как других следов не было.
Просто вариант - первый вышел с фонариком, помогал остальным. В один из моментов кому то потребовалась помощь. Положил фонарик, машинально выключив. Дальше уже не смог найти или искать не стал, т.к. были на взводе или некогда было.

Четверо одетых, четверо раздетых. Четверо одетых могли спать у северной кромки. Их и накрыло. Четверо раздетых кинулись их спасать, забыв про себя. Если бы сделали нормальный осмотр палатки - куча вопросов бы снялась. А так продолжаем строить догадки :ad:

--- Добор поста---

Такое можно сделать только четко тренированным и поставленным ударом
17 см трещину? И потом испариться, не оставив следов? Точно профи :ab:

Закинул я статейку на форум врачей.. поглядим что современные патологоанатомы и судмедэксперты ответят
- еще спросите про трупные пятна на морозе, а то во всех описаниях про несколько часов говориться,
а на мой взгляд на морозе кровь перестает передвигаться гораздо быстрее.

Дальше ворочай не ворочай, а почернеет только те места которые первые пол часа после смерти нижними были,
т.к. кровь никуда не уйдет.

Просто вариант - первый вышел с фонариком, помогал остальным. В один из моментов кому то потребовалась помощь. Положил фонарик, машинально выключив. Дальше уже не смог найти или искать не стал, т.к. были на взводе или некогда было.
всё правильно. только фонарик лежал не просто на палатке. На палатке был слой снега в 15-20 см и на этом снегу лежал фонарик. это к вопросу о лавине. Так же я выкладывал фото с места трагедии где обозначено место схода лавины на палатку.

И потом испариться, не оставив следов?
А кто сказал, что испарились? Исследования следов вообще практически не сделали и даже не оратили внимания сколько следов и какие, как и куда ведут. Поисковики, прокуратура надеялись на естественные причины смерти и отнеслись просто констатируя факты, без тчательных исследований.

--- Добор поста---

Специально тренированный человек, да хорошим точным ударом..........

Adver, мы не одиноки
Дело в том, что на факте присутствия странного оттенка одежды некоторые из исследователей трагедии группы Игоря Дятлова сделали весьма и весьма далеко идущие выводы. О том, например, что на месте гибели группы присутствовало некое вещество, вызвавшее помутнение рассудка и последующий побег по склону. Более того, существует даже по-настоящему дикая версия об ослеплении "дятловцев", которые лишившись возможности видеть окружавшие их предметы, лезли на кедр за дровами вслепую, наощупь... И смеяться тут не надо, игры человеческого разума порой способны завести очень далеко! А таинственное вещество, вызвавшее ослепление, попало на склон Холат-Сяхыл из баллистической ракеты, чей полёт аварийно завершился в ту ночь в этом месте.
тоесть мысли об отравлении не только нас посещают:).

не выключали фонарик, было об этом точна пометка в отчете

Фонарь находившийся на скате палатки был выключен, спасатели включили и он горел, а второй найден в снегу с полностью разряженными батареями

Исследования следов вообще практически не сделали и даже не оратили внимания сколько следов и какие, как и куда ведут.
Искали вторую "партию". Все чесали вокруг. Любой след сразу бы доложили, т.к. это направление поиска.

Эта теория рождается только у тех, кто никогда там не был и всерьез никогда не рассматривалась.
да ладно...
Эта "теория" обрабатывалась от туристов-альпинистов уровня м.с. международника до специалистов-лавинщиков, с организацией СПЕЦИАЛЬНЫХ экспедиций на место и вплоть до постановки экспериментов там-же.

Специально тренированный человек, да хорошим точным ударом..........
Ага. Этакий нинзя в зимних горах Северного Урала. Всех 4х планомерно угомонил. Специально его тащили, чтоб он такие травмы нанес :ag: Типа ни кто не догадается.

а на мой взгляд на морозе кровь перестает передвигаться гораздо быстрее.
там происходят очень разные изменения... трупные пятна имеют три фазы скажем так. Первые две, могут поменять место положение, особенно первая, третья нет. У каждой свое время образования, на чем и строятся версии о времени гибели (в детективах например).
еще спросите про трупные пятна на морозе,
ну я думаю про них разговоров будет больше всего:)

да не было там лавины, в статье указано, что ни один турист со стажем побывавший там не отметил этого. Да и лыжи как стояли так и стоят., и на палатке снега 15-30 см., со временем нападал.
а в других статьях написано - другое.
И как ты объяснишь, что на палатку снег нападал, а около палатки не нападал. Следы даже не засыпал.

я куда более опытный турист по сравнению с ними, т.к. имею за плечами 25 лет походов разной категории сложности, в одиночку, зимой, летом, весной, осенью, в горах, лесах, сплавы по рекам и т.д.! Вы же из того делаете заключение, что они много раз бывали в походах, значить они опытные. Я супер опытный по сравнению с ними! Но я не знаю как ведет себя лавина, я не знаю куда от нее бежать и вообще плохо знаю все, что связано с ними.
Даже совершенно неопытный турист сообразит, что прятаться от лавины, пережидать ее ниже по склону - очевидная глупость. Они в любом случае и опыт имели, и были людьми очень неплохо образованными.

Такое можно сделать только четко тренированным и поставленным ударом,
там еще множественные переломы пять пар ребер по двум линим с каждой стороны, там и кулак должен быть размером как раз с грудную клетку.

Следы даже не засыпал.
Следы раздуло, поэтому они и проявились. В тундре при сильном ветре наблюдал такое множество раз. Уплотненный под ногами снег раздувается много хуже, старые следы после ветра хорошо видны. Снег на пологе палатке, вероятнее всего, скопился с подветренной стороны..

--- Добор поста---

там и кулак должен быть размером как раз с грудную клетку.
Скорее, травмы груди причинены ногами.

Такое можно сделать только четко тренированным и поставленным ударом,
да не бывает таких спецов, только в кино про кунгфу-панду. Не сломать так грудную клетку ударом...

Назад
Сверху Снизу