• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Версии загадочной гибели тур. группы Дятлова на Северном Урале в феврале 1959 г.

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 768
Оценка
3 535
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Чрезвычайно интересная, информативная, полная и стройная версия таинственной гибели туристической группы Дятлова на Северном Урале в феврале 1959 г.
История эта будоражит воображение уже не первое десятилетие. О ней написаны книги, сняты фильмы, ей посвящены тысячи страниц интернет-форумов и блогов. Авторы более двух десятков версий разной степени безумия и достоверности на протяжении десятилетий пытались вогнать странные и противоречивые события в прокрустово ложе собственной логики, отсекая то, что ей противоречило и добавляя то, что, по их мнению, добавить следовало. Но истинная картина случившегося вечером 1 февраля 1959 г. на склоне горы Холатчахль на Северном Урале так и не была установлена. И установить её, видимо, уже не удастся никогда. В этом очерке будет предпринята попытка проанализировать всю накопленную к 2010 г. информацию по факту загадочной гибели свердловских туристов на перевале Дятлова зимой 1959 г. Спокойно и взвешенно (в стиле "murders.ru"!) мы разберём основные версии произошедшего, восстановим последовательность действий участников драмы, достаточно точно объясним логику, причинно-следственные связи и взаимную обусловленность внешне противоречивых событий. Мы очень близко подойдём к тому, чтобы назвать виновных...
Хотя их имён и фамилий мы, всё же, назвать не сможем. Почему именно - станет понятно из содержания.
Приглашаем наших читателей провести это расследование вместе с нами.
Читаем внимательно здесь: http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html
Другая версия, еще более стройная: http://flibusta.net/b/169568/read#t1
Еще версия
Документальный фильм ТАУ (Телевизионное Агентство Урала) "Тайна перевала Дятлова"
Вот тут, похоже, больше всего: Перевал Дятлова: форум по исследованию гибели тургруппы И. Дятлова
Фотоматериалы по этому делу: http://fotki.yandex.ru/users/aleksej-koskin/album/56632/
Еще фотоматериалы: http://fotki.yandex.ru/users/hibinafiles/albums/
Еще форум по этой тайне: http://taina.li/forum/index.php
Доклад Черноброва на Ютубе: "Вадим Чернобров. Гора Мертвецов: легенды, факты и расследования"

Наши версии
Версия Александра (Ivanich) http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=57426&p=1769892&viewfull=1#post1769892

Последнее редактирование:
Mih73, На самом деле ничего, что есть в деле - "не катит" ))) А заключение так вообще чепуха полная. Создается впечатление, что дело сфабриковано от начала до конца с целью внести в умы советских людей максимум неясности по существу. Видимо наверху решили что лучше уж так, чем драка с мокрухой среди комсомольцев. Если бы это была "стихийная сила" и совсем не было бы похоже на драку, следаки не стали бы столько времени колоть на допросах несчастных манси.
Могу предположить еще Версию! Во время Революции купцы братья Рябушинские распродав все свое Богатство и купив золотые и алмазные украшения , привезли все в Усть-Цилемский р-он и спрятали клад. Приглядывать за ним они поручили староверам. У тех в свою очередь тоже было что прятать, староверческие артефаксы ... Короче время шло, сторожа, а кто ими был Сие Тайна Великая .., менялись , много староверов погибло или таинственно , или в застенках НКВД, МГБ,КГБ и МВД...Власти пытались найти эти Клады. В 90-х мученническую смерть принял старик старовер, его нашли в своей избе со следами пыток.. Слух был что он был Хранителем..! Я одно время работал с бывшим опером с Усть-Цилемы , как-то пошутил, типа мы на пенсии, может поищем эти клады... На что он сказал , типа и НЕ ДУМАЙ ! Плохо кончишь ! Эти клады искали и Ищут ...! И Братва и Федералы с Большими Полномочиями..! Ну и слух идет, что эти Клады-Заколодованы Староверами!
Так же, где-то в рай-оне Приполярного Урала теряются с конца 19 века следы Золотой Бабы, по коми Зарни Ель ! А она была Божеством северных народов . И ее тоже, начиная с Революции усердно искали и красные, и белые, и НКВД и т.д. И многих шаманов сажали, пытали , как и их близких, но до сих пор Не Нашли !
Возможно и дятловцев убрали шаманы ханты-манси, что бы скрыть следы Бабы! Кстати и в Усть-Цилемском р-оне много пропало тайнственным образом охотников и туристов.. То ли медведь, то ли староверы Охраняют Клады !??? Ох и Темные это Дела! Ужасть!!!

Михаил, Так засекретить то его нельзя было - дело слишком резонансное, весь город на ушах был. Вполне могли замять его таким образом - десять томов протокольной лабуды и в конце заключение из русских народных сказок.

--- Добор поста---

ВВН1957, Тоже правдоподобно - сокровища или "гора Табу" могут быть реальным мотивом подобной расправы религиозных фанатиков.

я вот живу на Урале СевЗап., хожу на лыжах, вижу эти снега и ветра...задействовать силы для инсценировки, много трудно и бессмысленно, тем более при том уровне тех.оснащения. Там труднодоступные места и сейчас, когда туристы там маршруты истоптали, а уж тогда и по давно. Лавина - паника - гибель.

Владимир Николаевич все могет быть , но все мне очень напоминает Бушкова " Охота на пиранью" там и про Бабу и про охрану из староверов, притянута за уши мне кажется , маршрут был ходовой не одни они ходили по нему , таскались все кто хотел , я кстати как и про органы про охранников староверов таежников гораздо большего мнения , прятать клад где постоянно бродят турики :) ? Не ....мест в тайге гораздо больше. Игорь не те года тогда в пять секунд гриф на папку , происки империалистов , шпионов и все аллес капут и никто бы не вспомнил , а тут все спустили на тормозах , как будто властям это было ничуточку не интересно . Я кстати читал что поисковики кто был там и говорили что все было рутинно и обыденно. А загадки , ну так вспомним Бушкова выше , у него один персонаж часто говорил : " От неизбежных на море случайностей " :) Олег я тоже исключаю человеческий фактор имхо , природные явления всему виной , но я склоняюсь к версии инфразвука и ли воздействия вполне природной химии .

Тоже правдоподобно - сокровища или "гора Табу" могут быть реальным мотивом подобной расправы религиозных фанатиков.
Игорь! Не согласен я с тобой , насчет религиозных фанатиков... Фанатики, да еще глупые и борзые те, кто прется в места, которые для местных народностей являются Культовыми, Табу! Это все равно, что в рассейской деревушке на старом деревенском погосте , где предки лежат деревенских, начнут туристы биваки ставить, костры жечь, в земле ковыряться ...Грех это ! И такое НЕ ПРОЩАЕТСЯ ! Так и у северных народов , да и не только у них, есть места-Табу!
И для защиты таких мест,иногда оскорбленным народностям и Мстю делать приходится!! Надоедает терпеть Беспредел!
И мы с тобой так бы поступили, если на наши Родные и Святые для нас места, беспредельшики бы приперлись ! Это не Фанатизм! Это Уважение своих предков, Себя , своего Рода и т.д. Если Это беречь и Ценить не будем, ТОГДА КЕМ МЫ БУДЕМ !!???

Так засекретить то его нельзя было - дело слишком резонансное, весь город на ушах был.
Да лааадно, город встал на уши когда их уже хоронить привезли. Да и то, какой такой "резонанс"!!?? Печатали только в местной прессе, маленькая такая заметочка), в центральных ни гу-гу, а интернета тогда не было. Это потом уже когда прокурорский выступил узнали все кому не лень, так это когда было то...

--- Добор поста---

ВВН1957, Володя, ты же мент... ну замочили, закопали, нафигА такие сложности??? Там же явная маскировка под стихийное бедствие - лавину.

олодя, ты же мент... ну замочили, закопали, нафигА такие сложности??? Там же явная маскировка под стихийное бедствие - лавину.
Я думаю что Спецом, что бы Напугать ! Непонятная Жуткая гибель дятловцев , вырванные языки, органы, поломанные ребра , выражение Ужаса на лице... Короче Мистика ! Типа Не ходи сюда! Гора мертвецов..и т.д. А просто лавина или убийство...ТАК ЭТО НЕ СТРАШНО!!!

Так после них туда толпа народу смоталась, начиная с 60-х годов, ЧО Ж их не мочили "хранители"!!???
А сколько бы без этой Трагедии там побывало бы туристов...? В сотни раз больше. Ну, а почему не повторяется эта Трагедия...? Дык шаманы шибко умные, Аднака! Наверно еще НЕ ВЕЧЕР !! А если бы повторялись в такой Мсте, так давно бы ВЫЧЕСЛИЛИ !!! / Я ТАК ДУМАЮ!!! /

А сколько бы без этой Трагедии там побывало бы туристов...? В сотни раз больше.
С точностью до наоборот, это после гибели Дятловцев туда "паломники" рванули толпами, а без этого может забрел кто когда, а может и нет.)))))))

О, сейчас опять начнётся

Ночью 10 января, на перевале Дятлова, пермяки наткнулись на бездыханное тело неизвестного и сообщили об этом спасателям Свердловской области.

Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства случившегося, когда и по какой причине наступила смерть человека.

http://xn----ptbfjgficdfid4l.xn--p1ai/news/read/Na-perevale-Djatlova-najdeno-telo-cheloveka.html

Ночью 10 января, на перевале Дятлова, пермяки наткнулись на бездыханное тело неизвестного и сообщили об этом спасателям Свердловской области.
Об обнаружении тела в ночь на 9 января сообщил один из туристов во время сеанса связи по спутниковому телефону своей супруге. Женщина обратилась в Пермскую службу спасения. Сотрудники ведомства передали информацию екатеринбургским коллегам, а те обратились в дежурную часть полиции.
Туристическая группа следует запланированным маршрутом, выходя на связь в одностороннем порядке. На место выехали спасатели, сообщает LifeNews.

Неймется людишкам.. Экстриму хочут... Адреалину... Драйва... Получите !! Я уже высказывал свое мнение по этому.. Ну Нельзя переться ради своего тщеславия туда, где столетиями местные считали ТАБУ !!
Конечно Жаль погибшего и его близких... Но...!

Блин но сколько уже можно :Следователи расследовали версию, по которой якобы местные манси могли убить лыжников в отместку за незаконное проникновение на их землю. Но никакими доказательствами эта теория не подтверждалась. Было документально установлено, что ни Отортен, ни Холат Сяхыл – гора Мертвецов, не считались священными или табу у манси: (Это из материалов следствия) Нигде у исследователей нет ни ОДНОГО доказательства , что эти места священны или т.д. Все эти байки досужие вымыслы родственников искателей НЛО. У нас в Лен области на каждый десяток квадратных километров кучу смертельных случаев в лесу , Но никто не связывает их с заповедными местами вепсов или кто там жил :) Но уж этот случай опять возродит интерес к этому месту у любителей этой загадки . Будет очередной наплыв страждущих сенсаций.

Александр а я их все таки немного понимаю . Сразу вспоминаю "Землю Санникова" . Песню оттуда про человечество . Есть только миг ......

Cредневековое мышление.....
Каждое новое поколение считает себя Вершиной человеческой эволюции... А прошлые поколения это типа -Ацтой ! Но ..! Хотя и атомы расщеплять научились, и спутники забрасываем в Космос как мячики , и эколайзеры в Швейцарии или как там, завели.. И в рентгены человека насквозь изучили, ДНКа расшифровали... Типа Умные Да!??? Только вот Гений Леонардо или Ньютона, или Архимеда... все догнать не можем.. А находки археологов, типа артефаксы , вааще современных ученых и Цивилизацию нашу опускают ниже плинтуса.. Хрустальные черепа, НАСКА , египетские пирамиды, Железный столб в Индии, который не ржавеет, фрагмент непонятный найденый в Коми , на Вашке.. Такой сплав даже сейчас изготовить не могут. Тайна Бермуд, Долина Мертвецов в Якутии.. Стоухендж, круги на полях и многое-многое..Это лишь частица информации о непонятном, что дошло до нас . А сколько тайн хранит Ватикан, и другие религиозные и государственные учереждения стран мира..
Если убрать у цивильных народов все то, что ща имеет Цивилизация, почти все ВЫМРУТ ! А вот нацмены типа ханты-манси, чукчи, эвены, нанаи, якуты и т.д. как жили столетия назад, так и дальше будут жить ! И про многое непонятное они и сейчас знают Намного больше, чем мы и Академии Наук мира !
Так что если говорили столетия тому назад и сейчас говорят " Не ходи туда !" " Гора мертвецов" " Мертвая долина ", " Долина мертвецов" и т.д. наверно лучше ПОСЛУШАТЬ их ! Мы всегда в тех местах будем Пришлые, а они ТАМ ЖИВУТ !!!

Владимир Николаевич только не про перевал Дятлова, в остальном с вами согласен. А как я выше в двух постах писал , местным народам м.......льно ( :) ) до этого места :) как и до окрестных гор .

Назад
Сверху Снизу