• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Версии загадочной гибели тур. группы Дятлова на Северном Урале в феврале 1959 г.

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 768
Оценка
3 537
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Чрезвычайно интересная, информативная, полная и стройная версия таинственной гибели туристической группы Дятлова на Северном Урале в феврале 1959 г.
История эта будоражит воображение уже не первое десятилетие. О ней написаны книги, сняты фильмы, ей посвящены тысячи страниц интернет-форумов и блогов. Авторы более двух десятков версий разной степени безумия и достоверности на протяжении десятилетий пытались вогнать странные и противоречивые события в прокрустово ложе собственной логики, отсекая то, что ей противоречило и добавляя то, что, по их мнению, добавить следовало. Но истинная картина случившегося вечером 1 февраля 1959 г. на склоне горы Холатчахль на Северном Урале так и не была установлена. И установить её, видимо, уже не удастся никогда. В этом очерке будет предпринята попытка проанализировать всю накопленную к 2010 г. информацию по факту загадочной гибели свердловских туристов на перевале Дятлова зимой 1959 г. Спокойно и взвешенно (в стиле "murders.ru"!) мы разберём основные версии произошедшего, восстановим последовательность действий участников драмы, достаточно точно объясним логику, причинно-следственные связи и взаимную обусловленность внешне противоречивых событий. Мы очень близко подойдём к тому, чтобы назвать виновных...
Хотя их имён и фамилий мы, всё же, назвать не сможем. Почему именно - станет понятно из содержания.
Приглашаем наших читателей провести это расследование вместе с нами.
Читаем внимательно здесь: http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html
Другая версия, еще более стройная: http://flibusta.net/b/169568/read#t1
Еще версия
Документальный фильм ТАУ (Телевизионное Агентство Урала) "Тайна перевала Дятлова"
Вот тут, похоже, больше всего: Перевал Дятлова: форум по исследованию гибели тургруппы И. Дятлова
Фотоматериалы по этому делу: http://fotki.yandex.ru/users/aleksej-koskin/album/56632/
Еще фотоматериалы: http://fotki.yandex.ru/users/hibinafiles/albums/
Еще форум по этой тайне: http://taina.li/forum/index.php
Доклад Черноброва на Ютубе: "Вадим Чернобров. Гора Мертвецов: легенды, факты и расследования"

Наши версии
Версия Александра (Ivanich) http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=57426&p=1769892&viewfull=1#post1769892

Последнее редактирование:
Андрей... ты меня умиляешь)))))
Это ты меня умиляешь... все-то ты знаешь, прям... :ag:
Мой ответ был в том, что я не согласен с твоей фразой "по определению НЕ МОЖЕТ быть".. Я, например, считаю обосновано, что может, ибо получал информацию, например из войсковых частей того же МО... но по согласованию с курирующим отделом ВКР УФСБ и только после того, как там изучили материалы нашего ДОУ...

Запомни опер, у следователя ВСЕГДА в разы бОльше инфы, чем у самого толкового и крутого опера.
Запомни опер-следак, в следующий раз приписочку сделай.... в Украине или Карелии...:ag::9:
Я со следаками всю жисть работал "вась-вась", всегда помогал им и проводил множество следственных действий по их поручениям. Так, что позволь мне посмеяться...:ag::agg::9::rotfl: Но это по Питеру и области...

А вообще-то Саша, речь шла не о "крутых операх.." и "крутых следаках..", а о том, что в деле оперучета МОЖЕТ находится информация подобного рода..полученная в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий... ведь наведение справок это же ОРМ, не так ли?
А, например, ответ на запрос по типу "тогда-то тогда-то никаких испытаний в таких-то районах не проводилось" будет сведениями
об испытаниях ракет
??:ag:

Если нужна информация с американской стороны, к ним и обращайся.
я ни грамма не сомневался. доказательств и подтверждений как всегда никаких, опять очередной пустой глупый трёп, с "абсолютными неоспоримыми" утверждениями.
удачи в "добивании" версий надуманными аргументами и фактами высосанными из пальца.

А от чего находили? От А-12?

Вот они-то над Уралом точно не летали.:ag:
доказательств и подтверждений как всегда никаких, опять очередной пустой глупый трёп,

Евгений, я понял, что это ты про себя написал? Не ожидал такой самокритики. Уважаю!!!:yelclap:
удачи в "добивании" версий надуманными аргументами и фактами высосанными из пальца.
Жень, ты действительно думаешь, что версия В.Рыкшина все ещё живее всех живых? И ослепшие дятловцы поскальзываясь на скользком фирне, падали, нанося себе травмы не совместимые с жизнью, а затем жили еще несколько дней, а погибли от обезвоживания? :11:
Если есть у тебя конкретные аргументы в защиту его версии, а так же “ледяной” доски, и ещё сначала съеденного мышами, а потом разложившегося и выпавшего из закрытого рта трупа Дубининой языка, то ты не стесняйся, выкладывай.:ag:

получал информацию, например из войсковых частей того же МО... но по согласованию с курирующим отделом ВКР УФСБ и только после того, как там изучили материалы нашего ДОУ...
Андрей... так и я получал подобную информацию... в качестве следока это проще чем оперу... в обоснование запросов дается номер расследуемого УД и статья по которой возбуждено... и без какого либо согласования. Там ведь не идиЁты, они понимают, что ДОУ может реализоваться, а может и нет, а УД УЖЕ есть, совершено преступление которое расследуется.))))))

в следующий раз приписочку сделай.... в Украине или Карелии..
Да без разницы... зависит от квалификации следователя и ФсЁ.))))

со следаками всю жисть работал "вась-вась", всегда помогал им и проводил множество следственных действий по их поручениям. Так, что позволь мне посмеяться..
Так и я всегда, и соледователем с операми, и опером со следователями "жил-дружил".)))) НО выполнять следственные действия опрерам НИКОГДА не поручал... обязательно накосячат.)))))) Так что смеяться тебе не позволю...:ag::agg:

Но это по Питеру и области...
Видать у вас там со следователями совсем ШВАХ!!!:cc::9:

Не знаю, как вам, а мне кажется, что если объяснить "языковую проблему", то всё остальное приложится. Может сосредоточится на этом?
Версии:
1. Язык и глазные яблоки удалены человеком. Но для чего? (тогда это массовое убийство)
2. Съедены животными, вымыты водой (все версии природных сил, но и убийство человеком не исключено, только язык не вырывали)
3. Отсутствуют в результате полученных травм, как их следствие. Возможно ли это в принципе??? (все версии природных сил, но и убийство человеком не исключено, только язык не вырывали)
Вроде ничего не пропустил. Надо попытаться исключить что-то

мне кажется, что если объяснить "языковую проблему",
Возможно ли это в принципе??
Одной "языковой проблемой" там не отделаешься.))))))
ИМХО, как человека изучавшего судебную медицину... и по совместительству тестя судмедэксперта... 2 и 3 "варианты"... практически нереальны.

Надо попытаться исключить что-то
Я уже давно стараюсь методом исключения обосновать именно 1 вариант. Так что согласен с Александром (Ivanich). Тем более, что и медицина в лице Семена (Dok) пришла к такому же выводу.

А для чего? Вероятнее всего для устрашения остальных, чтобы получить какую-то информацию, или в порыве неконтролируемой ярости в ответ на слова или действия Дубининой. Можно только предполагать.

а добивающие аргументы будут чем то подтверждены?
Только если это не стал делом принципа.)) А так всегда радуют "прошаренные" товарищи)) Все знают и обо всём. Какие, к чёрту, грифы "секретно".

я случайно выходил на шланговый заряд 250 метров длиной.В торец метров на 25.сташно да.Упал Да.Но не испытал паники.Потом метрах в 200 взорвали тону шашек тротила.Накладным зарядом.Все также.и без всякой паники.Далее надо быть полным бараном чтоб от оседающего облака любой отравы бежать в лощину .

обязательно накосячат.))))))
Видать опера у вас были тогО...:ag::agg:
Мы не косячили, а мои протоколы осмотра и опознания вещьдоков начальник СЧ ГСУ ГУВД приводил в пример своим следакам... уж прости за хваставство... У меня Учителя были СУПЕР!!!

в качестве следока это проще чем оперу.
Не факт.
Если информация грифованная, то ты же понимаешь, ее надо рассекречивать... или следаку материалы дела секретить, а ДОУ как ты сам выше сказал по определению с грифом и если информация не нужна как доказательство, а нужна только в качестве справочной, то как раз таки оперу ее отправить проще.

Vitamin Ju,
версия вызывает недоверие
- от ракеты и самолета обломки невозможно скрыть абсолютно, там ходило много людей,
по обломкам и можно было восстановить где, что упало. Что бы строить догадки, в том, что связано это падение по времени или нет.
- на счет химического и радиационного загрязнения то же, они слова нет фактов.
Если нарыли место, не нашли "фонящий" предмет то хотя бы на карту нанесли показали.

И вероятность такого события: пусков там было очень мало, что бы так "удачно" попасть
и без единого выжившего, при сохранных вещах.

Где то было, что самолет рядом, еще в войну разбился при перегоне.

если информация не нужна как доказательство, а нужна только в качестве справочной, то как раз таки оперу ее отправить проще.
Андрей... ты чЁ!!! Если информация нужна как доказательство... то секретится дело (или отдельный том, или листы). если инфа справочная... то и доводится она следователю справочно.. или устно... или "без приобщения к материалам УД".
Не спорь со мной:ag: я могу сравнивать способы и возможности получения закрытой информации следователем и опером... а ты нет.:ag:Больше того тебе скажу, определенная информация предоставляется ТОЛЬКО при наличии УД ... и операм она дается ТОЛЬКО в случае если в запросе следователя указано "прошу выдать на руки опер/у пупкину".)))))) Причем в первую очередь это касается именно запросов в МО и ГБ. Потому что УД- это УД, а ДОУ сам завел - сам и рой.:ag:

Андрей... ты чЁ!!!
Саша, у тебя все в порядке??

Не спорь со мной
Я и не спорю.

Если информация нужна как доказательство... то секретится дело (или отдельный том, или листы). если инфа справочная... то и доводится она следователю справочно.. или устно... или "без приобщения к материалам УД".
А я разве не абсолютно тоже самое сказал только другими словами?

Почему нет?

определенная информация предоставляется ТОЛЬКО при наличии УД
Прекрасно знаю это.

и операм она дается ТОЛЬКО в случае если в запросе следователя указано "прошу выдать на руки опер/у пупкину"
Фигнюс не городите, мистер следователь...
Я всегда писал запрос в связи с оперативным сопровождением уголовного дела № по пр.пр.пр....., находящимся в производстве... прошу предоставить...
И представь себе предоставляли...

Короче, Саша, ты как Дима Ленинградец, ошибки своей нифига признать не хочешь, хотя косвенно признал ее.

Мы засоряем тему никому не интересным спором, а между тем весь мой посыл был о том, что справочные материалы в ДОУ могли быть в 0.1 % в нашем случае, ты же изначально утверждал, что "по определению НЕ МОЖЕТ быть". При этом последующий смысл твоих ответов был таков, что все-таки может... если захотят предоставить.

Так уж наберись смелости, признай свою неправоту (именно в отношении выделенной фразы) и закончим бесполезный спор. И так не понимаю почему модераторы еще его не удалили, за их терпение им большое спасибо.

Так уж наберись смелости, признай свою неправоту (именно в отношении выделенной фразы) и закончим бесполезный спор.
Нет Андрей... это ты наберись смелости и признай, что пытаешься меня тролить... причем весьма неуклюже.:ag:
Поскольку пытаешься представить так.... будто материалы оперативного сопровождения УД... ВАЖНЕЕ самого УД!!!:an:
В данном случае я правильно сказал, что там по определению НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, даже 0,1% чего либо сов. секретного не касающегося самой оперативной работы. Потому что запрашиваться такие материалы, даже для справки, могли ТОЛЬКО с связи с расследованием УД, а соответственно такие "справочные" материалы были БЫ в самом УД!!!! Ну хотя бы в качестве отработки версии "светящиеся шары", сведения о которых имеются в протоколах допросов свидетелей. А их там НЕТ!!! Тогда ЧТО "им" делать в ДОУ и как они могли там оказаться... и это если тогда вообще ведение ДОУ (или типа того) при сопровождении УД было предусмотрено!!??? А если мы правильно предполагаем что оперативное сопровождение вели ГБшники, а многое говорит именно об этом... то им то вообще нафига такая канитель!!!!
А модераторам, действительно.... спасибо за понимание.)))))

версия вызывает недоверие
Эта фраза похожа на обсуждение)) А вот что-то типа: Не могло быть, я-то знаю. Вызывает недоумение. С такими-то знаниями, пора-бы уж открыть нам тайну перевала Дятлова))

--- Добор поста---

Далее надо быть полным бараном чтоб от оседающего облака любой отравы бежать в лощину .
Если предположить что всё происходило в темноте, то бежали они от взрыва, а не от отравляющего облака. И всё это в панике.

Дааа:cc: Похоже, тема сливается...:ag:

Назад
Сверху Снизу